PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Молочная кислота, лактат натрия



Молочная кислота, лактат натрия (Lactic acid, sodium lactate) - ингредиент с широким спектром действия. Её можно использовать в качестве консерванта, скраба, увлажняющего вещества. Она также придаёт косметическому препарату определённый уровень кислотности. В организме молочная кислота встречается в крови, ткани мышц как продукт метаболизма глюкозы и гликогена. Она также является естественным фактором увлажнения кожи. Молочная кислота – это альфагидроксикислота, встречающаяся в кислом молоке, пиве, солёных огурцах и других продуктах, полученных в продуктах бактериальной ферментации. Эта кислота поглощает воду лучше, чем глицерин. Результаты исследований доказывают её возможность удерживать влагу в роговом слое кожи. Кроме того, его пластичность тесно связана со степенью поглощения молочной кислоты: чем её больше, тем податливее роговой слой. Доказано, что постоянное употребление средств с концентрацией лактата натрия от 5 до 12% устраняет тонкие морщины, делает кожу более мягкой и гладкой. В больших количествах может обжигать при попадании на поверхность кожи. См. также Альфа-гидрокислота.

Тэги: кислоты и аминокислоты   консерванты   отшелушивающие   увлажнители   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии