PDA Главная Косметологический словарь

Эластин

Эластин является белком, обладающим высочайшей эластичностью, способствующим восстановлению биологических тканей. Именно этот белок отвечает за показатели упругости кожных покровов. Он очень широко применяется в косметологии, так как содержит важнейшие аминокислоты, подобные валину, глицину, пролину, аланину. Состав эластина, помимо того, представлен уникальными белками — десмозинами. В соединении с клетками кожного покрова они формируют прочный каркас, обеспечивающий результативный лифтинг, исключение образования морщин, защиту от провисания. Эластин существенно лучше иных веществ содействует увлажнению эпидермиса. Он обеспечивает формирование своеобразной «дышащей» пленки, препятствующей испарениям влаги. Эластин, в отличие от разнообразных жиров, по обыкновению использующихся в качестве увлажнителей, не способствует закупориванию пор.



Молекулы данного белка образованы неполярными аминокислотами, контролирующими процесс образования кожного сала. Поэтому эластин является настоящим спасением для жирного, склонного к увяданию, кожного покрова.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Поделиться

Другие статьи

Комментарии