PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ланолин



Ланолин (Lanolin) - смягчающее вещество, обладающее увлажняющими свойствами, эмульгатор, хорошо поглощающий влагу. С его помощью на поверхности кожи образуется сеть, а не плёнка, как это бывает с вазелином. Долгосрочные исследования показали, что ланолин практически не вызывает аллергических реакций, но может представлять определённую угрозу из-за пестицидов в своём составе, вызывать угревую сыпь. Многие производители высококачественного ланолина пытаются улучшить его, добиваясь низкого содержания пестицидов. Что же до угревой сыпи, то эксперты расходятся во мнениях, многие из них утверждают, что ланолин в виде эмульсии неопасен. Получают его из шерсти овец, покрытой особым жироподобным вязким секретом из сальных желез этих животных. Ланолин считается натуральным воском.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: смягчающие   увлажнители   эмульгаторы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии