PDA Главная Косметология Уход за волосами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Десять признаков того, что волосы нужно лечить



На самооценку каждой женщины влияет состояние ее волос. Если они редкие, жирные или имеют секущиеся кончики, дамы готовы практически на все, чтобы их прическа была красивой и ухоженной. Поэтому многие представительницы слабого пола зачастую обращаются к врачам-трихологам, чтобы выяснить необходимо лечить волосы или нет. Визит к такому специалисту на сегодняшний день отнюдь не дешевый, поэтому вопрос как понять, что волосы необходимо лечить является актуальным на сегодня. Данная статья расскажет о десяти признаках того, что волосы нуждаются в лечении.

Содержание статьи:

Определение состояния волос



Прежде всего, необходимо научиться правильно оценивать состояние своей шевелюры. Для этого стилисты разработали ряд рекомендаций, а именно:

- изучить состояние кончиков. Следует отобрать небольшую прядку волос и подставить ее на свет, далее нужно внимательно изучить кончики – нет ли поврежденных волосков. Если они есть, то волосам не хватает увлажнения, из-за чего их структура нарушается и прическа выглядит не ухожено и неопрятно;

- рассмотреть свою расческу. Трихологи утверждают, что сотня волос, выпавших за сутки, является нормой. Но такие волосинки должны быть не обломанными, а иметь корень. Чтобы определить обломался волос или выпал следует сравнить его длину с длиной своей прически, а также определить есть ли на кончике маленькая точка. Если на расческе замечено много обломков волос, то следует проконсультироваться у трихолога и подобрать лечебный комплекс для ухода;



- понаблюдать, как быстро волосы напитывают влагу. Для этого следует в небольшую емкость налить немного холодной воды и опустить в нее прядь волос. Если структура волос не повреждена, то они остаются плавать на поверхности жидкости. В противном случае прядь быстро погрузится вниз. Это значит, что волосяная кутикула повреждена и нуждается в качественном профессиональном уходе;

- определить степень повреждения волос. Это можно сделать таким образом: расчесать расческой небольшую прядку и провести по ней от корней к кончикам и в обратном направлении. Если структура волос гладкая значит они здоровые. Если же чувствуются шероховатости и неровности, то волосы повреждены и требуют лечения;

- оценить внешнее состояние волос – в здоровом состоянии они блестят на солнце или при искусственном освещении. Если самостоятельно определить наличие блеска не получается, то объективно оценить состояние прически поможет мама или подруга;

- определить как волосы укладываются в прическу. Можно попробовать выровнять волосы утюжком или накрутить их плойкой. В здоровом состоянии прическа быстро приобретает желаемую форму, а если структура волос повреждена, то при создании нужной укладки возникнут трудности.



Признаки того, что волосы нужно лечить



Проанализировав состояние волос, следует решить нуждаются ли они в квалифицированной помощи. Специалисты в области трихологии предлагают десять признаков того, что волосы нужно лечить.



Признак первый – секущиеся кончики



Этот визуальный признак свидетельствует о неправильном уходе за волосами. Недостаток питания, частое использование фена или плойки, влияние хлорированной воды, обесцвечивание или окрашивание – все это негативно сказывается на состоянии волос. В этой ситуации поможет регулярное использование термозащиты перед горячей укладкой, а также использование увлажняющих кондиционеров. В более запущенных ситуациях помогут восстанавливающие и увлажняющие маски глубокого воздействия. Их активные вещества проникают к волосяной луковице и питают их изнутри.

Признак второй – отсутствие блеска



Ломкие и матовые волосы свидетельствуют о нарушении волосяной структуры. Отсутствие блеска, обусловленное неплотным прилеганием чешуек волос к основанию, может быть следствием недостатка витаминов и микроэлементов в организме, частого использования термобигудей, плойки или фена. Исправить это можно с помощью приема витаминного комплекса, систематического правильного питания, а также правильного мытья головы. Для процедуры следует использовать теплую минеральную воду, которая обогащена полезными веществами. Что касается уходовых средств, то блеск и здоровый вид волосам придаст высококонцентрированный шампунь, укрепляющая маска.

Многие салоны красоты предлагают специальные процедуры, которые делают волосы идеально гладкими и блестящими. К таким процедурам можно отнести керотирование, ламинирование, глянцевание, глазирование и т.д. Решившись на одну из таких процедур, следует тщательно выбрать мастера, ведь если у него невысокая квалификация, то вероятность навредить волосам еще больше очень высока.



Признак третий – волосы быстро загрязняются



Если спустя несколько часов после мытья головы волосы выглядят несвежими, то организму не хватает витаминов или происходит сбой на гормональном уровне. Чтобы не запустить ситуацию следует сразу же обратиться к трихологу. Квалифицированный специалист определит точную причину того, что волосы быстро пачкаются, и назначит лечение.



Признак четвертый – сильный блеск окрашенных волос



Неестественный блеск волос после окрашивания на определенных участках головы свидетельствует о химическом ожоге. Чаще всего это происходит после процедуры осветления или обесцвечивания волос. Распознать этот признак очень сложно, так как зачастую дамы путают это с блеском здоровых волос.

Признак пятый – неравномерное загрязнение



Иногда девушки с длинными волосами отмечают, что волосы пачкаются неравномерно, например, жирность в области корней или сухость кончиков. Чтобы исправить ситуацию необходимо правильно подобрать уходовые средства. Избавиться от жирных корней поможет шампунь для кожи головы, а вылечить сухие кончики можно с помощью питательного масла для волос ил двухфазного кондиционера, который увлажняет и питает волос.

