PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе без сахара



Кофе без сахара, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 2 ккалБелки 0.2 гЖиры 0 гУглеводы 0.3 г



История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.

Изначально кофе варили из сухой оболочки кофейного зерна, позже древние гурманы начали обжаривать кофейную кожуру на углях костра, а затем засыпали ее в кипящую воду и настаивали с полчаса. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов для приготовления кофе: по - турецки, по – восточному, по - ирландски.

Содержание витаминов и микроэлементов



Малоизвестный факт, что кофе в своем составе содержит огромное количество аминокислот, микро- и макроэлементов таких как калий, кальций, натрий, магний, железо, витамины группы В, РР. Еще одним немаловажным компонентом являются органические кислоты, полезные для кровеносных сосудов. Кроме того, главным полезным составляющим кофе является кофеин, который способствует активной здоровой деятельности мозга. Для здоровой жизнедеятельности в сутки человек должен употреблять кофеин в количестве двух чашек кофе либо трех чашек чая либо пол – плитки черного натурального шоколада.

Полезные свойства



Большинство диетологов утверждают:

1. Кофе просто необходим для тех, кто страдает желчнокаменной болезнью, он снижает риски появления камней в желчном на ¼.

2. Кофе способствует снижению риска заболеванию сахарного диабета из-за своих специфических веществ.

3. Кофе наполнен антиоксидантами, которые восстанавливают поврежденные клетки и поддерживают иммунитет.

4. Сиротин, присутствующий в кофе, помогает бороться с депрессией.

Защита и снижение уровня заболеваемости вышеперечисленных недугов - это не все полезные свойства кофе. Данный напиток благотворно влияет на все сферы человеческой деятельности: при занятии спортом кофеин работает на выдержку, таким образом, занятие спортом может проходить дольше обычного.

Следует понимать, что действие кофе на человеческий организм будет индивидуальное, но, безусловно, полезных качеств в кофе больше, чем вредных.



Применение



Кофе был открыт еще древними цивилизациями востока, не смотря на это, популярность этого напитка постоянно набирает оборы. Кроме естественного употребление кофе как напитка, он используется в диетах, в косметологии, в медицинских и профилактических целях, также кофе добавляется во многие десерты, соусы, каши.

Молотый кофе используется как натуральный скраб не только в домашних условиях, но также и в дорогих спа - салонах.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Айвовый сок
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Сок Нони
Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Тыквенный сок
В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.

Комментарии