PDA Главная Блоги




Декоративная, натуральная, уходовая, органическая, согласитесь, какой только разной может быть косметика. Однако не так давно на горизонте индустрии красоты появилось совершенно новое понятие «устойчивая косметика». И если вышеуказанные определения касаются больше предназначения или состава косметических средств, то термин «устойчивость» куда шире.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
В последнее время все ужесточаются требования по ведению документации в косметологических клиниках. Эти документы нужны как косметологу, так и его клиентам, так как с обеих сторон защищают права и разъясняют обязанности сторон. Эти документы помогают урегулировать спорные моменты в суде, если косметолог и его пациент не придут к обоюдному согласию.

Оформление документации между косметологом и пациентом - это обязанность косметологической клиники, которая установлена нормативными законами и актами п. 11, ст. 79 «Обязанности медицинских организаций» Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (2011 г.). Все документы должны быть подписаны клиентом в присутствии косметолога делающего процедуры.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Волшебной пилюли, которую съел и сразу похудел, еще не придумали. И не придумают, так как законов физики и биологии пока еще никто не отменил. Вся съеденная пища представляет собой энергию, которую надо потратить организму, а остатки он оставляет про запас.

Еще знаменитая балерина Майя Плисецкая на вопрос, как похудеть, ответила: «Надо меньше жрать». Но полный отказ от еды или жесткая диета – это не выход. Во-первых, вы будете недополучать полезные вещества, а это ведет к проблемам со здоровьем. А, во-вторых, в проблемных местах жир уходит позже всего, а когда вы набираете вес, жир там откладывается в первую очередь. Если вы будете то худеть, то толстеть, тогда у вас сохранятся устойчивые отложения жиров в проблемных местах (бедрах, ягодицах, животе). При похудении на 7 кг только 1 кг уходит из проблемных мест, а при наборе веса на 7 кг все 6 кг жира отложатся в проблемных местах.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Во всех косметологических клиниках и салонах красоты открылся сезон пилингов, так как сезон активной инсоляции, а значит и возможность получить пигментные пятна, прошел. От разнообразия предлагаемых вариантов голова идет кругом, как выбрать нужный вашей коже пилинг, давайте разбираться.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Глядя на актуальные тенденции в косметической промышленности, только удивляешься тому, насколько производители стремятся угодить каждому отдельному потребителю буквально в прямом смысле слова.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Если у вас нет возможности посещать косметолога, то вы должны ежедневно ухаживать за своей кожей дома.

Вот что вы должны делать ежедневно:

• Утром и вечером следует очищать кожу специальными средствами (молочком при сухой коже, лосьоном при жирной коже или эмульсией).

• Тонизировать кожу при помощи тоника после каждого очищения и перед нанесением косметологических средств.

• Наносить дневной и ночной крем. Дневной крем должен содержать SPF фильтры и гиалуроновую кислоту, а ночной крем пептиды, масла, фруктовые кислоты и витамины (А, С, E).

• Иногда нужно пользоваться сыворотками по проблемам кожи (увлажняющими, питательными, омолаживающими, осветляющими).

• А также курсами делать омолаживающие, питательные, увлажняющие маски, которые вы можете купить в магазине косметике или сделать самостоятельно.

Мы предлагаем вам рецепт маски от морщин из масел, которую нужно делать курсом 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Эффект будет в улучшении тонуса и тургора кожи, разглаживании поверхностных мелких морщин, улучшении цвета кожи.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Иссиня черный больше не в моде, как и натуральные цвета волос. Оттенком 2018 года стал ультрафиолетовый. Это заключение сделал Институт цвета Pantone, который, начиная с 2001 года, ежегодно выбирает самый модный оттенок года, анализируя тенденции в разных сферах моды и красоты. Оттенок Ultra Violet 18-3838 будет встречаться везде - и в одежде, и в декоративной косметике, и в лаке для ногтей, и конечно же в краске для волос. Матовый ультрафиолетовый будет актуален для цвета помады и лака для ногтей, а металлик будет преобладать в тенях для век. Ниже мы представляем список модных оттенков волос 2018 г.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Каждой женщине кажется, что она лучше всех разбирается в макияже, что ее выбор самый правильный. Отчасти – это так, каждая из нас знает, где у нее недостатки, которые надо скрыть, а где достоинства, которые надо подчеркнуть. Но иногда на пути к своему стилю мы все-таки совершаем ошибки. Этот пост поможет их избежать.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 1
1
0
Круги под глазами могут носить или временный характер (если вы болели, не выспались и т.д.) или постоянный. Во втором случае у вас скорее всего одна из следующих причин:

1. Глубоко посаженные глаза (у таких людей чисто конституционально (наследственная особенность строения черепа) всегда будут синяки под глазами и самый лучший для них вариант – это филлеры).

2. Очень тонкая кожа и поверхностное расположение сосудов (просвечивают сосуды и получается сине-фиолетовый цвет, тоже филлеры).

3. Варикозная болезнь (если у вас по всему телу есть сосудистая сетка и звездочки, то и область вокруг глаз не исключение, лечение – венотоники как наружно, так и внутренне).

4. Болезни печени и ЖКТ (кожа под глазами желто-серого цвета, следует обратиться к врачу гастроэнтерологу, чтобы он выписал гепатопротекторы или другие требующиеся препараты).

5. Нехватка витаминов особенно группы В и С, а также минералов особенно железа и цинка.

6. Курение, алкоголь или неправильное питание. Они тоже могут привести к образованию темных кругов в околоорбитальной области.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Плюсов: 0
Минусов: 0