PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пребиотические жирные кислоты усиливают эпидермальный барьер



Французская биотехнологическая компания Deinove совместно с Hallstar France разработали инновационный активный ингредиент с пребиотическим эффектом, который одновременно уравновешивает микробиом кожи и поддерживает целостность эпидермального барьера.

Biome Oléoactif – первый активный ингредиент на масляной основе, полученный путем экстракции редких разветвленных жирных кислот из дикого экстремофильного микроорганизма в смесь жидкого воска жожоба и овсяного масла. Он содержит уникальные жирные кислоты – специфические для бактерий, которые полностью отсутствуют в растительном мире – с добавлением полярных липидов, известных своими увлажняющими свойствами и признанных в качестве эффективного носителя активных ингредиентов», – заявили представители Deinove.

Этот биотехнологический компонент производится из редкой экстремофильной бактерии, собранной в горячем источнике, которую Deinove удалось культивировать, и потенциал которой повышен благодаря методике экстракции, разработанной Oléos (французская компания, которая стала частью Hallstar Beauty в 2016 году).

Помимо своих увлажняющих, реструктурирующих, успокаивающих и смягчающих свойств, Biome Oléoactif можно комбинировать со всеми типами ингредиентов, чтобы создать целостную систему, которая способствует здоровой, молодой и красивой коже.

«Благодаря этому активному ингредиенту мы позиционируем себя в качестве ключевого игрока, обеспечивающего инновации в продуктах для микробиома кожи, которые становятся более популярными в косметической промышленности. Большинство штаммов Deinove естественным образом присутствуют в микробиоме человека, что открывает возможности для развития постбиотических ингредиентов», – утверждает Корали Мартин, менеджер по маркетингу Deinove.

«Biome Oléoactif – наш первый продукт, использующий микромир. Он предлагает инновационные соединения, которых нет в остальной природе, включая растительность. Это захватывающая область, в которую мы рады войти», – добавляет Анна Россиньоль-Кастера, генеральный и научный руководитель по активным природным ресурсам Hallstar.

Источник: Prebiotic fatty acids to strengthen the epidermal barrier

Тэги: косметические ингредиенты   микробиом   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Комментарии