Признак шестой – не держится укладка



Нестойкость укладки при использовании укладочных и стайлинговых средств свидетельствует об ослабленности и сухости волос. Специалист в области трихологии расскажет, как восстановить ослабленные волосы, ведь причины этой проблемы у каждого свои, поэтому лечебная терапия должна подбираться индивидуально.



Признак седьмой – выпадение волос



Если волосы начали выпадать чаще, чем обычно, то не стоит выбирать лечебный шампунь самостоятельно. Необходимо проконсультироваться с трихологом, который подскажет в чем причина бесконтрольного выпадения. Возможно, это всего лишь следствие сезонного недостатка витаминов и полезных микроэлементов (такое часто случается весной или осенью). В более запущенных случаях выпадение волос может быть обусловлено значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками или проблемами со здоровьем.

Признак восьмой – ломкие волосы



Стоит различать выпавшие и отломанные волосы (у последних нет корней). Ломкость волос может стать следствием частого использования фена или плойки без использования термозащиты, неправильного окрашивания или же длительного пребывания на солнце. Таким волосам не обойтись без восстанавливающих уходовых средств.



Признак девятый – неэффективность дорогостоящих уходовых средств



Причина отсутствия эффекта после длительного использования масок, кондиционеров и других уходовых средств может крыться в наличии проблем с волосами. В этом случае необходимо проконсультироваться с трихологом и подобрать восстанавливающую маску. В начале лечения попробовать наносить ее на волосы дважды в неделю, при отсутствии результата – после каждого мытья головы.



Признак десятый – волосы сильно путаются



В первую очередь при данной проблеме следует попробовать наносить на волосы увлажняющий кондиционер. Если это средство не поможет, то необходимо ввести в уход увлажняющие и восстанавливающие маски для волос. Они не только улучшат состояние волос и напитают их необходимыми микроэлементами, но и слегка утяжелят прическу.

Как выбрать квалифицированного трихолога?



Если женщина насчитала один или несколько признаков того, что волосы нуждаются в лечении, то прежде всего следует выбрать квалифицированного специалиста, который назначит адекватное лечение. При выборе доктора следует учитывать ряд факторов:

- место, в котором принимает специалист. Для качественной и результативной работы у специалиста должно быть дорогостоящее оборудование. Получение специализации трихолога довольно дорогостоящее удовольствие, поэтому нанять такого специалиста могут только солидные клиники. Стоит десятой дорогой обходить «трихологов», принимающих на дому. Скорее всего, это парикмахеры, которые прошли курсы и получили непонятный сертификат;



- можно поинтересоваться у трихолога о наличии сертификатов с международных или европейских врачебных конференций и конгрессов. Их наличие подтверждает, что доктор владеет современными тенденциями и методами лечения;

- следует изучить ценовую политику трихолога - фототрихограмма и анализы обойдутся пациенту в круглую сумму. Очень редко квалифицированные специалисты принимают участие в социальных проектах и проводят исследования бесплатно;

- изучить отзывы и рекомендации. Лучше всего идти к специалисту, к которому уже обращались родственники или друзья.

Как помочь поврежденным волосам можно узнать из видео:



Не всегда женщина может самостоятельно определить наличие проблем с волосами. Но врачи-трихологи и профессиональные стилисты выделяют определенные признаки, благодаря которым можно понять, что волосам нужна помощь. При наличии одного или нескольких вышеперечисленных признаков, женщине необходимо задуматься о смене ухода за волосами, а также о консультации у специалиста.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Десять признаков того, что волосы нужно лечить
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.
Дарсонваль для волос
Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля основано на воздействии на организм человека переменного тока с высоким напряжением, благодаря чему усиливается микроциркуляция лимфы и крови и ускоряются обменные процессы.
Уход за кожей и волосами на море
Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос
Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.
Пилинг кожи головы
Пилинг ассоциируется у многих с лицом, но в крайнем случае телом, при этом пилинг кожи головы незаслуженно остается в тени, хотя он широко применяется во многих косметологических кабинетах и дает положительные результаты в борьбе с такими заболеваниями как себорея и алопеция (выпадение волос). Кроме этого пилинг стимулирует рост волос, регулирует саловыделение и избавляет от перхоти.
Как часто надо мыть голову
С появлением огромного количества средств по уходу за волосами, не утихают споры о том, как правильно ухаживать за локонами и, в частности, как часто надо мыть голову. Организм каждого человека индивидуален и ответить на вопрос однозначно нельзя. Частота мытья волос зависит от нескольких факторов. Рассмотрим их подробнее.
Как выбрать расчёску для волос
Обладательницы здоровых локонов придерживаются главного правила: внешний вид волос зависит от расчёски, которой пользуются ежедневно. Если этот инструмент изначально был подобран неправильно, рассчитывать на красивые волосы не приходится.
Глазирование волос
Глазирование или глазурирование волос – это один из вариантов ламинирования. При этой процедуре на волосы наносится специальное средство - глазурь, которая придает волосам блеск и здоровый вид. В состав средства входят керамиды и увлажняющие компоненты. Глазирование может быть как цветным, так и бесцветным. Цветная глазурь может менять оттенок на один - два тона.
Окрашивание волос балаяж
Каждая женщина хочет иметь модную прическу и красивый цвет волос. Сейчас появилось много разных техник окрашивания волос: балаж, шатуш, омбре, нюд, громбре и другие. Как в них не запутаться и выбрать нужную? В этой статье мы расскажем о окрашивание волос балаяж и сравним эту технику с другими популярными.

Комментарии