PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вегетарианский борщ с пряностями



Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 600 г (240 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г(1 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Сельдерей, корень – 70 г (22 ккал)
Капуста белокачанная – 100 г (27 ккал)
Консервированные томаты в собственном соку – 1000 мл (200 ккал)
Вода – 750 мл

Специи:

Гвоздика – 3 соцветия (3 ккал)
Перец горошком – 5 штук (5 ккал)
Корица – 1 ч.л. (5 ккал)
Перец чёрный молотый – щепотка (2 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)

Калорийность борща без мяса составляет 45 ккал в 100 г готового продукта



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (все группы);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап)


Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт



1. С вечера готовят маринованную свеклу. Один корнеплод очищают от кожицы, нарезают небольшими кубиками, заливают 500 мл воды и уксус. Оставляют маринад на несколько часов (или на ночь).

2. Варят овощной бульон из измельчённого лука, моркови и сельдерея на протяжении 1 часа. В конце варки добавляют чёрный перец горошком, соль. Готовый бульон процеживают.

3. Оставшуюся свеклу чистят и нарезают кубиками. Обжаривают на масле с маринованной свеклой, всыпают смесь специй (измельчённую гвоздику и корицу) и вливают половину получившегося маринада. Тушить корнеплоды около 20 минут до мягкости.



4. Отдельно припускают на масле толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель (нужно постараться измельчить свеклу и картофель на одинаковые кусочки), заливают 1 стакан овощного бульона и 5 г уксуса. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить томаты и сок.

5. Картофель с томатами тушат, постепенно добавляя бульон. Пока овощи не успели развариться, нужно добавить порезанную капусту и довести до готовности.

6. Подготавливают большую кастрюлю, где поместятся все овощи и образовавшаяся во время приготовления жидкость, доливают оставшийся бульон, солят и добавляют перец горошком.

7. На завершающем этапе приготовления нужно кипятить суп ещё 10 минут, а жидкость вливают постепенно. По консистенции суп должен быть густой.

Вегетарианский борщ

Перед подачей на стол такой пряный вегетарианский суп настаивается несколько часов. Идеальный вкус блюдо приобретает на следующий после приготовления день, поэтому опытные хозяйки советуют оставить борщ на ночь, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.

Комментарии