PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экстракт пассифлоры, маракуйи



Экстракт пассифлоры, маракуйи (Passion fruit extract) - смягчающее вещество, обладающее увлажняющими и освежающими свойствами. В зависимости от сорта растения экстракт может обладать разным действием: успокаивать, защищать кожу или выступать её кондиционером. Существует 4 основных разновидностей маракуйи, которые применяются в косметике: гранадилла пурпурная (Passiflora edulis), пассифлора инкарнатная (Passiflóra incarnáta), жёлтая гранадилла (Passiflora laurifolia), гигантская гранадилла (Passiflóra quadranguláris). Сорт и часть растения (цветок, плод или семена) определяют лечебные качества экстракт: улучшение общего состояния кожи, вяжущее, успокаивающее, освежающее и защищающее действие. В состав пассифлоры входят витамины, полисахариды, минералы и аминокислоты. Экстракт отличается ароматным запахом с тропической и фруктовой нотками.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: ароматизаторы   смягчающие   увлажнители   экстракты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии