PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обезболивание при татуаже



В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Зачем нужна анестезия во время татуажа



Суть процедуры перманентного макияжа состоит во введении красящего пигмента в верхние слои кожи с помощью одноразовых игл или лезвий. По сути это упрощенный вариант набивания татуировки. Так как в процессе нарушается целостность кожного покрова, то клиент ощущает боль и дискомфорт. Это становится следствием непроизвольных движений клиента, что существенно усложняет работу мастера. Особенно болезненными процедурами считается татуаж губ и век. Это связано с тем, что в этих зонах сосредоточено огромное количество нервных окончаний, поэтому перманентный макияж этих областей лица составляет клиентке не самые лучшие ощущения. Что касается татуажа бровей, то здесь анестезию можно использовать по желанию клиентки. Сделать качественный перманентный макияж мастер может только предварительно обезболив зону татуажа.





Типы анестетиков



На сегодняшний день в косметологии используется два вида анестезирующих средств:

- первичные – наносятся на не травмированный кожный покров на этапе отрисовки эскиза;

- вторичные – наносятся после первого-второго прохода иглой или лезвием или же после окончания процедуры.

В зависимости от способа использования выделят такие виды анестетиков:

- инъекции – укол с обезболивающим препаратом делают при татуаже губ или век. Важно чтобы инъекцию делал только косметолог с медицинским образованием. Из преимуществ такого метода обезболивания можно отметить быстрое действие (процедуру можно делать спустя 5-6 минут после укола) и продолжительность эффекта (полтора-два часа).Что касается минусов, то специалисты отмечают высокий риск развития аллергии из-за введения медикаментов, а также деформацию мышечных тканей в области татуажа, что может негативно повлиять на симметричность рисунка и равномерность прокраса;

- аппликации – наиболее распространенный способ обезболивания в косметологических салонах – анестетик проникает глубоко в кожу, но в кровь не попадает, поэтому риск развития аллергии практически нулевой. Также к преимуществам данного вида обезболивания относятся отсутствие деформации мышц, быстрый и продолжительный эффект (обезболивание длится до 4 часов). Чтобы использовать аппликационные анестетики косметологу не обязательно иметь медицинское образование. Такой вид обезболивания можно применять при татуаже любой зоны лица.





Обзор анестезирующих препаратов для перманентного макияжа



На сегодняшний день косметологический рынок предлагает мастерам татуажа огромный выбор анестетиков. Согласно мнению ланжеристов (мастеров перманентного макияжа) составлен список лучших обезболивающих средств для первичной анестезии:

- Эмла – аппликационная анестезия, имеющая щадящий состав, поэтому подходит не только для татуажа бровей и губ, но и век. Максимальное обезболивание достигается через час после нанесения, действие длится в течение получаса;

- М-36 – препарат высоким содержанием анестетиков, обладает гелевой структурой, подходит для работы на веках. Обезболивающий эффект наступает через 30 минут после нанесения;

- Eyz-A-Blue – кремовая анестезия для татуажа век. Аппликация наносится на верхние и нижние ресницы на 20 минут, после чего мастер может приступать к работе;



- Super Trio – анестезирующее средство для татуажа губ – наносится на 10 минут. После чего сохраняет эффективность в течение получаса. Данный препарат противопоказан для работы на глазах;

- Prepcain – средство обладает широким спектром применения, так как подходит для работы на любой зоне лица. Аппликация наносится на не травмированную кожу, спустя 10-15 минут косметолог может выполнять процедуру.



Ниже представлен обзор препаратов, которые можно использовать в качестве первичного и вторичного анестетика:

- Sustain Blue Gel – универсальный гель, который подходит для любой зоны татуажа, однако требует осторожности при работе на глазах. Одним из компонентов препарата является эпинифрин, который оказывает сосудосуживающее действие и препятствует кровотечению и развитию отечности. Сустаин оказывает обезболивающее действие уже спустя 2-4 минуты после нанесения на кожу;

- X-IT – анестезирующее средство с мощным влиянием. Данный препарат наносится аппликационно на 15 минут и используется не только для нанесения татуажа, но и при выполнении художественной татуировки;

- Numb (Super или Deep) – анестезирующий гель наносится на кожу под пищевую пленку на 0,5-1 час, после чего кожа обезболивается примерно на 4 часа;



- салфетки Goochie – одноразовая салфетка, пропитанная анестезирующим гелем. Этот способ обезболивания можно использовать при татуаже бровей и губ. Минусом этой анестезии является непродолжительный эффект – всего лишь 10-15 минут;

- Luquidcaine – препарат разрешается наносить на кожу при перманентном макияже губ и бровей. Отличительная черта Luquidcaine – он начинает действовать спустя 90 секунд после нанесения.

Из инъекционных препаратов ланжеристы часто пользуются обезболивающими из сферы стоматологии – Убезистин Форте и Ультракаин. Действие этих средств наступает через 5 минут после укола и продолжается полтора-два часа. Однако такие анестетики может использовать только мастер, имеющий диплом о медицинском образовании.



Что делать, если клиенту противопоказаны анестетики?



Иногда болеутоляющие препараты клиенту противопоказаны по состоянию здоровья. В таких случаях мастера татуажа используют криостезию — метод замораживания дермы Фреоном или Флуэтилом. Также ланжеристы рекомендуют приходить на процедуру отдохнувшей и выспавшейся, а также за сутки до процедуры не употреблять кофеиносодержащие напитки. Это поможет максимально расслабить мышцы в зоне татуажа, что ослабит болевые ощущения.

Больно ли делать татуаж можно узнать из видео:



Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Перманентный макияж для мужчин
Современные мужчины стремятся выглядеть стильно и ухоженно. В этом им помогают стрижки, бритье, регулярные гигиенические процедуры, походы в спортзал, активный отдых и стильный гардероб. В последнее время в перечень процедур, которые позволяют сильной половине человечества выглядеть ухоженно, вошел перманентный макияж для мужчин. Об особенностях перманента для мужчин расскажет данная статья.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Татуаж при алопеции: за и против
Проблемы внешности волнуют мужчин не так часто, как женщин, но появление первых залысин способно их расстроить. А если же с этой проблемой сталкивается представительница слабого пола, то это надолго выбивает ее из колеи. Микропигментация кожи головы называется трихопигментацией и является безопасным выходом при алопеции. Данная статья подробно расскажет, как проходит процедура татуажа кожи головы, ее особенностях и противопоказаниях к ней.

Комментарии