PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кисель из вишневого сока



Кисель из вишневого сока, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 78 ккалБелки 0.2 гЖиры 0 гУглеводы 18.9 г



Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.

В наше время в процессе приготовления фруктово-ягодного киселя используют крахмал картофельный, а для молочного киселя - кукурузный. Таким образом, кисель из вишневого сока в несколько раз более ценен и полезен для организма, так как в вишнях содержатся уникальные и лечебные вещества, в которых нуждается организм человека.

Содержание витамин и микроэлементов



В киселе из вишневого сока содержатся очень большое количество самых разнообразных витамино – В, В2, В9, РР, витамин C, каротин, инозит, органические кислоты – винная, хинная, яблочная, лимонная, а также пектиновые вещества, сахароза, фруктоза, глюкоза и такие минеральные вещества, как – калий, алюминий, йод, кальций, железо, магний и многие другие.

Полезные свойства



Целебные свойства данного продукта заключается в большом и полезном химическом составе используемых при его приготовлении ягод. Клетчатка и пектиновые вещества прекрасно служат для лечения гастрита и позволяют использовать кисель из вишневого сока как поливитаминный напиток. При лихорадке, холецистите, атеросклерозе он выводит желчь и хорошо снижает уровень холестерина в организме. Следует отметить, что в напитке содержатся кумарины, которые приводят в норму свертываемость крови и снижают риск образования тромбов. Но самым важным целебным свойством киселя положено считать тот факт, что он очень хорошо влияет на микрофлору кишечника и отлично борется с дисбактериозом.



Применение



Кисель из вишневого сока готовится в два этапа. Первый этап – это приготовление вишневого сока и второй – создание самого киселя. Сок из вишни готовить не трудно. Необходимо перебрать ягоды, выбрав целые и неповрежденные, хорошенько промыть и засыпать сахаром на полчаса, чтобы вишни пустили сок, и добавить необходимое количество воды. Поставить данную массу на плиту, дождаться кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. В начале второго этапа – приготовления киселя из вишневого сока – крахмал разбавляют в теплой кипяченой воде, чтобы отсутствовали комочки, и добавляют в процеженный предварительно вишневый сок. Варить кисель долго не требуется: после того, как масса закипит, вливается разведенный крахмал, и кипятить нужно еще буквально пару минут, помешивая. Употреблять можно не только в горячем виде, но и в холодном с булочкой с маком или пирожком.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Сок папайи
В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Сок сельдерея
Благодаря своим живительным свойствам, сок сельдерея способен предупредить возникновение многих болезней и недомоганий, поэтому он широко применяется в народной медицине. Ни для кого не секрет, что овощные соки содержат в своем составе немалое количество витаминов, и сельдерей - не исключение. Сок сельдерея быстро и полностью усваивается в организме и имеет низкую калорийность, что очень полезно для людей, контролирующих свой вес.

Комментарии