PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пчелиный воск



Пчелиный воск (Beeswax) - один из старейших ингредиентов, используемых в косметических средствах. Традиционно его применяют в качестве эмульгатора для водно-масляных эмульсий. В последнее время воск также используют для придания препаратам определённой консистенции. Пчелиный воск входит в состав твёрдых и пастообразных косметических препаратов, например, кремов, губных помад. В отличии от масла, воск образует на поверхности кожи не плёнку, а что-то вроде сеточки. Воску приписывают противовоспалительное, антиаллергическое и антибактериальное действие, хотя научных доказательств этому нет. Он размягчает кожу, улучшает её эластичность. Вместе с тем, этот пчелиный продукт считают антиоксидантом, ведь он может поглощать некоторые свободные радикалы. Ещё одно его преимущество в том, что он не вызывает аллергических реакций, раздражения кожи.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: антиоксиданты   противовоспалительные   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии