PDA Главная Косметология Эпиляция

Qool-эпиляция: особенности, преимущества и недостатки



Содержание статьи:

Что представляет собой Qool-эпиляция?



Qool-эпиляция – это «холодный» способ лазерной эпиляции. Такое название процедура получила благодаря английскому языку («cool», кул - холодный), так как кроме основного термовоздействия с помощью светового излучения, кожа подвергается обработке холодом. Этот метод запатентован в Европейском Союзе.

Qool-эпиляция проводится помощью неодимового лазера, волны которого достигают длины в 1064 нм. Александритовый лазер, к примеру, имеет длину волны 755 нм и сильно отличается от неодимового, который оказывает воздействие преимущественно на гемоглобин. Во время Qool-эпиляции происходит такой процесс, как коагуляция сосудов, дающих питание волосяным луковицам. Таким образом, сначала происходит заметное снижение роста волос, а затем они и вовсе перестают развиваться на теле. Специалисты считают, что такие процедуры одинаково хорошо подходят для любого цвета кожи, и применять ее можно в любое время года.

Во время проведения Кул-эпиляции идет большое воздействие на меланин, отчего во время работы с темной кожей специалисты уменьшают мощность лазеры, чтобы избежать неблагоприятных термических ожогов. Из-за этого в таких случаях приходится проводить на несколько процедур больше, чем обычно.



Противопоказания к Qool-эпиляции



- Аллергические реакции на световое излучение

- Период беременности и лактации

- Воспаление кожи на участке обработки

- Новообразования

- Хронические заболевания в обостренной фазе

- Повреждение кожи в месте обработки

- Кожные заболевания

- Варикозная болезнь нижних конечностей

- Седые волосы без меланина.

Основные преимущества Qool-эпиляции



Как и обычная лазерная эпиляция, кул-эпиляция оказывает воздействие на волосяной фолликул за счет работы светового излучения, сначала нагревая, а потом разрушая луковицу. Однако, степень эффективности лазерного метода зависит напрямую от цвета волос: если в волосках мало меланина, то и сама процедура будет малоэффективной. Примечательно, что слишком светлые волосы – это не помеха к проведению процедур, если в них есть меланин. Просто потребуется больше сеансов, а в результате все волосы в обработанной зоне исчезнут, причем на долгое время.

Явным преимуществом проведению Qool-эпиляции является и такой эффект, как интактная кожа. Мы уже выяснили, что при проведении процедуры свет, излучаемый лазером, оказывает воздействие не только на волосы, но и на кожу. В случае с кул-эпиляцией совершенно неважно, каким цветом кожи обладает клиент. Современная аппаратура позволяет направлять излучение исключительно на волосяной фолликул, что дает возможность не затрагивать кожу клиента.

Еще один немаловажный положительный момент – это безболезненность процедуры эпиляции. В связи с тем, что лазер воздействует только на волосяной фолликул, клиент может чувствовать лишь небольшое покалывание, не вызывающее дискомфорта. Никакого нагрева кожи не происходит, а ведь именно это и является причиной возникновения боли во время сеансов при лазерной обработке.

Кул-эпиляция не вызывает побочных эффектов (например, образование участков депигментации или гиперпигментации, возникновение ожогов и шрамов). К тому же, исключается возможность врастания волос, что является одним из самых распространенных отрицательных явлений при лазерной обработке устаревшей аппаратурой.

Людям не приходится каждый год совершать по несколько курсов удаления волос для достижения ощутимых результатов. Среднестатистический интервал между курсами кул-эпиляции у клиентов – около 4-5 лет.




Недостатки Qool-эпиляции



Главным недостатком является большая продолжительность курсов удаления волос. Иногда данную эпиляцию надо проводить за 8-10 сеансов, с интервалами между каждым в 2 недели. Сами процедуры не очень дешевые, поэтому если сложить сумму за весь курс, то получается весьма ощутимая цифра. На эту эпиляцию надо много времени: каждый сеанс продлится около часа.

Альтернативные методы удаления волос



Сегодня косметологи в качестве альтернативных методов предлагают следующие варианты: Элос и AFT эпиляцию, а также фотоэпиляцию и электроэпиляцию. Альтернативные методы могут помочь тем людям, у которых обнаружили противопоказания для проведения Qool-эпиляции. Прочитайте статью: "Что лучше: электроэпиляция, фотоэпиляция или лазерная эпиляция?", там в таблице сравниваются эти методы эпиляции по всем параметрам.

Qool-эпиляция или лазерная эпиляция?



Отвечая на вопрос, стоит ли выбирать кул-эпиляцию, нужно сразу сказать, что качество эпиляции зависит от аппарата, на котором она проводится и опыта косметолога. Кул-эпиляция подойдет людям с низким болевым порогом.

Подготовка к Qool-эпиляции



За один день перед назначенным сеансом, необходимо сбрить волосы на нужном участке тела, чтобы их длина не превышала 1 мм. Эпилируемую область категорически запрещено смазывать кремами, лосьонами и другими косметическими средствами.

Qool-эпиляция

Процесс проведения процедуры



Метод работы при Кул-эпиляции точечный - нужно приготовиться к тому, что специалист проведет за работой от 15 минут и вплоть до нескольких часов. Во время работы лазера на участке тела клиенты ощущают небольшое покалывание, но оно не вызывает большого дискомфорта.



