PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как убрать прыщи в домашних условиях



В этой статье мы рассмотрим, как убрать прыщи в домашних условиях самостоятельно, как правильно выдавливать прыщи и черные точки на лице с помощью специальных инструментов, как обрабатывать кожу, чтобы не усугубить воспалительный процесс.

Содержание статьи:

Если на лице появились прыщи, то хочется побыстрее убрать их, так как они приносят не только физический, но и психологический дискомфорт. Но не все прыщи можно давить. Если их очень много, то необходимо обратиться за помощью к специалисту. Бесплатно по полису ОМС вас может проконсультировать дерматолог в поликлинике или дерматовенеролог в районом кожно-венерическом диспансере. Если вы уже обследовались и знаете причину ваших высыпаний, то удалить единичные прыщи можно самостоятельно в домашних условиях.


Как убрать прыщи в домашних условиях

Почему появляются прыщи на коже



Причины появления прыщей на коже подробно описаны в другой статье. Если кратко, то основными патологическими факторами, провоцирующими появление прыщей, являются:

- генетическая предрасположенность к акне;

- гормональные перестройки (пубертатный период, беременность, менопауза);

- заболевания приводящие к нарушению выработки гормонов;

- использование препаратов, содержащих гормоны (оральные контрацептивы, стероиды);

- неправильное применение косметических средств в уходе за кожей;

- недостаток незаменимых жирных кислот в пище.



Как убрать прыщ в домашних условиях быстро и эффективно



Бывают разного вида прыщи и не все из них можно выдавливать самостоятельно в домашних условиях. Различают: милиумы, закрытые и открытые комедоны, папулы, пустулы, узлы и кисты. Последние 2 вида может удалять или вычищать только врач, так как велик риск заражения. Закрытые комедоны и пустулы не вскрываются, а лечатся местно. Милиумы, открытые комедоны и пустулы можно удалять дома, но только при условии соблюдения правил асептики и антисептики. Если есть возможность, то лучше эту процедуру провести у косметолога в косметологическом кабинете, чтобы минимизировать риск получить осложнения.

Как правильно выдавить прыщ на лице



Бывают такие случаи (свидание, корпоратив, торжество и т. д.), когда нужно иметь красивое и чистое лицо. А прыщ именно в этот момент созрел, стал пустулой с гнойным содержимым и обычными корректорами и тональником его не замаскируешь. В таком случае этот прыщ надо удалить с минимальным травмирующем воздействием на кожу.

Как правильно выдавить прыщ на лице

Обратите внимание! Выдавливание прыща руками приводит к высокой травматизации окружающих тканей и высокому риску образования пигментации. При надавливании на прыщ гнойное содержимое устремляется во всех направлениях, а не только наружу.


Чтобы правильно удалить прыщ вам понадобятся: спирт, стерильная игла от шприца - лучше всего инсулинового, хлоргесидин.

Действия в домашних условиях пошагово



- Вымойте руки и обработайте их спиртом.

- Протрите гнойный прыщ хлоргекседином и проткните его иглой ближе к основанию.

- Мягким надавливанием выдавите содержимое в сторону прокола.

- Прижгите место прыща спиртом.

Не трогайте это место руками, можно его еще раз протереть хролгексидином. Через пару часов можно на место прыща наложить мазь с пантенолом, например, бепантен. Для каждого прыща используется стерильная игла. Маскировать косметикой такой прыщ можно не ранее чем через 6 часов в экстренных случаях, а лучше не ранее 12 часов после выдавливания.

Убрать прыщи за ночь или за один день невозможно. Если прыщ созрел, то его можно выдавить, но все равно останутся следы и воспаление от его присутствия, которые пройдут в течение 3-4 дней.



Как удалить милиумы в домашних условиях



Милиумы не выдавливаются так легко как прыщи. Чтобы выдавить милиумы, вам понадобятся стерильная игла и дезинфицирующий раствор. Помойте и обработайте руки антисептиком.

Как удалить милиумы в домашних условиях<

Действия:

- Сначала милиум обрабатывается дезинфицирующим средством, например, хлоргексидином.

- Затем протыкается у основания иглой.

- Лучше всего милиум удалять специальной петлей, если ее нет, то надавливанием пальцев в сторону прокола.

- После удаления милиума место обрабатывается антисептиком.

Как удалить черные точки на лице в домашних условиях



Черные точки очень трудно удалить без специального инструмента косметолога - ложечки Уно. Ее можно приобрести в интернет магазине или магазине, торгующем косметикой.

удаление черных точек Ложкой Уно

Правила удаления открытых комедонов при помощи Ложки Уно



Это механическая чистка лица, которая травмирует кожу, поэтому после нее могут остаться застойные пятна.

1. Кожу следует распарить. Можно проводить процедуру сразу после мытья.

2. Обработайте кожу антисептическим раствором.

3. При помощи ложечки Уно удаляйте открытые комедоны (черные точки).

4. Обработайте кожу после процедуры антисептическим раствором.

5. Нанесите маску из зеленой или голубой глины на лицо (или любую другую поросуживающую).

6. Смойте маску и нанесите крем для жирной и проблемной кожи.

Удаление черных точек без инструментов



Если у вас нет ложки Уно, то для удаления комедонов можно использовать химический пилинг для домашнего использования и гель с алое вера. Эта процедура будет атравматичная и после нее можно сразу выходить в свет.

1. На очищенную кожу наносится гель с алое вера для раскрытия пор, сверху геля следует положить полиэтиленовую пленку. Гель выдерживается 20-30 минут.

2. Затем гель смывается и наносится поверхностный пилинг с фруктовыми кислотами на 15-20 минут в зависимости от времени, указанного в инструкции.

3. Пилинг смывается и наносится гоммаж или скраб и легкими движениями массируется кожа в местах скопления черных точек.

4. После смытия на кожу наносится поросуживающая маска, а затем крем по типу кожи.

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях



Как убрать следы от прыщей в домашних условиях



После удаления прыщей остается покраснение и рана, которую можно обрабатывать спиртовой настойкой календулы и ранозаживляющими средствами, например, Левомеколем, Декспантенолом.
Застойные пятна, образующиеся после прыщей, можно удалять при помощи химических пилингов, и масок с рассасывающим действием, которые улучшают кровообращение. Это маски, например, с камфорой, ментолом, бодягой и яблочным уксусом. Их можно купить уже готовые или сделать самостоятельно.

Маска с белой глиной (каолином)



На прыщи лучше наносить зеленую или голубую глину, а вот на следы от прыщей белую, так как она отбеливает и осветляет кожу. Маску разводят по инструкции до состояния кашицы и наносят на лицо или тело, а затем накрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 20-30 минут. Смывают теплой водой и наносят крем по типу кожи.

Маска с бодягой и глиной



Возьмите по 1 чайной ложке порошка бодяги и белой глины, разведите состав 3% перекисью водорода до кашицеобразного состояния. Полученную смесь нанесите на застойное пятно на 15-20 минут, затем смойте водой. Использовать курсом через 1-2 дня.

Тоник с яблочным уксусом



Яблочный уксус – это альтернатива тонику с фруктовыми кислотами, так как он тоже закисляет и подсушивает кожу и улучшает кровообращение. Яблочный уксус перед использованием необходимо развести с водой в пропорции 1 к 3. Им можно пользоваться не только для удаления следов от прыщей, но и наносить на сами высыпания 1-2 раза в день.

Маска с медом, яйцом и яблочным уксусом



Возьмите 1 чайную ложку жидкого меда, 1 белок и 1 чайную ложку яблочного уксуса, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Применяется при застойных пятнах.

Маска с сандаловой пудрой



Это незаменимое средство после удаления прыщей, так как снимает воспаление и способствует заживлению. Пудра красного сандала обладает мощным антисептическим, противовоспалительным и заживляющим действием. Пудру сандала следует замочить в теплой воде на несколько часов по инструкции, затем нанести точечно на следы от прыщей или по всей коже на 15-20 минут, затем смыть водой.

Отвар из петрушки



Приготовьте отвар из петрушки и протирайте им лицо несколько раз в день как тоником или же можно заморозить его и протирать лицо кубиками льда.

Маска из кефира, лимона и овсяных хлопьев



Столовую ложку мелко помолотых овсяных хлопьев залейте кефиром, дайте хлопьям настояться 30-60 минут, затем добавьте в смесь несколько капель свежевыжатого лимона. Полученную маску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте ее водой.

Маска из свежей клубники



Маска из свежей клубники обладает отбеливающим действием. Для ее приготовления вам нужно измельчить ягоды в блендере и нанести клубничное пюре на лицо. Время выдержки 20-30 минут. Затем смойте маску водой.

Тоник из огурца и лимонного сока



Возьмите сок из свежего огурца и добавьте в него несколько капель лимонного сока. Полученным составом протирайте пигментированные участки кожи.



Профилактика



Акне – это заболевание и его следует лечить у врача дерматолога, но правильный домашний уход может значительно улучшить состояние кожи и облегчить комплексное лечение угревой болезни. Ежедневно утром и вечером нужно использовать очищающее средство и тоник для проблемной кожи, а также дневной и ночной крем. Курсами делать маски и домашние пилинги.

Профилактикой появления акне служит сбалансированное питание, богатое незаменимыми жирными кислотами, которые содержатся в морепродуктах и растительных маслах.

Исключение вредных привычек и занятия физическими упражнениями позволят значительно улучшить качество кожи.

В качестве профилактики образования прыщей нужно использовать только косметику с пометкой некомедогенная. Косметику нужно очень тщательно смывать с лица и особенно по границе нанесения у волос и в зоне подбородка и шеи.

В период активной инсоляции нужно обязательно наносить на кожу солнцезащитные крема с физическими и химическими фильтрами.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 2
Вторая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Виды прыщей
В этой статье мы рассмотрим, какие виды прыщей на лице и теле бывают, какие из этих высыпаний свойственны для разных стадий акне, какая классификации угрей существует.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.

Комментарии