PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маска-пленка для лица



Содержание статьи:

Даже красивая и здоровая на вид кожа лица нуждается в постоянном уходе. Чтобы отсрочить процесс увядания, ее нужно систематически подпитывать. Надо отметить, что современная индустрия красоты выпускает достаточно эффективных средств, которые удобно применять в домашней обстановке. Также существует немало действенных рецептур, созданных на основе целебных трав и прочих природных компонентов.

Особенной популярностью у женщин пользуется маска-пленка для лица, в домашних условиях которую очень просто cделать. Для этого достаточно иметь в распоряжении доступные ингредиенты и желание всегда выглядеть привлекательно. Учитывая интерес женской аудитории к этой процедуре, опишем пошагового процесс ее выполнения. Также предлагаем обзор лучших домашних методик и самых эффективных средств, которые можно приобрести в обычном магазине.





Что представляют собой маски-пленки



Маска-пленка по своему содержанию является уникальным средством, обеспечивающим бережный уход за кожей лица. Если регулярно выполнять данную манипуляцию, женщина всегда будет выглядеть безупречно. Но это возможно при условии, что средство подобрано правильно. Ведь в промышленных масштабах сегодня выпускается очень много эффективных препаратов, также отличается богатством предложений сборник народных рецептов. Поэтому необходимо иметь представление о существующих вариантах масок и о том, для каких целей каждый из них предназначен.

В первую очередь, надо выбирать средство, которое подходит под тип кожи, и соответствует возрастной категории женщины. Затем важно определить, какую задачу нужно решить с помощью косметической процедуры. Все известные средства данного спектра действия делятся на несколько групп:

• освежающие;

• тонизирующие;

• очищающие;

• питательные.

Название указывает, для какой конкретной цели предназначено то или иное средство. Например, очищающая маска-пленка для лица обеспечивает глубокое очищение дермы. С ее помощью удается решить многие проблемы, включая черные точки, прыщи и другие воспалительные проявления.

В зависимости от предполагаемой цели использования все средства различаются по составу, методу применения и консистенции. Препараты для маски-пленки в большинстве своем представляют собой однородную жидкую субстанцию, напоминающую гель. Состав наносится тонким слоем на поверхность лица, а после полного высыхания превращается в пленку, которая довольно легко снимается.





Основное действие



Преимущество маски-пленки состоит в том, что подобное косметическое действо способно одномоментно решать сразу несколько задач за счет наличия в составе питательных и других полезных компонентов. Конечно, ключевое значение имеет тип маски. С учетом этого критерия различные средства демонстрируют следующие эффекты:

1. Ухаживающие составы способствуют восстановлению структуры кожи, снимают усталость и освежают.

2. Тонизирующие средства, как например, серебряная маска-пленка для лица, интенсивно увлажняет и выравнивает тон. Кстати данный продукт сегодня пользуется особенной популярностью у молодых девушек и женщин.

3. Средства для очищения незаменимы для проблемной кожи. Их рекомендуется использовать юным особам, внешность которых портят комедоны и угревая сыпь. Состав этой группы препаратов активизирует процессы регенерации, выравнивает кожную поверхность.

4. Питательные маски-пленки обеспечивают насыщение кожи кислородом, витаминами и иными полезными элементами. В результате их применения кожа сияет молодостью, приобретая естественный матовый оттенок.

Хотя все средства принадлежат разным группам, их объединяет целый ряд общих свойств:

• вместе с пленкой удаляются отмершие частички дермы;

• благодаря глубокому проникновению, какое обеспечивает популярное средство Blackmask, поры кожи хорошо очищаются от различных видов загрязнения и патогенной микрофлоры;

• хорошее увлажнение разглаживает кожу, в результате чего исчезают мелкие морщинки;

• дерма обретает бархатистость, становится гладкой и упругой.

Если все перечисленные свойства объединить, можно сделать вывод, что маска-пленка при регулярном ее выполнении помогает сохранить привлекательность и продлить молодость. К примеру, уникальные возможности демонстрируют корейские маски пленки для лица, которые производитель выпускает для женщин различной возрастной категории и типа кожи.





Правила нанесения



Чтобы процедура оправдала надежды и дала положительный результат, маска-пленка должна выполняться в рамках определенных условий:

1. Приступать к нанесению состава следует только после тщательного гигиенического очищения поверхности кожи. Можно использовать скраб, очищающее молочко и прочие компоненты.

2. Перед нанесением маски нужно обязательно смягчить кожу любым маслом (рисовым, миндальным).

3. Для удобства выполнения манипуляции следует использовать специальную кисточку.

4. Всегда надо строго придерживаться рекомендаций, которые есть в инструкции. Данное правило касается как покупных средств, так и народных методик.

5. Время выдержки тоже нужно выдерживать, как указано в аннотации. При этом мышцы лица должны оставаться неподвижными на протяжении всего процесса.

