PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ПЭГ, ПЭГ-4, -8, -14, -20, -32, -75, -100, -150, -200



ПЭГ, ПЭГ-4, -8, -14, -20, -32, -75, -100, -150, -200 (PEG, PEG-4, -8, -14, -20, -32, -75, -100, -150, -200) - сокращённое название для полиэтиленгликоля. Все его разновидности совместимы со многими другими компонентами, в сочетании с которыми обеспечивают косметическим препаратам определённый уровень влагоудерживающей способности, вязкость или температуру плавления. Их также применяют для создания высококачественных растворителей, связующих веществ, носителей, смягчающих компонентов и основ. Число, сопровождающее аббревиатуру ПЭГ обозначает количество молей, присутствующих в полиэтиленгликоле (другими словами, вес ПЭГ). Хотя по своему действию все разновидности ПЭГ одинаковы, производитель может отдавать предпочтение какому-то отдельному типу в зависимости от требований состав. К примеру, ПЭГ-4 улучшает стойкость препарата к окислению и воздействию влаги, употребляется в продуктах для волос. ПЭГ-8 употребляют как увлажняющий элемент в кремах, лосьонах, средствах для бритья. ПЭГ- 32 способствует лучшей растекаемости продуктов, оставляя после себя более приятное ощущение. Если встречается комбинация в виде ПЭГ-5 стеарат, то это значит, что к цепочке полиэтиленгликоля была добавлена к стеариновой кислоте, а это улучшает её растворяемость в воде. См. также полиэтиленгликоль.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии