PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сок папайи



Сок папайи, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 51 ккалБелки 0.4 гЖиры 0.1 гУглеводы 13.3 г



В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.

Содержание витаминов и микроэлементов



В соке папайи содержится много пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Так же плод содержит все витамины группы В, К, жирорастворимые витамины A и E, а также аскорбиновую кислоту.

В этом соке отмечено много минералов. Кальций, содержащийся в соке папайи, необходим для костной ткани, калий и магний полезны для мозга, а также для костей, натрий нужен для водно-солевого баланса в организме и хорошего пищеварения.

Папайя напоминает дыню, ведь в ней содержится такое же количество витаминов и микроэлементов, а так же они обе богаты кальцием.

Полезные свойства



Сок папайи действует подобно желудочному соку, благодаря чему он и улучшает пищеварительную систему, выводит токсичные вещества из организма и омолаживает его. Папаин, словно пищеварительный фермент растительного происхождения, помогающий усвоению белков и основных аминокислот. Он полностью расщепляет белок и жиры, помогает их полному усвоению в организме человека.

Людям с безбелковой дистрофией рекомендуется принимать сок папайи, так как напиток способствует усвоению поступающих с пищей белков.

Маленьким детям такой кладезь витаминов, содержащийся в соке папайи, необходим для правильного развития организма. Он наполняет тело энергией, бодрит, при этом сок достаточно сытный.

Сок недозрелых плодов и, непосредственно сами недозрелые плоды папайи, очень ядовиты. Их употребление может привести к серьезным заболеваниям со стороны желудочно-кишечного трака.



Применение



Применяют сок папайи в лечебных целях и профилактических. Его применяют даже как средство против глистов и паразитов.

В косметологии этот фрукт используется нередко последние несколько лет. Сок и мякоть папай добавляют в кремы, косметические маски, мыло, гели и шампуни. Он смягчает волосы и кожу, придает им молодость, силу и здоровье. Витамины А и Е, которые содержатся в соке папайи, омолаживают кожу, борются с морщины и ускоряют процесс регенерации.

Правильное употребление сока папайи принесет только пользу для вашего организма. Положительный эффект будет ощутим не только внутри, но и снаружи!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сливовый сок
Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.
Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Сок Нони
Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.

Комментарии