PDA Главная Косметология Эпиляция

Электроэпиляция зоны бикини



Содержание статьи:

Что такое электроэпиляция бикини



Электроэпиляция представляет собой процедуру избавления от волос с помощью электрического тока. Ток при этом воздействует на пигмент меланин, определяющий цвет волоса. При воздействии электрическая энергия преобразуется в тепловую, которая разрушает корень волоса. Во время процедуры электрод в виде тонкой иглы приставляется к корню волосинки, подается электроразряд, разрушающий волосяной фолликул и ткани возле него, в результате чего волосяной фолликул становится нежизнеспособным.

Электроэпиляция бикини

Электроэпиляция интимной зоны бывает простой и глубокое бикини. При каждом методе обрабатывается разные по площади участки кожи, поэтому стоимость также будет отличаться. Интенсивность болевых ощущений при эпиляции глубокого бикини выражена значительно ярче. Наиболее часто применяемым является простая эпиляция, при которой происходит удаление волос только в области паха.



Электроэпиляция бикини

Когда нельзя прибегать к электроэпиляции зоны бикини



Так как метод предполагает осуществление микропроколов кожного покрова, существуют противопоказания к его применению:

• беременность и кормление грудью;
• заболевания сердца;
• сосудистые заболевания;
• сердечный кардиостимулятор;
• гемофилия;
• гепатит;
• сахарный диабет, гормональные нарушения;
• эпилепсия, психические нарушения;
• грибковые, вирусные и бактериальные заболевания кожи на обрабатываемом участке;
• наличие каких-либо повреждений кожи на данном участке;
• наличие металлических изделий в теле пациента.

Игнорирование этими противопоказаниями может привести к серьезным последствиям.

Как подготовиться к процедуре



Для успешного проведения электроэпиляции и предотвращения неприятных последствий необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• необходимо за несколько дней до предполагаемой процедуры побрить интимную зону, чтобы к моменту ее проведения длина волосинок составляла 2-5 мм;

• желательно за одну - две недели до проведения процедуры прекратить прием гормональных средств, отказаться от посещения сауны, бассейна и других общественных мест;

• накануне процедуры провести очищение интимной области специальными гигиеническими средствами, избегая абразивных материалов.




Электроэпиляция бикини

Проведение процедуры



Перед проведением электроэпиляции врач осмотрит участок кожи и опросит пациента с целью выявления возможных противопоказаний. После этого начинается процедура удаления волос:

1. Пациент ложится на кушетку, специалист очищает зону бикини специальным средством и обрабатывает анестетиком.

2. При проведении простой или классической электроэпиляции - пациентка надевает маленькие трусики, после чего мастер производит эпиляцию участков, выступающих за край белья. При такой процедуре самые чувствительные участки не затрагиваются, волос приходится удалять в меньшем количестве. Глубокая электроэпиляция бикини предполагает удаление всех волос в интимной зоне и является достаточно болезненной процедурой.

3. Мастер даст вам электрод, который вам нужно будет держать в руках для обеспечения работы активного электрода.

4. Специалист вводит активный электрод к корню каждого волоса с помощью манипулятора, после чего удаляет волосок при помощи пинцета.

5. После обработки всего участка на кожу наносится специальный крем, обладающий успокаивающим действием, чтобы снять покраснения и отечность, появившиеся после процедуры.

Электроэпиляция бикини

Электроэпиляция глубокого бикини занимает достаточно много времени, потому как приходится обрабатывать каждый волосок по отдельности. Продолжительность процедуры простого бикини длится в среднем от 3 до 4 часов, на глубокое бикини может понадобиться до 5 часов.

Уход за кожей после процедуры заключается в протирание кожи антисептиком, если волосы были толстые и есть видимые ранки, то их следует обрабатывать зеленкой. В остальных случаях для скорейшего заживления применяют крем бепантен.



