PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам



Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.

Теперь платформа Skinskool пытается уловить эту тенденцию и облегчить подобные поиски, благодаря алгоритму, специально разработанному для сравнения косметических продуктов на основе их ингредиентов.

Алгоритм, разработанный платформой Skinskool, позволяет находить копии или дубликаты средств по уходу за кожей, которые некоторые потребители считают слишком дорогими. Оценка показывает, насколько оригинальный продукт соответствует более дешевому. И в этой маленькой игре, которая может длиться часами, можно вскоре заметить, что некоторые продукты по уходу за кожей, которые продаются почти за 150 евро, на 100% похожи на продукты, которые продаются менее чем за 20 евро, в том, что касается списка ингредиентов.

Dupe Finder – это название алгоритма, разработанного для платформы Skinskool с помощью биохимиков и инженеров-программистов. Он основан не на поиске по ключевым словам, а на ингредиентах, содержащихся в составе каждого продукта. Dupe Finder группирует все похожие компоненты и расставляет их по приоритетам «на основе релевантности и функциональности». Все это делается автоматически, что упрощает включение всех новых продуктов по уходу за кожей, которые регулярно появляются на рынке.

С помощью этой технологии любой пользователь Интернета может просто выполнить поиск определенного продукта по уходу за кожей, чтобы увидеть список идентичных или практически одинаковых продуктов с оценкой соответствия. Платформа утверждает, что может определять «сопоставимые дубликаты для более чем 90% продуктов по уходу за кожей на рынке».

Команда ETX Studio протестировала алгоритм с укрепляющей сывороткой Skin Caviar Crystalline Concentrate от La Prairie по цене 440 евро за 30 мл на официальном сайте бренда. Результат не был убедительным, поскольку продукт, который был наиболее близок к этому выбору, соответствует только 51% и стоит как минимум 165 долларов США.

Все продукты, которые искала ETX Studio, имели совпадение ниже 75%. Однако, выполнив тест с продуктом, предложенным пользователем TikTok, увлекающимся этой новой платформой, антиоксидантной сывороткой CE Ferulic от SkinCeuticals, продаваемой более чем за 155 евро в оригинальной версии, команда ETX Studio обнаружила более впечатляющие результаты совпадений: 100% на один товар и 99% на семь других товаров, при этом цена на некоторые из них не превышает 10 евро.

На сегодняшний день Skinskool проверила ингредиенты более 32 000 средств по уходу за кожей и волосами. Но что означают результаты совпадений 60% или 70%? Действительно, трудно понять, являются ли недостающие ингредиенты теми, которые, в итоге, имеют значение: например, активные компоненты. Кроме того, информация о концентрации ингредиентов не разглашается производителями и, следовательно, недоступна разработчикам алгоритма.

Источник: Skinskool lists lower-cost alternatives to expensive luxury skincare

Тэги: уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
Olay запускает онлайн-платформу Skin Advisor
Торговая марка Olay, которая является одним из ведущих брендов на мировом рынке косметики по уходу за кожей, запускает новую интернет-платформу Olay Skin Advisor. Её функционал позволит потребителям подбирать идеальные уходовые продукты.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.

Комментарии