PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с мясом и грибами в горшочке



Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело увеличить количество продуктов в несколько раз.

Ингредиенты и их калорийность



Телятина – 200 г (262 ккал)
Бульон из 150 г говяжьих костей – 1,5 л (60 ккал)
Ветчина – 150 г (405 ккал)
Варёная колбаса – 100 г (302 ккал)
Грибы – 70 г (114 ккал)
Репчатый лук – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
Маслины без косточек – 50 г (83 ккал)
Томат-паста – 10 г (12 ккал)
Помидор – 50 г (10 ккал)
Сливочное масло – 20 г (150 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Зелень – 5 г (2 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность домашней солянки сборной составляет 58 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Приготовление сборной солянки



1. Говяжьи кости заливают 2 л воды и варят бульон, который после приготовления нужно процедить.

2. Телятину, колбасу и ветчину нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

3. Лук очищают и нарезают кубиками.

4. Грибы заливают водой за несколько часов до приготовления, затем нарезают на кусочки и обжаривают с луком и томатом.

5. Огурец нарезают мелкими кубиками.

6. В горшочки «собирают» солянку. Указанное количество продуктов нужно поровну разделить на 2 части. На дно каждого горшочка наливают немного бульона. Кладут мясное ассорти (ветчину, колбасу и телятину), лук с грибами и огурец. Заливают бульоном, чтобы слегка покрыл продукты.

7. Разогревают заранее духовку до 180°С и помещают в духовой шкаф горшочки с солянкой. После того, как содержимое закипит, готовят ещё полчаса.



Солянка в горшочке

Перед подачей к столу в каждый горшочек добавляют каперсы, маслины, сметану, нарезанный дольками помидор, зелень и дольку лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Гаспачо по Дюкану
Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.
Солянка рыбная классическая
Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой.

Комментарии