6. Если пленку не удается снять, ее следует смыть теплой водой.

Если маску удалось снять с первой попытки, тогда умываться не следует, а надо просто нанести на кожу ежедневный крем. Разумнее всего отвести для выполнения процедуры вечернее время.

Противопоказания



В списке противопоказаний для маски-пленки следующие состояния:

• риск развития аллергической реакции на любой ингредиент, который есть в составе средства;

• не следует выполнять подобные манипуляции при наличии очагов воспаления, открытых ран, ожогов и новообразований;

• особенно аккуратно надо действовать при близком расположении к поверхности кожи сети капилляров.





Домашние рецепты масок-пленок



При рациональном подходе к выполнению косметических процедур, можно затратить минимум временного ресурса. Полезный для кожи лица состав легко приготовить из тех ингредиентов, которые нетрудно найти на кухне. Недостающие компоненты стоит приобрести накануне планируемой манипуляции. Обязательное условие – в составе маски должны быть компоненты только высокого качества.

Приведем для примера несколько вариантов домашних рецептов, которые обеспечат должный уход за кожей лица в любом возрасте.

1. Маска-пленка для лица с черной икройочень удобна в применение и демонстрирует великолепный результат. Кстати, это любимая процедура знаменитой леди Дианы. Известно, что в черной икре содержится целый комплекс минералов, холин, жирные кислоты и целый набор витаминов. Поэтому данное средство считается одним из самых эффективных в борьбе с возрастными изменениями, потому что оно восстанавливает упругость кожи и разглаживает морщины.

Приготовление: для одной процедуры потребуется всего 10 г натурального продукта, яичный желток и 2 капли эфира тропического растения лемонграсса. Сначала желток растирается с икрой, пока не получится однородная масса. Затем добавляют в состав ароматические капли. Лучше всего наносить средство кистью, немного подтягивая при этом кожу кверху. После получасовой выдержки маску можно снимать.

2. Черная маска– это еще один очень популярный вариант. Делается такая маска-пленка для лица с углем активированным, который продается свободно в любой аптеке.

Готовится косметический состав в следующей последовательности: таблетка основного компонента измельчается, потом к порошку надо добавить половину столовой ложки сухого желатина. Полученную смесь следует залить теплым молоком (1/2 л. ст.), поставить на водяную баню. Когда получится гелеобразная смесь, можно маску наносить на лицо в несколько заходов. Такая маска больше подходит для проблемной кожи, но можно применять для обычного очищения.

3. Творит настоящие чудеса с внешностью маска-пленка из желатина для лица. Состав готовится из расчета: на 1 часть основного компонента 6 частей воды или любой другой жидкой основы.

Описание процесса: после разведения ингредиентов надо подождать ½ часа, чтобы желатин полностью растворился. После этого смесь ставится на огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. Масса должна немного остыть, и только потом ее следует наносить на лицо. Причем разрешается дополнять состав любыми другими полезными ингредиентами: мякотью банана, овсяной мукой, огуречным пюре. Главное – должна на выходе получиться однородная смесь.

4. Легко готовится дома маска-пленка для лица для очищения пор, состоящая из яичного белка и лимонного сока. Сначала белок взбивается, пока не получится пена, а потом добавляется половина чайной ложки свежеотжатого сока лимона. Маску следует наносить на кожу послойно.

5. В пятерку популярных домашних средств входит маска-пленка для лица с алоэ и огурцом, которая идеально подходит для любой кожи и возраста.

Последовательность: для начала надо заварить зеленый чай, затем взять 50 мл полученного настоя и добавить к нему ложку столовую желатина. Полученная смесь должна постоять на слабом огне до полного растворения желатина. На завершающем этапе надо влить примерно 40 мл свежего сока алоэ и огуречный сок (1 ст. л.). Состав должен настояться в течение получаса, а потом его можно применять по назначению. Как свидетельствуютотзывы многих женщин, данная процедура отлично тонизирует и увлажняет, а также защищает от пагубного воздействия солнца.





Обзор масок-пленок известных брендов



Конечно, нельзя обойти вниманием косметику, которую поставляют на рынок производители разных стран мира. Приведем рейтинг самых популярных средств:

• Всемирно известная компания Avon поставляет серию препаратов на натуральной основе, которые используются женщинами для домашних процедур. Очищающая маска-пленка «Огурец и чайное дерево» - достойное и недорогое средство, которое подойдет для женщин любого возраста, независимо от типа кожи. Подобная маска одновременно увлажняет и тонизирует дерму.



• Золотая маска-пленка для лица – это еще одно качественное средство от Avon. Средство прекрасно справляется с первыми проявлениями увядания кожи, хорошо питает ее и ускоряет процессы регенерации. При систематическом использовании данного препарата улучшается течение обменных процессов, исчезает сухость и шелушение. Поскольку в составе продукта присутствуют сверкающие элементы, он получил название «Сияющее золото». Подобная мерцающая маска-пленка для лица подарит коже здоровый вид, а женщине – массу позитивных эмоций.



• Многофункциональным действием отличается новинка, которая сравнительно недавно появилась на рынке. Это средство на гелевой основе Peel-off. Формула препарата, помимо комплексного воздействия, обладает еще таким важным преимуществом – она активно борется практически со всеми известными проблемами дермы. Поэтому препарат включен в перечень лучших средств ухода за лицом.



Маска-пленка Compliment больше подойдет юным особам, испытывающим проблемы переходного возраста. Средство содержит антибактериальный комплекс и салициловую кислоту, что помогает эффективно справляться с устранением угревой сыпи и акне. После очищающей процедуры дерма заметно преображается: исчезают следы воспаления, а кожа обретает свежий отдохнувший вид. Данное средство стоит также рекомендовать женщинам с жирным типом кожи.



• Продукт белорусской фирмы Белита-Витекс Black clean пользуется у женщин особым спросом. Такой популярности во многом способствует лояльная стоимость средства. Препарат подходит абсолютно для всех типов кожи. Уникальная формула состава обеспечивает глубокое очищение, восстанавливает и питает кожные покровы, не нарушая при этом водный баланс.



Маска-пленка Dermal, в основе формулы которой древесный уголь, тоже обладает антибактериальными свойствами. Она отлично очищает поры кожи, освежая ее тон и выравнивая поверхность. Стоит такая косметика недорого, поэтому женщины охотно покупают это средство.



Маска Xi Fei Shi создана на основе древних рецептов китайской медицины. Это целая коллекция косметических средств, в составе которых растительные экстракты: морских водорослей, шафрана, миндаля, лимона. Средство идеально подходит для проблемной кожи, поскольку устраняет признаки воспаления и очищает ее поверхность. Но самое главное – это отсутствие возрастных ограничений для использования.



Корейское средство A'Pieu, которое тоже пользуется успехом у женской части населения, направлено на решение локальных проблем. Особенно рекомендуется его использование особам с чувствительной кожей. Препарат действует бережно, но эффективно. Он устраняет черные точки и сужает поры.



Если использовать хотя бы раз в неделю маски-пленки, можно добиться потрясающего результата. Ведь регулярный уход за этой очень чувствительной зоной поможет на долгие годы сохранить свежесть и красоту. Ради этого стоит уделить немного времени собственной внешности.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Маска-пленка для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски из дрожжей для лица
Сегодняшняя косметология находится в постоянном поиске максимально действенных средств, которые могли бы возвращать молодость, продлять жизнь красоте и совершенству. Именно такие изыскания обратили внимание профессиональных косметологов на свойства дрожжей, которые, по сути, являются естественной грибковой природой, максимально способной к регенерации.
Маски из алоэ для лица
О лечебных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось алоэ китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
Шелушится кожа на лице: причины, что делать
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, шелушение кожи на лице зимой или в другое время года. В чем заключаются причины шелушения и как его устранить расскажет данная статья.
Маски из желатина для лица
Желатиновые маски можно использовать в любом возрасте. Но особенно действенны они, когда в коже начинаются первые возрастные изменения и зрительно проявляются признаки старения. Маска из желатина имеет главный плюс, заключающийся в пластифицирующем, застывающем эффекте, благодаря которому достигается лифтинг. Кроме этого маска с желатином помогает избавиться от черных точек и прыщей.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица
Кисломолочные продукты - это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.
Маски из апельсина для лица
Очень незаслуженно обидели яркий и жизнерадостный фрукт выражением «апельсиновая корка», определяющим ненавистный целлюлит. На самом деле апельсин способен буквально сотворить чудеса. Он сделает вашу кожу гладкой и сияющей, придаст ей ровный тон и свежесть.
Маска из кефира для лица
Кефир – одно из самых доступных средств, которое можно использовать в домашних условиях в косметических целях. Ещё наши бабушки пользовались им для отбеливания лица, для ежедневного умывания, для придания коже цветущего здорового вида. Маски из кефира полезны для любого типа кожи, особенно для проблемного.
Маски из клюквы для лица
Лечебные свойства клюквы известны давно. Эта маленькая красная ягода, растущая в северных широтах, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, служит природным антибиотиком, показана при гипертонии. Согласно последним исследованиям, клюква содержит вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток и опухолей, поэтому ягоду можно использовать и в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Маски из горчицы для лица
Одним из самых известных народных средств для борьбы с несовершенствами кожи и волос, которое можно найти на многих кухнях, является горчица. Но не в воде соуса, который хранится в холодильниках, а в виде желтого мелкого порошка.

Комментарии