2019-02-08
21:26:14
Тема:
"Сахарное лицо" - результат гликации клеток кожи
❄Сахар вызывает морщины, заявили ученые.
❄Этот процесс называется гликацией. Гликация происходит во всем организме человека и это неизбежный процесс, но мы затронем тему красоты кожи. Вернее вопрос, можно ли как то сгладить этот печальный процесс.
Процесс гликации, к счастью, не начинается в дерме в целом лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты.
❄Воздействию гликации наиболее подвержены эластин и коллаген – фибриллярные белки дермы. Со временем они становятся все жестче и жестче из-за всё большей фиксации сахаров на молекулах протеинов. И в результате: дряблость, морщины, покраснения. Гликация также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку она способствует гиперактивности меланоцитов, которые отвечают за выработку пигмента меланина. Все эти признаки старения прямо или косвенно вызваны процессом гликозилирования, который в нашем теле происходит непрерывно, а с возрастом только усугубляется.
❄К сожалению, наш организм не имеет защитной системы против гликации. Ее можно только замедлить.
Лучшее лечение – это профилактика: соблюдение диеты, уменьшение употребляемых калорий и продуктов с высоким содержанием сахара. Добавки приведенные ниже ,являются прекрасными средствами для профилактики гликации.
❄Аминогуанидин давно используется в качестве ингибитора гликации, однако в последнее время появились отчеты о его неярко выраженной токсичности, связанной с витамином В6.
❄Бенфотиамин – это жирорастворимая форма тиамина или витамин В1.
❄Пиридоксамин – форма пиридоксина или витамина В6, не имеющая при этом его побочных эффектов и являющаяся прекрасным ингибитором гликации.
❄Карнозин – это дипептид, состоящий из аланина и гистидина. Он хорошо справляется со свободными радикалами и предотвращает пероксидацию клеточных мембран.
❄Правильное питание, правильно подобранный уход за кожей лица, профилактические добавки в виде витаминов группы В, значительно ограничат пагубное нашествие сахаров на клетки кожи.
❄Этот процесс называется гликацией. Гликация происходит во всем организме человека и это неизбежный процесс, но мы затронем тему красоты кожи. Вернее вопрос, можно ли как то сгладить этот печальный процесс.
Процесс гликации, к счастью, не начинается в дерме в целом лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты.
❄Воздействию гликации наиболее подвержены эластин и коллаген – фибриллярные белки дермы. Со временем они становятся все жестче и жестче из-за всё большей фиксации сахаров на молекулах протеинов. И в результате: дряблость, морщины, покраснения. Гликация также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку она способствует гиперактивности меланоцитов, которые отвечают за выработку пигмента меланина. Все эти признаки старения прямо или косвенно вызваны процессом гликозилирования, который в нашем теле происходит непрерывно, а с возрастом только усугубляется.
❄К сожалению, наш организм не имеет защитной системы против гликации. Ее можно только замедлить.
Лучшее лечение – это профилактика: соблюдение диеты, уменьшение употребляемых калорий и продуктов с высоким содержанием сахара. Добавки приведенные ниже ,являются прекрасными средствами для профилактики гликации.
❄Аминогуанидин давно используется в качестве ингибитора гликации, однако в последнее время появились отчеты о его неярко выраженной токсичности, связанной с витамином В6.
❄Бенфотиамин – это жирорастворимая форма тиамина или витамин В1.
❄Пиридоксамин – форма пиридоксина или витамина В6, не имеющая при этом его побочных эффектов и являющаяся прекрасным ингибитором гликации.
❄Карнозин – это дипептид, состоящий из аланина и гистидина. Он хорошо справляется со свободными радикалами и предотвращает пероксидацию клеточных мембран.
❄Правильное питание, правильно подобранный уход за кожей лица, профилактические добавки в виде витаминов группы В, значительно ограничат пагубное нашествие сахаров на клетки кожи.