PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Henkel готовы участвовать в торгах за косметические бренды Coty



Как сообщает Reuters, компании Unilever и Henkel, а также ряд фондов по выкупу, в том числе Advent и Cinven, ведут переговоры с Coty, чтобы представить заявки на участие в торгах за некоторые из самых популярных косметических брендов на сумму 7 миллиардов долларов США.

Ожидается, что компания Coty, рыночная стоимость которой составляет 9 миллиардов долларов США, а контрольный пакет акций принадлежит немецкому конгломерату JAB Holdings, в декабре начнет аукцион, чтобы найти нового владельца для портфеля профессиональных брендов по уходу за волосами и ногтями, заявляет анонимный источник. Портфель, в который входят Wella, Clairol, GHD и OPI, оценивается в 7 миллиардов долларов и вызвал интерес как у участников отрасли, так и у финансовых инвесторов.

Источники сообщили, что Colgate-Palmolive является одной из ряда компаний-потребителей, которые рассматривают дополнительные предложения по расширению своих отделений по уходу за кожей. Ожидается, что базирующаяся в Нью-Йорке компания Colgate Palmolive, недавно купившая подразделение по уходу за кожей французских Laboratoires Filorga Cosmétiques за 1,66 миллиарда долларов, вступит в гонку за бренды Coty, столкнувшись с конкуренцией со стороны Unilever и Henkel.

В список финансовых спонсоров входят Advent, Blackstone, KKR, CVC Capital Partners и BC Partners. Один из источников сказал, что Cinven рассматривает возможную совместную заявку на бренды. Партнеры Coty, Henkel, Colgate-Palmolive, Cinven, Advent, CVC и BC отказались от комментариев.

Coty планирует завершить продажу торговых марок, которая была объявлена в прошлом месяце, к середине 2020 года и наняла инвестиционный банк Credit Suisse для проведения обсуждений с потенциальными участниками торгов. Ожидается, что пакеты конфиденциальной информации будут разосланы в декабре с целью получения необязательных предложений в начале следующего года.

Банкиры, консультирующие потенциальных участников торгов, предполагают, что портфель может принести в 10–12 раз большую базовую прибыль, примерно 600 миллионов долларов, что даст ему оценку в 6-7 миллиардов долларов. На долю профессионального косметического сегмента Coty, который в основном продает продукты по уходу за волосами и ногтями, приходится около 21% от общего дохода, а годовой объем продаж составляет около 1,81 миллиарда. Тем не менее, за последние четыре квартала продажи компании упали, что вызвало решение Coty сократить свою долю в этом сегменте индустрии.

Coty также владеет другими косметическими брендами, такими как Rimmel и Max Factor, а также фирмами по уходу за кожей Lancaster и Philosophy, но годами боролась за интеграцию такого широкого ассортимента продуктов. Покупка в 2016 году части косметического бизнеса Procter & Gamble, в которую вошли Covergirl и Max Factor, вынудила компанию взять миллиарды долларов кредитных средств и наметить четырехлетний план реструктуризации.

Долговая нагрузка на конец июня составила 7,7 млрд долларов. Генеральный директор Coty Пьер Лоби заявил, что в октябре продажи улучшат способность компании инвестировать в области со значительным потенциалом роста, но добавил, что выручка от любой сделки будет использована для погашения долга и возврата денежных средств акционерам.

Источник: Unilever, Henkel and buyout funds eye bids for Coty's $7 billion beauty brands

Тэги: Coty   Henkel Beauty Care   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO
Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Amorepacific представляет новые технологии от участников APTechUp +
Amorepacific представила новые услуги и технологии в области индустрии красоты, которые были созданы участниками специализированной программы – бизнес-инкубатора APTechUp +.
Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
L’Oreal ввел должность директора по цифровому развитию
Один из ведущих косметических гигантов мирового рынка ввел новую должность, отвечающую информационным реалиями 21 века.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.
Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта
Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.
Bobbi Brown начал торговлю в России через локализованную версию сайта
Продукция культового американского стилиста теперь доступна через официальное веб-представительство бренда в Рунете.
Компанию Foreo хотят продать за 1 миллиард долларов
На этой неделе индустрию красоты взбудоражила новость о возможной продаже компании Foreo. При этом основной темой для обсуждения стала стоимость потенциальной сделки – речь идёт о сумме с девятью нулями.

Комментарии