PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty начинает производство духов по уникальной технологии



Coty Inc. начала производство первых в мире ароматов, изготовленных с использованием этанола, улавливаемого углеродом. Coty заявляет, что к 2023 году компания досрочно интегрирует экологичный этанол в большую часть своего портфолио ароматов.

Компания Coty производит эти ароматы с использованием этанола CarbonSmart, производимого партнером LanzaTech, поставщиком устойчивых ингредиентов, который производит этанол путем улавливания и ферментации углерода, выбрасываемого в результате промышленной деятельности, до его попадания в атмосферу.

Этанол является ключевым ингредиентом в производстве ароматизаторов и занимает первое место среди парфюмерных ингредиентов Coty по объемам. Превращая углерод в новый источник этанола, Coty и LanzaTech разрабатывают инновационные решения для снижения воздействия индустрии красоты на окружающую среду. Этанол с улавливанием углерода требует почти нулевого потребления воды и снижает потребность в сельскохозяйственных угодьях, что, в свою очередь, ограничивает влияние Coty на биоразнообразие и снижает выбросы углерода компании, связанные с производством ароматизаторов.

Усилия Coty в области устойчивого развития, включая партнерство с LanzaTech и внедрение этанола с улавливанием углерода, возглавляет главный научный сотрудник доктор Шимей Фан, который присоединился к компании в январе 2022 года. «Ускоренный выпуск Coty ароматов, изготовленных с использованием этанола, улавливаемого углеродом, представляет собой новаторский прогресс в области устойчивого развития, который я возглавил в Coty», – заявил доктор Фан.

Ученые Coty работали вместе с LanzaTech и производственными партнерами более двух лет над созданием экологически чистого этанола высокой чистоты, подходящего для использования в парфюмерии. Этанол соответствует строгим спецификациям компании для использования в парфюмерии и во многом соответствует другим высококачественным этанолам, представленным на рынке.

«LanzaTech гордится тем, что досрочно осуществила первую поставку этанола с улавливанием углерода в компанию Coty, – сказала д-р Дженнифер Холмгрен, главный исполнительный директор LanzaTech. – После двух лет работы бок о бок с учеными Coty над созданием этанола высокой чистоты, подходящего для использования в изысканных ароматах, мы рады видеть, что Coty выводит на рынок первые глобально распространяемые ароматы, изготовленные из этанола CarbonSmart, чтобы потребители могли выбирать продукты. из переработанного углерода».

Источник: Coty Begins Production of First Fragrances Made with Carbon-Captured Ethanol

Тэги: Coty   парфюмерия   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Boots выпустила новое средство для удаления волос
Когда продукт распродается за несколько минут после того, как становится доступен, это определенно привлекает внимание. Особенно если об этом средстве ходят слухи, что оно может соперничать по результатам с лазерным удалением волос. Британский косметический гигант Boots недавно вызвал большую шумиху, запустив новое средство для удаления нежелательных волос, которое может оказаться действительно революционным продуктом.
Sonäge Skincare запускает крионабор для ухода за кожей
Sonäge Skincare выпустила новое средство, предназначенное для уменьшения морщин, неравномерной пигментации и пятен. Инструмент Baby Frioz Mini Icy Globes замораживает лицо для достижения желаемого эффекта.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
BASF представляет новую концепцию персонализации в косметике
Компания BASF представила новую концепцию персонализированной косметики для удовлетворения растущих ожиданий потребителей в отношении косметических продуктов, которые отражают индивидуальные потребности и нюансы повседневного мира.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Kao разработала новый способ макияжа, скрывающий морщины от смеха
Сразу три лаборатории компании Kao работали над разработкой новой технологии макияжа, позволяющей незаметно сгладить «морщинки от смеха» (носогубные складки).
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.

Комментарии