PDA Главная Косметология Уход за волосами

Как часто надо мыть голову

Содержание статьи:

С появлением огромного количества средств по уходу за волосами, не утихают споры о том, как правильно ухаживать за локонами и, в частности, как часто надо мыть голову. Организм каждого человека индивидуален и ответить на вопрос однозначно нельзя. Частота мытья волос зависит от нескольких факторов. Рассмотрим их подробнее.

Факторы, влияющие на частоту мытья волос



Мнение, что от частого мытья локоны начинают расти лучше, не совсем правильно. Наши сальные железы вырабатывают кожное сало, которое обеспечивает естественную защиту, предотвращая пересушивание. Частые водные процедуры смывают жир, а железы стремятся восполнить его недостаток и начинают работать интенсивнее.

Как часто нужно мыть голову

Тип волос. Жирные быстрее пачкаются, слипаются, на коже появляется зуд. Для сухих волос характерна ломкость, шелушения кожи. Для смешанного типа характерна повышенная жирность у корней и сухие кончики. Нормальные волосы не отличаются какими-либо существенными проблемами.



Заболевания кожи головы. Например, жирная или сухая себорея кожи головы (перхоть) предполагает определенный уход за кожей и волосами. Подробнее о лечении себореи читайте на нашем сайте.

Длина волос. Чем волосы длиннее, тем они быстрее загрязняются.

Возраст и пол. Мужчины и женщины, дети и взрослые - все они имеют особенности ухода за волосами.

Питание. От того, что мы едим во многом зависит состояние волос.

Время года и место нахождения. (Об уходе за кожей и волосами на море ознакомится в интересной статье на нашем сайте.)

Использование средств для укладки. Предполагает их смывание в течение суток после нанесения.

Профессия. Люди работающие в горячих цехах, на стройке, в пыльных помещениях, в помещениях с кондиционером и т.д. требуется особый уход за волосами.

Типы волос



Сухие волосы



Ломкие пряди требуют очень аккуратного обращения. Частота мытья не должна превышать 1 раза в неделю. Желательно использовать горячую воду, которая стимулирует выработку кожного сала – в результате волосы быстро приобретают здоровый вид. Выбирая средства для мытья, обращайте внимание на те, в состав которых входят увлажняющие компоненты, масла.

Как часто мыть сухие волосы

Жирные волосы



Существует мнение, что частое мытьё вызывает активность сальных желез, которые начинают вырабатывать ещё больше сала. Некоторые специалисты сходятся во мнении, что не стоит стимулировать железы и рекомендуют жирные волосы мыть не чаще 1 раза в неделю. На самом деле это очень вредно, поскольку на волосах образуется жирная плёнка, не позволяющая нормально дышать коже, луковицам. Это часто является причиной выпадения волос и развития перхоти.

Как часто мыть жирные волосы

Лучше всего мыть голову 1 раз в 2-4 дня. Перед процедурой на корни можно нанести спиртовую перцовую настойку или настойку календулы. Во время процедуры мытья следует использовать прохладную воду.




Смешанный тип



Особенность ухода заключается в том, что перед процедурой необходимо нанести на кончики волос масло и оставить на 20-30 минут. Для очистки локонов используют любой мягкий (желательно, бессульфатный) шампунь. После мытья рекомендуется использовать маску или бальзам, однако эти средства не наносят непосредственно на корни, а распределяют по волосам.

Нормальные волосы



Локоны этого типа желательно промывать по мере загрязнения, 1 раз в 3-4 дня. После процедуры можно ополаскивать настоями крапивы, ромашки или лопуха.

Длина волос



Тем, чьи волосы короткие, повезло немного больше – их пряди дольше сохраняют свежесть, их можно мыть 1 раз в 3 дня.

Как часто мыть короткие волосы

Девушкам с длинными волосами можно порекомендовать мыть голову через день.

Как часто мыть длинные волосы

Если волосы выпадают, причина кроется не столько в частоте использования шампуня или укладочных средств. Возможно, волосам не хватает витаминов и питательных веществ или существуют некоторые проблемы со здоровьем, например, гормонального характера.

Возраст и пол



Для новорожденных и грудничков частота мытья зависит от количества волос. В принципе, малышам достаточно одного мытья волос в неделю с использованием шампуня. Промывать волосы чистой водой с травяными настойками можно при каждом купании.

Как часто мыть голову малышам



Детям старше 3-х лет волосы рекомендуется мыть 1-2 раза в неделю, по мере загрязнения. Если у девочки волосы длинные, мыть их нужно через 2-3 дня, но с применением детских средств.

Как часто мыть голову детям

Подростки в период гормонального роста испытывают немало проблем, связанных с повышенной жирностью волос, появлением перхоти. Желательно мытьё волос через каждые 3-4 дня. Здесь также важно следить за питанием, не злоупотреблять фаст-фудом, исключить сладкие газированные напитки, солёные орешки и чипсы.

Как часто мыть голову подростку

Кстати, структура волос мужчин намного плотнее и жёстче, они вполне могут мыть волосы через каждые 2-3 дня.

Как часто мыть голову мужчине



Правильное питание



Употребление большого количества жирной, жареной, солёной пищи, фаст-фуда способствует увеличению выработки кожного сала, что вызывает повышенную жирность кожи головы.

Как влияет питание на частоту мытья волос

Акцентируйте внимание на частых приёмах пищи, стараясь употреблять свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, каши, отварное или запеченное мясо и рыбу.

Применение укладочных средств



Если уложить причёску без мусса, пенки или геля не получается, то их ежедневно нужно смывать с волос, используя мягкое средство для частого применения.

Влияние укладочных средств на частоту мытья волос



Шампунь или мыло: чем лучше мыть голову?



Несмотря на ассортимент средств для мытья волос, некоторые женщины и мужчины отдают предпочтение таким вариантам, как мытьё при помощи хозяйственного или дегтярного мыла, содового раствора, яичного желтка или мякоти ржаного хлеба.

Чем лучше мыть голову

Если предпочитаете использовать хозяйственное или дегтярное мыло, намыльте его до образования пены и нанесите её на волосы. Такое средство, как и содовый раствор (1/2 столовой ложки соды на стакан тёплой воды) можно применять при повышенной жирности волос и кожи головы. Желток и ржаной хлеб применяют для очищения любого типа волос.

Но косметологическая индустрия сейчас предлагает такой огромный выбор шампуней и ухаживающих средств для волос, что каждый без труда может найти для себя лучший продукт. который будет ему подходить. Трихологи рекомендуют периодически менять средства ухода за волосами, поэтому не бойтесь и экспериментируйте.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как часто надо мыть голову
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.
Глазирование волос
Глазирование или глазурирование волос – это один из вариантов ламинирования. При этой процедуре на волосы наносится специальное средство - глазурь, которая придает волосам блеск и здоровый вид. В состав средства входят керамиды и увлажняющие компоненты. Глазирование может быть как цветным, так и бесцветным. Цветная глазурь может менять оттенок на один - два тона.
Кератиновое выпрямление волос
Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами.
Каутеризация волос
Какая женщина не любит время от времени менять что-то в своем внешнем облике? Новая стрижка или укладка всегда поднимает настроение и кардинально изменяет образ. К сожалению, бесконечные салонные процедуры и погоня за модой приводят к тому, что появляются неприятные последствия: сухость и ломкость волос, секущиеся кончики...
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Методики наращивания волос
Красивые длинные волосы – это, несомненно, украшение любой девушки. Но, увы, этим украшением обладает далеко не каждая. У одной волосы растут слишком медленно, у другой – постоянно секутся, у третьей – выпадают…
Существует множество проблем, которые препятствуют ускоренному росту волос. Но, к счастью, специалисты индустрии красоты давно придумали отличный выход – наращивание волос.
Пирофорез или стрижка огнем
Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Глянцевание волос
Глянцевание волос – это еще одна разновидность ламинирования. Эта процедура является лечебной, она направлена на восстановление структуры волоса и защиту его от внешних негативных воздействий. Активные вещества запаиваются внутри волоса при помощи тепла с использованием утюжка. Глянцевание делает волосы послушными, блестящими и ухоженными.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос
Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.

Комментарии

  • Я | 2016-12-06 17:24:16

    ничесе