PDA Главная Новости косметологии Медицина

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ

Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Согласно отчёту вышеупомянутой организации, за последний период три косметолога травмировались от укола иглой во время проведения микродермабразии – традиционная услуга, предоставляемая в салонах красоты, подразумевающая бережное удаление толстого внешнего слоя кожи. Данная процедура связана с непосредственным нарушением целостности кожных покровов, вследствие чего значительно возрастает возможность заражения вирусами, передающимися через кровь, в том числе ВИЧ, гепатитом B и C, как косметологов, так и их самих клиентов, во время проведения подобных косметологических процедур.

Примечательно, что все три описанных инцидента, зафиксированные в Англии, произошли в процессе разборки устройства непосредственно после проведения косметологической процедуры. Однако, по счастливой случайности, ни один работник салона красоты не заразился опасными вирусами.

Аппарат, применяемый для микродермабразии, представляет собой цилиндрический ролик, покрытый иголками. Двигаясь по коже, он создаёт несколько небольших проколов на её поверхности, что даёт больший доступ для передачи жидкостей, к примеру, крови, поэтому возрастает риск поражения всевозможными заболеваниями.

Эксперты PHE совместно со специалистами по вопросам гигиены окружающей среды, а также производителями косметологического оборудования, изучают вопрос о возможности изменения конструкции аппарата для микрокристаллической дермабразии с целью снизить риски заражения разнообразными недугами.

Управление здравоохранения Англии рассматривает способы совершенствования профессиональной подготовки косметологов и систем инфекционного контроля, а также отмечает, что в настоящее время нет нормативных документов, регулирующих использование игл в микродермабразии.

Источник: Common cosmetics treatment may increase risk of HIV transmission

Тэги: пилинг   уход за кожей   Великобритания   косметологические аппараты  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.

Комментарии