PDA Главная Новости косметологии Медицина

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ

Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Согласно отчёту вышеупомянутой организации, за последний период три косметолога травмировались от укола иглой во время проведения микродермабразии – традиционная услуга, предоставляемая в салонах красоты, подразумевающая бережное удаление толстого внешнего слоя кожи. Данная процедура связана с непосредственным нарушением целостности кожных покровов, вследствие чего значительно возрастает возможность заражения вирусами, передающимися через кровь, в том числе ВИЧ, гепатитом B и C, как косметологов, так и их самих клиентов, во время проведения подобных косметологических процедур.

Примечательно, что все три описанных инцидента, зафиксированные в Англии, произошли в процессе разборки устройства непосредственно после проведения косметологической процедуры. Однако, по счастливой случайности, ни один работник салона красоты не заразился опасными вирусами.

Аппарат, применяемый для микродермабразии, представляет собой цилиндрический ролик, покрытый иголками. Двигаясь по коже, он создаёт несколько небольших проколов на её поверхности, что даёт больший доступ для передачи жидкостей, к примеру, крови, поэтому возрастает риск поражения всевозможными заболеваниями.

Эксперты PHE совместно со специалистами по вопросам гигиены окружающей среды, а также производителями косметологического оборудования, изучают вопрос о возможности изменения конструкции аппарата для микрокристаллической дермабразии с целью снизить риски заражения разнообразными недугами.

Управление здравоохранения Англии рассматривает способы совершенствования профессиональной подготовки косметологов и систем инфекционного контроля, а также отмечает, что в настоящее время нет нормативных документов, регулирующих использование игл в микродермабразии.


Источник: Common cosmetics treatment may increase risk of HIV transmission

Тэги: пилинг   уход за кожей   Великобритания   косметологические аппараты  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.

Комментарии