PDA Главная Блоги Записки главреда Профиль




Записки главреда

Оксана Лезина
блог создан 2018-09-27
После отпуска на море вы можете заметить появление новых пигментных пятен на коже, они появляются под действием солнечных лучей. Пигментные пятна очень раздражают и портят облик. Поэтому, когда инсоляция минимальна, а это осенне-зимний период, можно заняться их удалением.

В этой статье я расскажу вам как избавиться от пигментных пятен различными способами. Лучше всего к проблеме подойти комплексно, тогда результат будет очень хороший. А подробнее о причинах появления пигментации кожи читайте в статье на нашем сайте.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Сейчас в моде густые естественные брови, а не брови ниточки. Если вы их перещипали, и они теперь плохо растут, выход есть - прислушаться к нашим советам и вырастить новые густые брови бюджетными и доступными способами.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Хотите пышные и длинные ресницы, и что бы при этом они выглядели естественно и не вульгарно? Воспользуйтесь нашими советами по наращиванию ресниц.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Сейчас эталоны красоты склоняются в сторону естественности. Это касается и бровей, которые должны быть густыми, широкими и заметными. Но не у всех нас от природы они такие. Если вам надоело ежедневно их подкрашивать и рисовать, тогда на помощь придут такие косметологические процедуры как покраска или татуаж бровей. Рассмотрим, какую процедуру лучше выбрать.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Косметолог со средним или высшим медицинским образованием, устроившийся на работу не по трудовой книжке, может остаться без пенсии. Кроме этого, если вы даже официально устроились в салон, не имеющий медицинской лицензии, вы также можете остаться без медицинского стажа. Обо всем этом поговорим в этой статье.

Медицинский стаж имеет большое значение: от него зависит какая у вас будет пенсия, какие курсы повышения квалификации вам надо проходить, сколько дней в году будет ваш оплачиваемый отпуск. Поговорим об этом более подробно.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Перхоть кожи головы по-научному называется себорея. Себорея бывает сухая и жирная. Жирная себорея характеризуется выделением большого количества кожного сала и наличием сильной перхоти, которая образуется из-за слипания чешуек отслоившейся кожи. При жирной себорее волосы быстро жирнятся. При сухой себорее кожа головы шелушится из-за недостаточного вырабатывания себума, могут наблюдаться участки с раздражением и зудением кожи. Волосы при сухой себорее сильно вылезают, становятся сухими и ломкими. Подробнее о причинах и лечении себореи волосистой части головы и кожи лица читайте на нашем сайте.

Для лечения перхоти применяют специальные шампуни с активными веществами, которые направлены на уничтожение дрожжеподобных грибов Питироспорум овале (Pityrosporum Ovale), а также на подсушивание кожи (деготь, ихтиол) при жирной форме себореи. Также применяются средства, оказывающие увлажняющие и противовоспалительное действие при сухой перхоти.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
В прошлых постах я рассказала, как надо ухаживать за основными типами кожи (нормальной, жирной, сухой и комбинированной) и о средствах для ухода за кожей в зависимости от пола, возраста и гормональных изменений при беременности. В этом посте я расскажу об уходе за кожей с косметическими дефектами и проблемами.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
В прошлом посте мы рассмотрели уход за основными типами кожи: нормальной, сухой, жирной и комбинированной. В этой статье мы рассмотрим, какие особенности ухода за кожей существуют исходя из возраста, пола и при гормональных изменениях, связанных с беременностью.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Все средства по уходу за кожей предназначаются для конкретного типа кожи и решения её определённых проблем. Косметологи делят кожу не только на жирную, нормальную, сухую и комбинированную. Также кожа может быть проблемной (с угрями, комедонами, расширенными порами), чувствительной (реагирует на малейшие изменения окружающей среды и косметические средства), обезвоженной, пигментированной, возрастной, детской, подростковой, мужской, с куперозом. Кроме этого за ней требуется особый уход при беременности.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
В последнее время все ужесточаются требования по ведению документации в косметологических клиниках. Эти документы нужны как косметологу, так и его клиентам, так как с обеих сторон защищают права и разъясняют обязанности сторон. Эти документы помогают урегулировать спорные моменты в суде, если косметолог и его пациент не придут к обоюдному согласию.

Оформление документации между косметологом и пациентом - это обязанность косметологической клиники, которая установлена нормативными законами и актами п. 11, ст. 79 «Обязанности медицинских организаций» Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (2011 г.). Все документы должны быть подписаны клиентом в присутствии косметолога делающего процедуры.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Подписка
[подписаться]
Статистика пользователя
0
комментариев в блоге пользователя
11
записей пользователя во всех блогах и сообществах
0
комментариев пользователя во всех блогах и сообществах
Плюсов: 0
Минусов: 0