PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микроблейдинг



Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.

Содержание статьи:

Микроблейдинг - что это такое



Современная косметология предлагает представительницам слабого пола массу способов для подчеркивания женской красоты: маникюр, наращивание ресниц, стайлинг волос и т. д. Перманентный макияж (татуаж) является способом экономии времени на ежедневном утреннем ритуале нанесении косметики, а также решает проблему с макияжем в бассейне, на пляже и т. д. Что выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж? Рассмотрим отличиях этих техник пигментации кожи, преимуществах каждой из них и возможных осложнениях.

Перманентный макияж подразумевает внесение специального пигмента в верхние слои кожи бровей, губ или века. Благодаря татуажу можно добиться имитации бровей, губ или стрелок идеальной формы и цвета.

Для выполнения процедуры необходимо специальное оборудование — татуажная машинка для аппаратного перманентного макияжа или ручка-манипула для микроблейдинга. При выполнении татуажа машинкой пигмент вносится в кожу с помощью тонкой иглы с носиком. При такой методике пигментации есть маленькая вероятность того, что краска расплывется под кожей вследствие чего деформируется форма брови или губ.



В отличие от аппаратного перманентного макияжа микроблейдинг подразумевает внесение пигмента в верхние слои эпидермиса с помощью специальной иглы-метлы (для достижения эффекта теневой растушевки) или лезвия-лопатки (при рисовании волосков). Для ручной техники используются густые пигменты, которые не расплываются под кожей. Поэтому перманентный макияж в технике микроблейдинг бровей и губ отличается четкостью прорисованных линий.



Стоит отметить, что во время микроблейдинга игла проникает не так глубоко как при аппаратном перманентном макияже, но кожа при нем травмируется больше, так как делаются надрезы. Мастер не всегда может контролировать глубину при микроблейдинге, и поэтому пигмент может расположиться неравномерно, в отличие от заданной глубины на аппарате. Кроме этого при использовании лезвия-лопатки на коже могут образоваться микрорубцы, особенно если есть предрасположенность к их образованию. Поэтому результат от микроблейдинга в большей части зависит от профессионализма мастера, отсюда столько негативных отзывов после микроблейдинга бровей. Аппаратный способ татуажа более безопасный, легкий в исполнении и имеет предсказуемый эффект.



Как выполняется микроблейдинг бровей и губ



В начале процедуры мастер должен понять запрос клиента: перманентный макияж какой зоны он хочет выполнить, какую технику предпочитает и какой цвет хочет получить в итоге? Затем мастер татуажа может предложить свои варианты виденья микроблейдинга бровей и губ с учетом индивидуального подхода к клиенту. После обсуждения вариантов мастер сначала рисует эскиз бровей или губ, учитывая при этом индивидуальные особенности лица и цветотипа клиента.

После утверждения эскиза, мастер наносит на кожу первичную анестезию в виде геля или крема. Некоторые специалисты до сих пор используют инъекции, но на сегодняшний день есть масса альтернативных вариантов обезболивающих препаратов. После того, как обезболивающее подействует, мастер протирает кожу антисептиком и прорисовывает иглой контур эскиза, нарушает целостность кожи внутри и наносит на нее вторичную анестезию. Затем мастер заполняет прорисованный контур пигментом.

Так как во время любого татуажа нарушается целостность кожи, эпидермису необходимо некоторое время на восстановление. В основном в течение 1-2 недель на зоне татуажа появляются корочки, которые постепенно отслаиваются.

Специалисты не рекомендуют в этот период длительное время перебывать под солнечными лучами, посещать пляж, бассейн, а также чистить лицо скрабами и пиллингами.

Микроблейдинг бровей и губ может выполнятся в разных техниках, рассмотрим каждую из них более подробно.





Техники микроблейдинга



Мастера перманентного макияжа различают несколько техник микроблейдинга, которые дают возможность творческого подхода и получения реалистичного результата.

Микроблейдинг бровей в технике 6d или волосковая техника



Данная методика позволяет получить наиболее реалистичную имитацию бровных волосков, которые прорисовывают по подобранной форме, которая идеально подходит клиентке. В свою очередь микроблейдинг бровей в волосковой техники бывает двух видов:

- европейская — все волоски в брови прорисовывают одинаковыми — с одной длиной, толщиной и направлением. Методика используется для прорисовки идеально правильной брови, которой в природе не встречается;



- восточная — техника подразумевает прорисовку волосков разных по длине и толщине. Это позволяет максимально точно нарисовать естественную бровь с определенной густотой. Восточная волосковая техника является самым сложным видом перманентного макияжа. Процедура данной методики занимает больше времени, чем обычная.



Так как это достаточно сложная методика ПМ, то она требует высокого профессионализма мастера и далеко не все могут ею овладеть. Стоит отметить, что волосковый татуаж подходит только тем представительницам слабого пола, которые имеют брови и ресницы темного оттенка, так как светлый оттенок может не дать нужного эффекта.



Техника шотирование



Это комбинированная техника, которая представляет собой сочетание прорисованных волосков и теневой растушевки. Квалифицированный мастер с помощью данной техники может создать идеальную бровную дугу нужной длин, ширины и четкости. Микроблейдинг в технике шотирование подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Еще один плюс данной техники — результат такого татуажа сохраняется в течение 2,5-3 лет.



Пудровый микроблейдинг



Данная техника имеет много других названий — нано-напыление, пиксельное напыление, пудровое напыление, теневые брови и просто напыление бровей. Несмотря на разнообразие названий, эта методика дает один и тот же результат — визуально естественные брови с эффектом подкрашивания тенями. Данная техника пудрового микроблейдинга подходит абсолютно всем.



Вышеперечисленные методы перманента отличаются не только визуальным результатом, но и способом введения пигмента под кожу, а также непосредственно самими пигментами.

Уход после микроблейдинга



Уже через несколько дней после процедуры в зоне татуажа появляются корочки — малозаметные шелушения, которые чувствуются при касании и немного зудят. Их появление обусловлено тем, что кожа восстанавливается после травматической процедуры. Чтобы зона микроблейдинга быстрее заживала необходимо ежедневно, пока не сойдут корочки, смазывать травмированную кожу специальным кремом для татуажа (вазелин, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами) или кремом «Бепантен». Важно не использовать другие средства, так как они могут негативно повлиять на микроблейдинг и вытолкать пигмент из кожи.





Противопоказания к микроблейдингу бровей и губ



Существует ряд случаев, в которых стоит отказаться от микроблейдинга бровей и губ. Противопоказаниями к микроблейдингу или аппаратному перманентному макияжу являются:

- беременность и лактация — помимо того, что в это время процедура будет более болезненной, ее не рекомендуют проводить из-за природной потери эластичности, при которой пигмент трудно ввести под кожу;

- высокая чувствительность к боли — у людей с высоким болевым порогом будет ощущаться дискомфорт во время процедуры даже при использовании анестезии;

- дерматологические заболевания — татуаж можно делать только с целостными и здоровыми кожными покровами;

- сахарный диабет — при этом заболевании запрещены косметологические процедуры такого типа;

- индивидуальная непереносимость к пигментам или их составляющим.

Сколько держится микроблейдинг



Так как мастер вводит пигмент в верхние слои эпидермиса, то чем чаще он обновляется, тем меньше будет держаться микроблейдинг губ и бровей. У молодых женщин татуаж будет держаться значительно меньше, чем у пожилых, примерно 5-8 месяцев, после чего можно сделать рефреш — обновление перманентного макияжа. У женщин зрелого возраста микроблейдинг держится около двух лет и более. У обладательниц жирного типа кожи чаще всего микроблейдинг держится хуже, чем у обладательниц сухого типа кожи.





Как делают микроблейдинг можно узнать из видео:



Зачастую представительницы слабого пола не могут выбрать что делать: микроблейдинг или аппаратный татуаж? Все зависит от результата, который хочется достичь. Аппаратный татуаж более безопасный, предсказуемый по результату чем микроблейдинг. Но микроблейдинг сделанный профессиональным мастером может выглядеть очень натурально.

Микроблейдинг: фото до и после



Микроблейдинг: фото до и после

Микроблейдинг: фото до и после

Микроблейдинг: фото до и после

Микроблейдинг: фото до и после

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.

Комментарии