Для полного избавления от нежелательных волос потребуется несколько процедур, так как волосы растут циклом и каждый человек обладает своими индивидуальными особенностями. С каждой следующей процедурой волосы будут расти тоньше, их будет становиться все меньше, сеансы будут проходить быстрее, кожа со временем становится гораздо более гладкой. Стойкого результата можно добиться за 5-10 сеансов электроэпиляции с интервалом в 1,5-2 месяца.

Стоит отметить, что мужская электроэпиляция глубокого бикини имеет свои особенности: волосы в интимной области у мужчин, как правило, толще, жестче и темнее, чем у женщин, а также отличаются интенсивным ростом. Поэтому мужчинам придется пройти большее количество сеансов, обычно не менее 12 процедур.

Последствия электроэпиляции бикини



При проведении процедуры в некоторых случаях возможны неприятные последствия электроэпиляции бикини:

• Из-за ошибок мастера в выставлении параметров аппарата может возникнуть покраснение кожи, либо ее чрезмерная бледность. Если в течение недели такие явления не проходят, необходимо показаться к врачу-дерматологу.

• При неправильно выставленных параметрах аппарата могут возникнуть ожоги, что потребует дополнительного лечения.

• Отечность, зуд и болевые ощущения должны пройти в течение недели после электроэпиляции, однако, если в течение этого времени эти симптомы не исчезнут, необходимо обратиться к врачу.

Как видим, ошибки неквалифицированных работников могут привести к довольно неприятным последствиям, поэтому к выбору мастера нужно подойти серьезно.

Избавление от волос в зоне бикини: альтернативные методы



Избавиться от ненужных волос в области бикини можно и другими способами:

• При восковой эпиляции: отмечается высокая скорость процедуры, стойкий результат наблюдается от 2 до 4 недель, но сама процедура довольно болезненная.

Шугаринг, или удаление волос сахаром: отличается доступной ценой, высокой скоростью, однако волосы вскорости снова начинают расти.

Лазерная эпиляция: отличается отсутствием побочных проявлений и безболезненностью, эффект длится до 5 лет, однако высокая стоимость далеко не каждому оказывается по карману, метод к тому же малоэффективен при удалении светлых волос.



Какому методу отдать предпочтение, выбирать вам. Специалисты рекомендуют в первую очередь исключить те методы, которые вам противопоказаны. После этого можно будет выбрать из оставшихся способов оптимальный для вас вариант.

Отзывы о электроэпиляции зоны бикини



Отзывы о процедуре тех, кто делал электроэпиляцию бикини, можно назвать довольно противоречивыми. Некоторые из них признались в болезненных ощущениях, хотя большая часть пациентов заявили, что боли не чувствовали. Но практически все сошлись в одном мнении – избавляться от нежелательных волос пришлось в течение довольно длительного времени, но результат того стоил. После проведения ряда сеансов кожа гладенькая и нежная, а волосы отсутствуют. Из минусов после процедуры на коже видны красные точки.

Кожа области бикини после электроэпиляции

Электроэпиляция бикини: фото до и после

Электроэпиляция бикини: фото до и после

Сколько стоит электроэпиляция бикини



Стоимость электроэпиляции бикини в Москве составляет от 26 рублей за минуту. Дополнительно оплачивается стоимость иглы и анестетик.

Электроэпиляция бикини: фото до и после



Электроэпиляция бикини: фото до и после

Тэги: эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Электроэпиляция зоны бикини
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Что лучше: электроэпиляция, фотоэпиляция или лазерная эпиляция?
Любая эпиляция в отличие от депиляции воском, нитью или шугарингом, где волос вырывается с луковицей, а на его месте через некоторое время вырастает новый, направлена на разрушение волосяного фолликула для того, чтобы остановить рост волос навсегда. Чтобы ответить на часто задаваемые вопросы: какая эпиляция эффективней, что лучше электроэпиляция или фотоэпиляция, лазерная эпиляция или фото, электроэпиляция или лазерная, надо сравнить их с разных сторон.
Сахарная депиляция (шугаринг) и депиляция карамелью
Шугаринг, именуемый также сахарной депиляцией, ведет свою историю от древнеегипетской цивилизации. В настоящее время эта экологическая и эффективная методика переживает второе рождение. Сущность данного типа депиляции заключается в нанесении на волосистую поверхность кожи пасты из густо уваренного сахарного сиропа. После нагрева паста слегка остужается, наносится на кожу и резким движением срывается с нее вместе с волосами. Аналогичные особенности имеет и депиляция карамелью, называемая также арабской.
Как убрать волосы с лица
В наше время врачи и косметологи знают много способов решения проблемы нежелательной растительности на лице. Прежде чем выбрать, каким из способов воспользоваться, стоит разобраться, почему вообще появляются волосы на лице у женщин.
ELOS эпиляция
Первой и единственной запатентованной методикой удаления нежелательных волос, которая создана путем соединения оптической энергии света и энергии двухполюсных радиочастот, является технология ELOS эпиляции. Аббревиатура «ELOS» дословно значит «электрическая оптическая синергия». При проведении этой процедуры удалят нежелательные волосы без осложнений, исключая красноту, ожоги, рубцы, потерю естественного пигмента кожи, благодаря действию специального защитного геля.
Энзимная эпиляция
Энзимная эпиляция — это название процесса, при котором на луковицы волос воздействуют особыми химическими веществами — энзимами (ферментами). Механизм воздействия этих веществ не сложен: энзимы нарушают структуру белка кожи – кератина и разрушают в волосяных фолликулах внутримолекулярные связи. Для повышения эффективности воздействия энзимов кожу прогревают термоэпилятором. В результате этого ферменты активнее действуют и глубже проникают в волосяные фолликулы.
Биодепиляция или восковая депиляция
Биодепиляция – это один из самых популярных и эффективных способов удаления нежелательных волос в наши дни. Ее основным достоинством является то, что это процедура является залогом безопасности для кожи и для здоровья пациента в целом. Биодепиляцию можно проводить людям с обильной или со средней растительностью. Эти способом избавляются от нежелательных волос при помощи воска, нагретого до определенных температур. Механизм биодепиляции довольно прост.
Вросшие волосы после эпиляции: причины, симптомы и методы удаления
После бритья или депиляции многие из нас сталкиваются с такой проблемой как вросшие волосы. Этой неприятности подвержены не только женщины, но и мужчины. Перед вами встает вопрос как избавиться от вросшего волоса, ведь это не только косметический дефект. Вросший волос причиняет боль, вызывает воспалительный процесс и местное повышение температуры. Давайте рассмотрим, какими способами можно удалить вросший волос, и какие меры помогут предотвратить его появление.
Ультразвуковая эпиляция
Ультразвуковая эпиляция — это способ удаления нежелательных волос при помощи ультразвука и активного вещества. Ультразвуковая эпиляция очень похожа по действию на энзимную эпиляцию с той лишь разницей, что препараты, разрушающие волосяной фолликул, в одном случае поступают в кожу при помощи ультразвука, а в другом при помощи термовоздействия. Ультразвуковая эпиляция предпочтительней, когда противопоказано нагревание тканей.
Qool-эпиляция: особенности, преимущества и недостатки
Qool-эпиляция – это «холодный» способ лазерной эпиляции. Такое название процедура получила благодаря английскому языку («cool» - холодный), так как кроме основного термовоздействия с помощью светового излучения, кожа подвергается обработке холодом. Этот метод запатентован в Европейском Союзе.
Лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция — это удаление лишних волос на теле посредством воздействия лазерного луча, с помощью которого производится последовательное прижигание волосяных фолликулов, после чего они полностью разрушаются. Впоследствии на обработанном лазерным лучом участке тела рост волос прекращается.

Комментарии