PDA Главная Блоги PLEYANA skincare Ретиноловое ремоделирование кожи
Блог PLEYANA skincare
2018-11-27
17:37:47
Автор:PLEYANA skincare
Тема:

Ретиноловое ремоделирование кожи

Почему мы стареем? Многочисленные исследования ученых еще не дали исчерпывающего ответа на этот вопрос, несмотря на то, что существует более 10 основных теорий (теория витальной субстанции, теория генетических мутаций, теория репродуктивного истощения, нейроэндокринная, теория иммунной системы, теория хаоса и т.д.). На сегодняшний день их объединяет одно – в основе старения макроорганизма лежит повреждение клетки и её последующая гибель.

Процесс старения начинается с молекулярных изменений под действием оксидативного стресса, гипоксии и избыточного накопления продуктов её жизнедеятельности. Оксидативный стресс – процесс повреждения клетки в результате окисления, сопровождаемый массовым образованием свободных радикалов, что способствует ускоренному старению организма.

Естественно, каждый человек хотел бы сохранить свою молодость как можно дольше. Состояние кожи - один из оценочных критериев молодости. Кожа выполняет барьерную функцию, защищая организм от воздействий окружающей среды, первой сигнализирует об опасности и первой противостоит ее агрессии. При этом, находясь дальше всего от жизненно важных органов, обеспечение которых для организма более приоритетно, она перестает получать питание «изнутри» также в первую очередь. Вот чем объясняется такое быстрое, заметное глазу старение нашей кожи.

Известно, что кожа постоянно обновляется с определённой скоростью. С возрастом скорость обновления эпидермиса снижается. Как результат, утолщается роговой слой. Внешне это проявляется ухудшением цвета лица, нарастающей сухостью, появлением мелких морщинок. Неотъемлемой частью современных косметических средств, используемых для коррекции различных дефектов кожи в виде акне, пигментаций, видимых изменений кожи при хронологическом и фотостарении являются химические пилинги. В зависимости от показаний применяют пилинги различной глубины воздействия и разные по составу действующие ингредиенты. Среди сегодняшнего многообразия пилингов косметолог-профессионал выбирает пилинг с наименьшей травматизацией кожи, но в то же время эффективный и безопасный. Именно к таким относится линейка пилингов бренда PLEYANA.



Самыми популярными пилингами в anti-age терапии являются ретиноловые пилинги, они способны корректировать даже такие проблемы, как глубокие морщины, рубцы, расширенные поры, гиперпигментация. Ретиноловые пилинги показаны для любой кожи, даже тонкой, чувствительной, утолщенной, с куперозом. Ретинол стимулирует процесс обновления эпидермальных клеток и в то же время вызывает повышение содержания коллагена. В комплексе это способствует восстановлению хорошего внешнего вида кожи.

Медицинские исследования показали, что ретинол рекомендуется для ухода за зрелой кожей, так как способствует замедлению процесса старения, вызывает снижение количества морщин, их глубину и уменьшение пигментных пятен. Пилинг-комплекс с ретинолом 5% RETINOVATION PLEYANA – сложный многокомпонентный комплекс, в котором действие ретинола и ретинила пальмитата (двух форм витамина А) дополняется другими ингредиентами, которые одновременно снижают реактивность кожи и усиливают эффективность ретиноидов: фитиновая кислота, гликолевая кислота, L-аргинин, гесперидин, аскорбил тетраизопальмитат и успокаивающий комплекс. Сочетание между компонентами строго сбалансировано и наблюдается синергизм их действия.

Любой пилинг вызывает развитие воспалительной реакции, способствует высвобождению свободных радикалов, что приводит к повреждению тканей. Наличие антиоксидантов в составе Пилинг-комплекса с ретинолом 5% RETINOVATION способствует нейтрализации свободных радикалов в момент их возникновения, в результате получаем выраженный положительный эффект от процедуры без сопутствующего окислительного стресса. Именно этот процесс обеспечивает быструю регенерацию кожи в постпилинговый период.

Для достижения высокой эффективности поверхностно-срединного ретинолового пилинга необходима грамотная и серьезная предварительная подготовка, иначе эффект от процедуры будет значительно ниже ожидаемого. Кроме того, экспериментально установлено, что ретинол демонстрирует максимальную активность на кожном покрове, получившем стимуляцию посредством фитиновой кислоты, а она, в свою очередь, после обработки миндальной кислотой, поэтому необходимо сочетать протоколы, в которых используются Пилинг-комплекс с Ретинолом 5% RETINOVATION PLEYANA, Пилинг-комплекс с фитиновой кислотой (многофункциональный) PLEYANA 40% рН 2,6 с протоколами, содержащими и Гель-пилинг миндальный PLEYANA 40% рН 2,6.

Интенсивный крем с ретинолом 0,5% RETINOVATION PLEYANA предназначен для использования в протоколах проведения процедуры пилинга и как самостоятельное интенсивное завершающее средство в омолаживающих и анти-акне программах. В качестве основных преимуществ процедуры данного пилинга с ретинолом можно выделить неяркий, бледный цвет после нанесения, минимальные повреждения кожи (воздействие ретиноидов на кожу во время процедуры пилинга не приводит к повреждениям кожного покрова, разрушению живых клеток и коагуляции протеинов), непродолжительность периода реабилитации и низкую вероятность осложнений. Удается получить выраженное шелушение, являющееся причиной обновления эпидермиса на клеточном уровне. Также заметно улучшается качественная характеристика межклеточного матрикса дермы.
Комментарии: 0
Рейтинг: 0
0
0
Авторизуйтесь, чтобы писать комментарии.
Удалить
Редактировать
Плюсов: 0
Минусов: 0
Изображение
Или URL
Закрыть окно
Да Нет
Да