PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам



Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.

Теперь платформа Skinskool пытается уловить эту тенденцию и облегчить подобные поиски, благодаря алгоритму, специально разработанному для сравнения косметических продуктов на основе их ингредиентов.

Алгоритм, разработанный платформой Skinskool, позволяет находить копии или дубликаты средств по уходу за кожей, которые некоторые потребители считают слишком дорогими. Оценка показывает, насколько оригинальный продукт соответствует более дешевому. И в этой маленькой игре, которая может длиться часами, можно вскоре заметить, что некоторые продукты по уходу за кожей, которые продаются почти за 150 евро, на 100% похожи на продукты, которые продаются менее чем за 20 евро, в том, что касается списка ингредиентов.

Dupe Finder – это название алгоритма, разработанного для платформы Skinskool с помощью биохимиков и инженеров-программистов. Он основан не на поиске по ключевым словам, а на ингредиентах, содержащихся в составе каждого продукта. Dupe Finder группирует все похожие компоненты и расставляет их по приоритетам «на основе релевантности и функциональности». Все это делается автоматически, что упрощает включение всех новых продуктов по уходу за кожей, которые регулярно появляются на рынке.

С помощью этой технологии любой пользователь Интернета может просто выполнить поиск определенного продукта по уходу за кожей, чтобы увидеть список идентичных или практически одинаковых продуктов с оценкой соответствия. Платформа утверждает, что может определять «сопоставимые дубликаты для более чем 90% продуктов по уходу за кожей на рынке».

Команда ETX Studio протестировала алгоритм с укрепляющей сывороткой Skin Caviar Crystalline Concentrate от La Prairie по цене 440 евро за 30 мл на официальном сайте бренда. Результат не был убедительным, поскольку продукт, который был наиболее близок к этому выбору, соответствует только 51% и стоит как минимум 165 долларов США.

Все продукты, которые искала ETX Studio, имели совпадение ниже 75%. Однако, выполнив тест с продуктом, предложенным пользователем TikTok, увлекающимся этой новой платформой, антиоксидантной сывороткой CE Ferulic от SkinCeuticals, продаваемой более чем за 155 евро в оригинальной версии, команда ETX Studio обнаружила более впечатляющие результаты совпадений: 100% на один товар и 99% на семь других товаров, при этом цена на некоторые из них не превышает 10 евро.

На сегодняшний день Skinskool проверила ингредиенты более 32 000 средств по уходу за кожей и волосами. Но что означают результаты совпадений 60% или 70%? Действительно, трудно понять, являются ли недостающие ингредиенты теми, которые, в итоге, имеют значение: например, активные компоненты. Кроме того, информация о концентрации ингредиентов не разглашается производителями и, следовательно, недоступна разработчикам алгоритма.

Источник: Skinskool lists lower-cost alternatives to expensive luxury skincare

Тэги: уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
В США принято решение по триклозану
Американское агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) пообещало выпустить новые правила использования триклозана к 2016 году. Решение по противомикробному компоненту находилось в стадии подготовки с 1978 года.
Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения
Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.
Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании
Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов
Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.

Комментарии