PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт

Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Копчёная корейка свиная – 150 г (576 ккал)
Репчатый лук – 60 г (25 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Укроп свежий – 30 г (11 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист – 3 г (9 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (8 ккал)
Соль – ½ столовой ложки

Калорийность 100 грамм классического супа горохового классического составляет 98 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- белковая диета;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп: рецепт классический с фото



1. Сухой горох промывают и заливают водой на 7-10 часов. Воду можно периодически менять.

2. Очищают лук и чеснок. Наливают в кастрюлю 3,5 литра воды, высыпают горох, добавляют чеснок, лук, душистый перец и варят на медленном огне около 2 часов. Периодически нужно снимать пену.

3. Очищают картофель и морковь. Морковь нарезают полосками, картофель – кубиками. Из наваристого бульона вынимают луковицу и кладут подготовленные корнеплоды.



4. Доводят суп до кипения и добавляют соль, лавровый лист и молотый перец в соответствии с рецептурой. Количество специй можно регулировать по желанию. Варят около 20 минут и вынимают лавровый лист.

5. Корейку свиную нарезают полосками, слегка обжаривают на растительном масле и добавляют в суп. Доводят первое блюдо до кипения и снимают с огня.


Суп гороховый классический с копчёной грудинкой

Перед подачей к столу нарезают белый хлеб на небольшие кусочки и слегка подсушивают в духовом шкафу. Подают суп гороховый классический с гренками.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.

Комментарии