PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Алоэ вера



Алоэ вера (Aloe vera (Aloe vera) - смягчающая и образующая пленку смолистая камедь, обладающая гидрирующим, смягчающими, заживляющим, антимикробным и антивоспалительным действием. Наиболее известной его характеристикой является увлажняющая способность. Алоэ вера поставляет влагу непосредственно тканям кожи. К другим свойствам относятся регуляция увлажнения и очевидная способность поглощать ультрафиолетовый свет. Оказывает несколько расслабляющее влияние на кожу, что благоприятно для чувствительной кожи и для кожи, подвергшейся солнечному ожогу. Алоэ вера популярно в народной медицине в качестве средства лечения ожогов. Часто используется в виде геля в качестве эффективного освежителя и расслабляющего средства для раздраженной кожи, отсюда и его популярность в препаратах для охлаждения и успокоения кожи. Кроме этого, оно является эффективным компонентом эмульсий, создаваемых для регулирования сухой кожи. Очевидно, алоэ вера обладает синергичным эффектом, когда используется совместно с другими противовоспалительными средствами. Было показано, что концентрация, превышающая 50%, увеличивает доставку крови к области применения. Хотя важными составляющими алоэ вера являются минералы, полисахариды, аминокислоты и карбогидаты, оно состоит примерно на 99.5 процента из воды. Его благоприятное воздействие в продуктах ухода за кожей зависит от соответствующей концентрации, поскольку различные концентрации приводят к разным эффектам и разным конечным продуктам. Экстракт почти не имеет цвета и запаха и получается из сока листьев алоэ. В косметике он применяется в виде геля (который тоже называется экстрактом) или в разбавленном виде, называемом соком алоэ вера.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: противовоспалительные   увлажнители   успокаивающие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии