PDA Главная Косметология Аппаратные процедуры

Электроэпиляция зоны бикини

Содержание статьи:

Что такое электроэпиляция?



Электроэпиляция представляет собой процедуру избавления от волос с помощью электрического тока. Ток при этом воздействует на пигмент меланин, определяющий цвет волоса. При воздействии электрическая энергия преобразуется в тепловую, которая разрушает корень волоса. Во время процедуры электрод в виде тонкой иглы приставляется к корню волосинки, подается электроразряд, разрушающий волосяной фолликул и ткани возле него, в результате чего волосяной фолликул становится нежизнеспособным.

Электроэпиляция интимной зоны бывает простой и глубокое бикини. При каждом методе обрабатывается разные по площади участки кожи, поэтому стоимость также будет отличаться. Интенсивность болевых ощущений при эпиляции глубокого бикини выражена значительно ярче. Наиболее часто применяемым является простая эпиляция, при которой происходит удаление волос только в области паха.





Когда нельзя прибегать к электроэпиляции?



Так как метод предполагает осуществление микропроколов кожного покрова, существуют противопоказания к его применению:

• беременность и кормление грудью;
• заболевания сердца;
• сосудистые заболевания;
• сердечный кардиостимулятор;
• гемофилия;
• гепатит;
• сахарный диабет, гормональные нарушения;
• эпилепсия, психические нарушения;
• грибковые, вирусные и бактериальные заболевания кожи на обрабатываемом участке;
• наличие каких-либо повреждений кожи на данном участке;
• наличие металлических изделий в теле пациента.

Игнорирование этими противопоказаниями может привести к серьезным последствиям.

Как подготовиться к процедуре



Для успешного проведения электроэпиляции и предотвращения неприятных последствий необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• необходимо за несколько дней до предполагаемой процедуры побрить интимную зону, чтобы к моменту ее проведения длина волосинок составляла 2-5 мм;

• желательно за одну - две недели до проведения процедуры прекратить прием гормональных средств, отказаться от посещения сауны, бассейна и других общественных мест;

• накануне процедуры провести очищение интимной области специальными гигиеническими средствами, избегая абразивных материалов.




Проведение процедуры



Перед проведением электроэпиляции врач осмотрит участок кожи и опросит пациента с целью выявления возможных противопоказаний. После этого начинается процедура удаления волос:

1. Пациент ложится на кушетку, специалист очищает зону бикини специальным средством и обрабатывает анестетиком.
2. При проведении простой или классической электроэпиляции - пациентка надевает маленькие трусики, после чего мастер производит эпиляцию участков, выступающих за край белья. При такой процедуре самые чувствительные участки не затрагиваются, волос приходится удалять в меньшем количестве. Глубокая электроэпиляция бикини предполагает удаление всех волос в интимной зоне и является достаточно болезненной процедурой.
3. Мастер даст вам электрод, который вам нужно будет держать в руках для обеспечения работы активного электрода.
4. Специалист вводит активный электрод к корню каждого волоса с помощью манипулятора, после чего удаляет волосок при помощи пинцета.
5. После обработки всего участка на кожу наносится специальный крем, обладающий успокаивающим действием, чтобы снять покраснения и отечность, появившиеся после процедуры.

Электроэпиляция глубокого бикини занимает достаточно много времени, потому как приходится обрабатывать каждый волосок по отдельности. Продолжительность процедуры простого бикини длится в среднем от 3 до 4 часов, на глубокое бикини может понадобиться до 5 часов.





Для полного избавления от нежелательных волос одной процедуры недостаточно, их придется провести целую серию. С каждой следующей процедурой волосы будут расти тоньше, их будет становиться все меньше, сеансы будут проходить быстрее, кожа со временем становится гораздо более гладкой. Стойкого результата можно добиться за 5-10 сеансов электроэпиляции.

Стоит отметить, что мужская электроэпиляция глубокого бикини имеет свои особенности: волосы в интимной области у мужчин, как правило, толще, жестче и темнее, чем у женщин, а также отличаются интенсивным ростом. Поэтому мужчинам придется пройти большее количество сеансов, обычно не менее 12 процедур.

Возможные осложнения



При проведении процедуры в некоторых случаях возможны неприятные последствия электроэпиляции бикини:

• Из-за ошибок мастера в выставлении параметров аппарата может возникнуть покраснение кожи, либо ее чрезмерная бледность. Если в течение недели такие явления не проходят, необходимо показаться к врачу-дерматологу.

• При неправильно выставленных параметрах аппарата могут возникнуть ожоги, что потребует дополнительного лечения.

• Отечность, зуд и болевые ощущения должны пройти в течение недели после электроэпиляции, однако, если в течение этого времени эти симптомы не исчезнут, необходимо обратиться к врачу.

Как видим, ошибки неквалифицированных работников могут привести к довольно неприятным последствиям, поэтому к выбору мастера нужно подойти серьезно.

Избавление от волос в зоне бикини: альтернативные методы



Избавиться от ненужных волос в области бикини можно и другими способами:

• При восковой эпиляции: отмечается высокая скорость процедуры, стойкий результат наблюдается от 2 до 4 недель, но сама процедура довольно болезненная.

• Шугаринг, или удаление волос сахаром: отличается доступной ценой, высокой скоростью, однако волосы вскорости снова начинают расти.
• Лазерная эпиляция: отличается отсутствием побочных проявлений и безболезненностью, эффект длится до 5 лет, однако высокая стоимость далеко не каждому оказывается по карману, метод к тому же малоэффективен при удалении светлых волос.



Какому методу отдать предпочтение, выбирать вам. Специалисты рекомендуют в первую очередь исключить те методы, которые вам противопоказаны. После этого можно будет выбрать из оставшихся способов оптимальный для вас вариант.

Отзывы о процедуре тех, кто делал электроэпиляцию бикини, можно назвать довольно противоречивыми. Некоторые из них признались в болезненных ощущениях, хотя большая часть пациентов заявили, что боли не чувствовали. Но практически все сошлись в одном мнении – избавляться от нежелательных волос пришлось в течение довольно длительного времени, но результат того стоил. После проведения ряда сеансов кожа гладенькая и нежная, а волосы отсутствуют.



Стоимость электроэпиляции бикини в Москве составляет от 26 рублей за минуту. Дополнительно оплачивается стоимость иглы и анестетик.

Тэги: эпиляция  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Электроэпиляция зоны бикини
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Лазерное удаление татуировок
Чернила для татуировок находятся под верхним слоем кожи, вследствие чего их сведение затрудняется. Часто требуется несколько сеансов лазерного воздействия или даже хирургическое вмешательство.
Ультразвуковая терапия и кавитация при целлюлите
Ультразвуковая терапия (УЗТ), одной из разновидностей которой является кавитация, относится к числу наиболее эффективных методик физиотерапевтического лечения, в частности целлюлита. Результативность данного метода определяется спецификой характера взаимодействия ультразвуковых волн с тканями организма. В физиотерапевтической практике работают с ультразвуковыми колебаниями, обладающими частотой до 3000 кГц с различной интенсивностью и режимами генерации.
RF-лифтинг
Процедура RF-лифтинга (от англ. radio frequency - радиочастоты) представляет собой воздействие на кожу и подкожную жировую клетчатку электрическим током высокой частоты или высокочастотным электрическим полем, в результате которого происходит их прогревание и достигается необходимый косметический эффект.
Фотоомоложение
Фотоомоложение - это одна из методик по омолаживанию кожи, удалению пигментации и сосудистых звездочек, при которой мощный пучок видимого света воздействует на глубокие слои дермы, запуская синтез коллагена, эластина и разрушения меланина. В фототерапии применяется так называемый широкополосный интенсивный импульсный свет (сокращенно - IPL). Он полностью лишен ультрафиолетового спектра и представляет собой поток квантов (фоточастиц) видимого света.
Удаление папиллом лазером
Лазерное удаление папиллом является абсолютно безопасным и эффективным способом избавления от образований на коже, расположенных на любых участках кожи, в том числе и на лице.
Газожидкостный пилинг (Jet Peel)
Одной из прогрессивных методик в области косметологии является газожидкостный пилинг, аквапилинг или газожидкостная чистка лица. Процедура проводится с помощью специально разработанной в Израиле аппаратуры Jet Peel. Как и другие виды пилинга, данная процедура позволяет осуществить удаление мертвых клеток, лифтинг, обновление клеток кожи, а также осуществляется поверхностный массаж.
Ультразвук в косметологии
К популярным физиотерапевтическим методам лечения многих заболеваний относится ультразвуковая терапия, которая эффективно позволяет устранить проблемы с нервами, суставами, зрением и внутренними органами. Благоприятное воздействие ультразвуковых волн, частота которых лежит за пределами слышимости человеческого уха, лежит в основе этого современного метода лечения. Кроме этого ультразвук активно используется в косметологических целях и позволяет добиться хороших результатов в устранении и коррекции косметических дефектов.
Миостимуляция
Какая из женщин не мечтает об идеальной фигуре? Конечно же, добиться создания идеальных форм зачастую бывает очень не просто, требуется множество физических и моральных усилий. К счастью, современные косметические центры в настоящее время предлагают огромное количество разнообразных процедур, с помощью которых можно получить желаемое, одной из таких процедур является миостимуляция от целлюлита.
Qool-эпиляция: особенности, преимущества и недостатки
Qool-эпиляция – это «холодный» способ лазерной эпиляции. Такое название процедура получила благодаря английскому языку («cool» - холодный), так как кроме основного термовоздействия с помощью светового излучения, кожа подвергается обработке холодом. Этот метод запатентован в Европейском Союзе.
Лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция — это удаление лишних волос на теле посредством воздействия лазерного луча, с помощью которого производится последовательное прижигание волосяных фолликулов, после чего они полностью разрушаются. Впоследствии на обработанном лазерным лучом участке тела рост волос прекращается.

Комментарии