PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с почками



Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.

Ингредиенты и их калорийность



Почки говяжьи – 350 г (301 ккал)
Буженина – 50 г (117 ккал)
Сосиски – 50 г (133 ккал)
Варёная колбаса – 50 г (129 ккал)
Копчёная куриная грудинка – 50 г (59 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Томат-паста – 20 г (20 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Мускатный орех – 2 г (6 ккал)
Каперсы – 10 г (3 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)

Калорийность солянки сборной с почками составляет 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка с почками: рецепт



1. Почки обрабатывают заранее. Режут почки пополам и избавляются от канальцев. Затем присыпают содой и заливают водой на несколько часов, периодически меняя воду. Специфический неприятный запах уходит и почки готовы к приготовлению.

2. Когда почки готовы к переработке, их нужно нарезать на бруски и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

3. В глубоком казане обжаривают предварительно нарезанный на кубики лук. Туда же добавляют морковь, натёртую на мелкой тёрке.

4. Нарезают на кубики или бруски мясные изделия. Кстати, совсем необязательно использовать перечисленные продукты. Мясное ассорти может состоять из любых видов колбасы и копчёностей. Добавляют продукты к почкам и немного прожаривают.

5. К овощной поджарке добавляют солёные огурцы, нарезанные кубиками. Позже вносят томатную пасту. В конце приготовления вносят мускатный орех, сахар и каперсы.

6. В казан, где тушатся и обжариваются овощи, добавляют мясо из сковороды. Доливают 2 л воды и около 50 г рассола от маслин. Доводят суп до кипения и варят не более 10 минут.



Солянка с почками

Солянка готова! Дайте ей настояться 15-20 минут, а перед подачей добавьте в каждую тарелку дольку лимона, несколько маслин и измельчённую зелень.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.

Комментарии