PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мимоза



Мимоза (Mimosa tenuiflora, mimosa bark extract, tepescohuite) - применяется в косметике для регенерации эпидермальных тканей, восстанавливает защитные функции кожи, уменьшает потерю влаги. Её также используют как лечебное масло с антисептическими свойствами. Весьма эффективна в кремах по уходу за детской кожей, солнцезащитных препаратах. Растение богато биофлавоноидами и дубильными веществами. В его состав также входит цинк, необходимый для синтеза ДНК и питания клеток; железо для внутриклеточного обмена и переноса кислорода; магний как защитный компонент; медь для борьбы с воспалением; марганец, стимулирующий клеточный метаболизм. Растение вида mimosa tenuiflora имеет много общего с акацией и встречается в восточном штате Мексики – Чьяпасе. В производстве употребляется кора. Ещё индейцы майя употребляли её порошок для лечения поражений кожи, как и жители Гватемалы в наши дни. Может вызывать аллергические реакции на коже.

Тэги: антисептики   экстракты   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии