PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия красоты испытывает недостаток революционных инноваций



Не смотря на четвертую промышленную революцию, в Euromonitor International заявили, прорывные инновации в области индустрии красоты редкое явление. Тем не менее, промышленность может создавать новые потребности у потребителей и разрабатывать продукты, которых в настоящее время не существует, при правильном подходе и способе мышления.

Многие косметические компании к списку своих инноваций относят создание независимых брендов, выход на новые рынки или активное продвижение в социальных сетях. Однако аналитик по исследованиям в сфере красоты и моды в Euromonitor International – Габриэлла Беквит отметила, что «прорывная инновация» связана с созданием чего-то не существовавшего до этого момента.

«Разработчики революционных решений переосмысливают рынок; они способны видеть за его пределами и мыслить нестандартно. Как правило, они ориентированы на потребителя, могут обнаружить пробел на рынке и предложить что-то, что отвечает потребностям потребителей, о которых те могли даже и не подозревать, – заявила Беквит. – Такие компании часто используют и используют технологии, чтобы взаимодействовать с потребителем и предоставлять подлинный опыт. Они также бесстрашно ведут себя, стремясь революционизировать категорию, и они не связаны большой бюрократией».

По словам Беквит, Euromonitor International определила три типа компаний, способных совершить прорыв: «повстанцы» – маленькие, динамичные и быстрорастущие бренды; «операторы» – международные корпорации с большой долей рынка, инкубирующие независимые бренды; «локальные бренды» – действующие в местном масштабе на своем внутреннем рынке. При этом госпожа Беквит отмечает, что на косметическом рынке пока не нет такого «революционного игрока», но всё же его появление вполне возможно, как это было в случае с Netflix и Uber.

Наиболее перспективным сегментом, по мнению Габриэллы Беквит, является персонализированные продукты по уходу за кожей: «Я думаю, что сочетание персонализации с технологией и искусственным интеллектом, возможно, приведет к тому, что в будущем мы увидим много прорывов на рынке».

Крупные игроки в сфере красоты столкнулись с проблемами, связанными с бюрократией, что послужило серьезной причиной для продвижения стратегии «инкубации» независимых или более мелких торговых марок. Данный подход способствовал созданию «предпринимательской среды», чтобы эти идеи процветали и были по-настоящему инновационными.

Согласно данным Euromonitor International, прорывные инновации в сфере красоты заключаются в «создании ценности для потребителя и взаимодействии с потребителем». Локальные бренды справляются с этим особенно хорошо, потому что были интегрированы с потребителями на местном уровне и действительно понимали, что для них важно. «Речь идет о том, чтобы начать там - с потребителем - и работать в обратном направлении, чтобы создать продукт, который соответствует их жизни и потребностям», – отметила Беквит, упомянув также, что важно создавать потребности, о которых потребители еще не знали.

Эксперты считают, что американский рынок красоты, как правило, ведет к прорывным инновациям: мелкие игроки забирают значительную долю рынка крупных брендов. Эта тенденция также проникла в Западную Европу. И хотя Ближний Восток и Африка, похоже, «немного отстали», но у брендов все еще есть возможности для роста и инноваций, и здесь могут произойти большие перемены в будущем. «Один из моментов, связанных с революционным технологиями, заключается в том, что они бесстрашно руководят. Таким образом, речь идет о том, чтобы быть смелым и выделяться среди всех остальных», – уверяет Беквит.

Источник: Beauty trends and innovation 2019 lack disruption says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   персонализация   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Австралийский premium-сегмент растет на подарках
Австралийский сегмент дорогой косметики развивается из-за любви к традиции делать подарки.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.

Комментарии