PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Полиглюкан



Полиглюкан (Polyglucan, beta-glucan, polyglucadyne) - считается, что он усиливает естественные защитные механизмы кожи, которые слабеют с возрастом или под воздействием ультрафиолета. Ему также приписывают ранозаживляющие свойства, способность к стимуляции активности клеток, применяется и в качестве местного увлажняющего средства с длительным эффектом; уменьшает морщины, защищает кожу от инфекции, токсичного влияния окружающей среды, травм, экстремальных климатических условий. Кроме того, полигюкан характеризуется иммуностимулирующими качествами. Он представляет собой гидрофильный ингредиент, способный абсорбировать воду в 10 раз больше своего веса. Он может поглощаться верхними слоями эпидермиса, благодаря небольшому размеру своих молекул, тем самым облегчая проникновение в поры и фолликулы. При нанесении на кожу полиглюкан образует защитную и увлажняющую плёнку с превосходными адгезивными свойствами, которые не влияют на кожное дыхание. Эти характеристики особенно ценны для стареющей кожи, в которой коллаген и эластин вырабатываются в недостаточном количестве, из-за чего она теряет свою гибкость и становится сухой. Получаемый из стенок клеток дрожжей полиглюкан совместим с разными составами препаратов по уходу за кожей и других косметических ингредиентов. См. также Глюканы; Бетаглюкан.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии