PDA Главная Блоги




Один из первых солнцезащитных фильтров. На упаковке он обычно скрывается под аббревиатурой PABA,
ethylhexyl dimethyl para-aminobenzoic acid.
✅ В 1943 году его формула была запатентована как эффективный УФ-поглотитель, однако позднее, с развитием науки, было установлено, что он вызывает аллергию.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
2019-05-30
13:37:10
Автор: BEAUTYHUNT

Как и остальные тренды последних лет, тренд на умывание гидрофильным маслом пришло к нам с Востока. Однако мало кто знает, что самый первый состав на основе масел японец Уемура Сан изобрел в 1967 году, то есть более 50 лет назад!

Сейчас это средство набирает популярность не только потому, что зарекомендовало себя, как отличное средство для умывания, и не потому, что японки славятся молодой и ухоженной кожей, а благодаря тому, что только ему под силу удалять с кожи такие продукты как ВВ и СС кремы, санскрины (средства с большим количеством SPF), стойкие тинты и декоративную косметику.

Что такое гидрофильное масло?
Если капнуть обычное масло в воду, то оно останется на поверхности пленкой, даже если интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, после перемешивания отчетливо будет видна полоса разделения на масло и воду.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Мы покупаем обычно первый попавшийся солнцезащитный крем, максимум — выбираем детское средство, надеясь, что оно более натуральное. Эта катастрофическая ошибка может стоить гормональными сбоями в организме.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0

Мы все под прицелом Blue light - излучения синего цвета (HEV-излучения), который исходит от смартфонов, планшетов, ноутбуков и даже телевизоров. Кто из нас мог подумать, что находясь перед монитором компьютера или смартфонами, кожа стареет?

Конечно, воздействие голубого света гораздо менее вредно, чем воздействие солнца, но не стоит забывать, что мы используем гаджеты весь день, неделю за неделей. Стандартное начало утра – не чашка кофе, а просмотр соц.сетей и новостей.

«Цифоровое старение» - это новый термин, который получил определенное место в науке. Много лет ученые недооценивали ущерб, который наносит коже синий свет. Однако теперь уже есть убедительные доказательства, что свет этой длины волны имеет отрицательные эффекты на здоровье. Используя источники света, которые исключили ультрафиолетовые лучи, ученые смогли показать, что синий свет способен повредить кожу.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Как вообще устроены санскрины? Специальные компоненты (фильтры) поглощают и рассеивают ультрафиолетовое излучение, за счет чего защищают кожу от солнца. Фильтры бывают органическими (они же химические) и минеральными (физические).

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Статистика - вещь упрямая и говорит о том, что при диете ожидаемый результат получает только 19% женщин от общего количества тех, кто садится на диету. Почему так происходит? Оказывается, ответ лежит на поверхности, и причина кроется в том, что, находясь на диете, большинство женщин совершает целый ряд непростительных ошибок. Из-за них ожидаемого результата они не достигают. Но это еще полбеды. Может случиться и так, что в результате таких ошибок организму наносится непоправимый вред. Необходимо более подробно рассмотреть все эти ошибки.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Радикальный способ увеличения груди - пластическая операция - не всем подходит, да и решиться на операцию даже ради красивой груди может не каждая женщина. Но вот увеличить грудь визуально - так, чтобы она казалась больше, чем есть, может любая женщина без особых затрат.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
2019-05-01
23:56:34
Автор: Naturecream
☑ SPF сегодня на слуху у всех и каждого кто задавался вопросом защиты от солнца. И наверняка многим известна его формула: количество времени, которое вы можете провести на солнце без солнцезащитных средств (например, 30 минут) х на значение SPF (например, 10) = количество времени, которое вы можете безмятежно жариться на солнце, намазавшись этим SPF (те. 30х10=300 минут, т. е. целых 5 часов). Но это не совсем так.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Nannochloropsis Oculata -  эта водоросль впервые была обнаружена в заводях реки Гуадалете в Андалусии.  Главная особенность этой крошечной круглой водоросли (диаметр едва достигает 3 мкм) состоит в том, что она необыкновенно богата мощнейшими антиоксидантами – астаксантином, зеаксантином и кантаксантином.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Целлюлит – это проблема большинства женщин. В этой статье мы расскажем, какие способы помогут от него избавиться, а какие помогут скрыть за несколько минут, если в этом есть срочная необходимость.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Плюсов: 0
Минусов: 0