Уход за кожей после процедуры



После проведения Кул-эпиляции можно сразу загорать, но лучше перед выходом на улицу в период активной инсоляции использовать солнцезащитные крема.

Что еще нужно знать?



Всегда соблюдайте интервалы между сеансами. Не следует затягивать с походом к специалисту, ожидая, что рост волос внезапно прекратится. Обычно клиентам рекомендуется приходить на следующий сеанс тогда, когда длина волос достигла 2-3 мм. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями перед проведением процедуры.

Qool-эпиляция: фото до и после



Qool-эпиляция

Qool-эпиляция

Qool-эпиляция

Qool-эпиляция

Qool-эпиляция: видео





Тэги: эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Qool-эпиляция: особенности, преимущества и недостатки
[Оставить отзыв]

Другие статьи

ELOS эпиляция
Первой и единственной запатентованной методикой удаления нежелательных волос, которая создана путем соединения оптической энергии света и энергии двухполюсных радиочастот, является технология ELOS эпиляции. Аббревиатура «ELOS» дословно значит «электрическая оптическая синергия». При проведении этой процедуры удалят нежелательные волосы без осложнений, исключая красноту, ожоги, рубцы, потерю естественного пигмента кожи, благодаря действию специального защитного геля.
Фотоэпиляция
Фотоэпиляция – это сравнительно молодой метод избавления от излишних волос на теле. Методика работает на основе необратимого разрушения волосяного фолликула при помощи специальной лампы. Широкополосной свет поглощается пигментом меланином, содержащимся в волосах, вызывая его разрушение. После первой обработки кратковременными вспышками большой мощности количество волос уменьшается на 25-30%, а оставшиеся волоски истончаются, становятся почти незаметными.
Лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция — это удаление лишних волос на теле посредством воздействия лазерного луча, с помощью которого производится последовательное прижигание волосяных фолликулов, после чего они полностью разрушаются. Впоследствии на обработанном лазерным лучом участке тела рост волос прекращается.
Как убрать волосы с лица
В наше время врачи и косметологи знают много способов решения проблемы нежелательной растительности на лице. Прежде чем выбрать, каким из способов воспользоваться, стоит разобраться, почему вообще появляются волосы на лице у женщин.
Депиляция шелковой нитью
Депиляция шелковой нитью – это эффективный способ удаления нежелательных волос с любых участков тела. Данный метод очень прост и доступен, подходит для особо нежной кожи в области лица, подмышек и интимной зоны. Для России этот вид эпиляции является новым, но постепенно он начинает приобретать все большую популярность. Особо распространен этот способ в странах Ближнего Востока, в Индии, Египте и Китае. В Америке и Англии депиляцию шелковой нитью называют «тридинг».
Что лучше: электроэпиляция, фотоэпиляция или лазерная эпиляция?
Любая эпиляция в отличие от депиляции воском, нитью или шугарингом, где волос вырывается с луковицей, а на его месте через некоторое время вырастает новый, направлена на разрушение волосяного фолликула для того, чтобы остановить рост волос навсегда. Чтобы ответить на часто задаваемые вопросы: какая эпиляция эффективней, что лучше электроэпиляция или фотоэпиляция, лазерная эпиляция или фото, электроэпиляция или лазерная, надо сравнить их с разных сторон.
AFT-эпиляция
AFT-эпиляция – это современный метод, в котором используется усовершенствованная технология импульсного света, работающая за счет применения специальной системы равномерного распределения излучения. Эта система позволяет использовать прямоугольный импульс, а не пиковый как при обычной фотоэпиляции. Прямоугольный импульс более активно и продолжительно воздействует на меланин волоса при этом с меньшими затратами энергии.
Энзимная эпиляция
Энзимная эпиляция — это название процесса, при котором на луковицы волос воздействуют особыми химическими веществами — энзимами (ферментами). Механизм воздействия этих веществ не сложен: энзимы нарушают структуру белка кожи – кератина и разрушают в волосяных фолликулах внутримолекулярные связи. Для повышения эффективности воздействия энзимов кожу прогревают термоэпилятором. В результате этого ферменты активнее действуют и глубже проникают в волосяные фолликулы.
Биодепиляция или восковая депиляция
Биодепиляция – это один из самых популярных и эффективных способов удаления нежелательных волос в наши дни. Ее основным достоинством является то, что это процедура является залогом безопасности для кожи и для здоровья пациента в целом. Биодепиляцию можно проводить людям с обильной или со средней растительностью. Эти способом избавляются от нежелательных волос при помощи воска, нагретого до определенных температур. Механизм биодепиляции довольно прост.
Сахарная депиляция (шугаринг) и депиляция карамелью
Шугаринг, именуемый также сахарной депиляцией, ведет свою историю от древнеегипетской цивилизации. В настоящее время эта экологическая и эффективная методика переживает второе рождение. Сущность данного типа депиляции заключается в нанесении на волосистую поверхность кожи пасты из густо уваренного сахарного сиропа. После нагрева паста слегка остужается, наносится на кожу и резким движением срывается с нее вместе с волосами. Аналогичные особенности имеет и депиляция карамелью, называемая также арабской.

Комментарии