PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт

Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Копчёная корейка свиная – 150 г (576 ккал)
Репчатый лук – 60 г (25 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Укроп свежий – 30 г (11 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист – 3 г (9 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (8 ккал)
Соль – ½ столовой ложки

Калорийность 100 грамм классического супа горохового классического составляет 98 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- белковая диета;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп: рецепт классический с фото



1. Сухой горох промывают и заливают водой на 7-10 часов. Воду можно периодически менять.

2. Очищают лук и чеснок. Наливают в кастрюлю 3,5 литра воды, высыпают горох, добавляют чеснок, лук, душистый перец и варят на медленном огне около 2 часов. Периодически нужно снимать пену.

3. Очищают картофель и морковь. Морковь нарезают полосками, картофель – кубиками. Из наваристого бульона вынимают луковицу и кладут подготовленные корнеплоды.



4. Доводят суп до кипения и добавляют соль, лавровый лист и молотый перец в соответствии с рецептурой. Количество специй можно регулировать по желанию. Варят около 20 минут и вынимают лавровый лист.

5. Корейку свиную нарезают полосками, слегка обжаривают на растительном масле и добавляют в суп. Доводят первое блюдо до кипения и снимают с огня.


Суп гороховый классический с копчёной грудинкой

Перед подачей к столу нарезают белый хлеб на небольшие кусочки и слегка подсушивают в духовом шкафу. Подают суп гороховый классический с гренками.

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Гаспачо без блендера с перловой крупой
Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.

Комментарии