PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Черничный сок



Черничный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0 гЖиры 1 гУглеводы 8 г



Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.

Черника – небольшой кустарник, семейства Брусничные. Плоды – маленькие сочные ягоды темного цвета, с характерным кисло-сладким вкусом. Ягоды и листья черники еще с давних пор широко использовали в народной медицине шаманы и целители, для приготовления целебных настоек и отваров.

Содержание витаминов и микроэлементов



Биохимический состав черники включает большое количество незаменимых органических кислот (лимонная, хинная, молочная, яблочная, янтарная), биологически активных компонентов, полезных сахаров, дубильных веществ, минералов, растительных пигментов, танинов, флавоноидов.

В черничном соке отмечено высокое процентное содержание витамина C, A, E, РР, а также витаминов группы В. Помимо этого в черничном соке присутствует большое количество каротиноидов, флавоноидов, эфирных масел, протоантоцианидов, которые относятся к активным природным антиоксидантам. Минеральные вещества – цинк, селен, железо, фосфор, соли калия, марганца, хрома.

Полезные свойства



Натуральный черничный сок, благодаря уникальному химическому составу, обладает сильными антиоксидантными свойствами, благоприятно воздействует на нервную систему, мозговую деятельность. Особенно полезен черничный сок в случае нарушения остроты зрения, при этом, регулярное употребление черничного сока способствует предотвращению возрастных изменений, которые связаны с потерей зрения. Благоприятно натуральный сок из свежих черничных ягод влияет на сердечнососудистую и пищеварительную системы.

Черничный сок активизирует обменные процессы в организме и оказывает общеукрепляющее, антибактериально и иммуностимулирующее воздействие на организм. Помимо этого, натуральный, свежевыдавленный сок является эффективным средством при простудных и вирусных инфекционных заболеваниях.



Применение



Черничный сок применяют в народной медицине, фармакологической отрасли, косметологии и пищевой промышленности. Черничный сок является обязательным компонентом рациона космонавтов и летчиков.

В народной медицине натуральный сок черники довольно часто используют в качестве эффективного противомикробного, противовоспалительного, спазмолитического, закрепляющего и обезболивающего средства.

Помимо этого черничный сок является одним из ингредиентов многих кулинарных блюд. Черничный сок применяют для приготовления десертов, желе, муссов, витаминных коктейлей, фрешей, соусов.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кофе без сахара
История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Морковный сок
Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней.
Сок киви
Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Чай масала сухой
Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.

Комментарии