PDA Главная Косметология Салонные процедуры

Как правильно загорать на солнце и в солярии



Многие девушки в погоне за красивым загаром не задумываются о негативном влиянии ультрафиолета на кожные покровы и организм в целом. Не каждая из них знает, как лучше загорать с маслом или без. Чтобы обезопасить себя и предотвратить негативные последствия загара необходимо знать, как правильно загорать в солярии или на солнце. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Содержание статьи:

Как правильно загорать на море, чтобы получить красивый загар



Солнечные лучи представляют собой естественный источник ультрафиолета, а он, как известно, негативно влияет на кожные покровы. Если неправильно загорать на солнце с белой кожей, то можно получить ожог эпидермиса или пересушить кожу. Специалисты в области косметологии разработали комплекс рекомендации, которые позволяют предотвратить осложнения после загара, например, не облезть.



Многих интересует вопрос, как правильно загорать на солнце, чтобы не обгореть? Чтобы получить ровный и, главное, безопасный загар на солнце, следует соблюдать следующие советы:

• самое лучшее время для загара – с 9 до 11 часов утром и с 16 до 19 часов во второй половине дня. В это время ультрафиолетовое излучение не такое активное и не приносит вреда организму;

• в первый день загара продолжительность солнечных ванн не должна превышать 10 минут, в последующие дни время нужно увеличивать на 5 минут;

• запрещено загорать под солнечными лучами дольше, чем 2 часа;



• загорая на пляже, нужно учитывать, что поблизости с водой активность ультрафиолетового излучения увеличивается;

• если не вытираться полотенцем после купания в водоеме, то загар будет красивее;

• чтобы загар ложился ровнее, нужно не лежать под солнцем, а активно двигаться, например, играть в подвижные игры;

• отправляясь на пляж, не нужно наносить косметику, достаточно воспользоваться солнцезащитным кремом.



Эти простые советы помогут получить ровный и красивый загар от солнца. Что же делать если хочется красивый загар, а холодное время года не позволяет сделать это естественным путем? Ответ достаточно прост – можно посетить солярий и хорошо загореть!

Особенности загара в солярии



Солярий является мощным источником ультрафиолетового излучения, поэтому загорать в этом месте необходимо с особой осторожностью. Плюс такого загара состоит в том, что мощность излучения можно контролировать и выставлять ту, что нужна.

Современные солярии делятся на два типа – горизонтальные и вертикальные. Как лучше загорать - стоя или лежа? Второй тип оборудования признан лучше, чем первый, так как он не только гигиеничнее, но и обеспечивает ровность загара. Специалисты в области косметологии считают, что достичь идеально ровного цвета кожи можно с помощью чередования загара в вертикальном и горизонтальном соляриях.



Прежде, чем отправиться за красивым цветом кожи в солярий необходимо ознакомиться с правилами загара в солярии.




Противопоказания к загару в солярии



Ровный и красивый загар в солярии могут получить не все желающие. Клиент должен пройти обследование у врача и убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре. Посещать солярий категорически запрещено в следующих случаях:

• наличие почечных болезней, гипертонии, кожных заболеваний;

• наличие доброкачественных или злокачественных новообразований;

• во время месячных.

Также не рекомендуется посещать солярий клиентам с большим количеством родинок или веснушек. В период приема антидепрессантов, транквилизаторов, антибиотиков, противобактериальных, противопаразитарных, противозачаточных медикаментов следует отложить поход в солярий.



Так как противопоказаний к загару в солярии большое количество, то необходимо не только обследоваться, но и посоветоваться с врачом.

Загар в солярии в период беременности и лактации



В период вынашивания ребенка лучше всего отказаться от посещения солярия, так как минуты удовольствия во время процедуры повышают вероятность развития онкологических заболеваний. Это обусловлено гормональной перестройкой организма. Помимо этого, загар в солярии может спровоцировать ухудшение общего состояния беременной и малыша.

После родов загорелая кожа поможет скрыть мелкие дефекты, возобновить уровень витамина D в организме молодой мамочки, а также повысить ей настроение, а соответственно и настроение малыша. Но есть и обратная сторона медали, ультрафиолет усиливает синтез гормонов роста, что вызывает появление или увеличение уже существующих родинок и пигментных пятен.

Прежде, чем пойти в это время в солярий, необходимо проконсультироваться с доктором и взвесить все за и против.

Косметические средства для солярия



Некоторые из желающих получить ровный загар, задумываются загорать в солярии с кремом или без. Важным условием получения безопасного загара искусственным путем, является выбор косметических средств, предназначенных для загара в горизонтальном солярии или вертикальном. Обычная косметика для загара на пляже не подойдет. Перед походом в солярий обязательно нужно нанести на кожные покровы защитное косметическое средство. После процедуры необходимо охладить и увлажнить кожу специальным лосьоном.

Каждое косметическое средство для солярия необходимо подбирать соответственно типу кожи.





Сколько времени лучше всего загорать в солярии



От правильно выдержанного времени в солярии зависит красота загара. Длительность пребывания в солярии напрямую зависит от типа кожных покровов. Специалисты выделяют следующие типы кожи:

• первый (кельтский) – бледная кожа, быстро обгорает под солнечными лучами. Обладателям такого типа кожи лучше всего отказаться от посещения солярия. В крайнем случае, первый сеанс солярия для таких людей не должен превышать 3 минут, а последующие – 10 минут. Люди с кельтским типом кожи должны посещать солярий не чаще одного раза в 7-10 дней;

• второй (светлокожий европейский) – у людей с таким типом кожи наблюдается много веснушек, светлые глаза и волосы. Клиентам с таким типом кожи рекомендуется посещение солярия два раза в неделю по 15 минут. Для первого сеанса достаточно пяти минут пребывания под ультрафиолетовым излучением;

• третий (темнокожий европейский) – обладатели этого типа кожи редко обгорают на солнце и обладают каштановыми волосами и в основном карими глазами. Специалисты рекомендуют темнокожим людям посещать солярий не больше трех раз в неделю и брать сеансы, по времени не превышающие двадцати минут. Кожа быстро приобретает ровный шоколадный оттенок уже после пятого сеанса;

• четвертый (средиземноморский) – люди, со смуглой кожей, темными глазами и волосами. Косметологи советуют посещать солярий по такому же принципу, как и обладателям третьего типа кожи, однако, люди с четвертым типом кожи загорают быстрее.



Определяя самостоятельно свой тип кожи можно ошибиться, тем самым причинить вред организму из-за неправильной схемы загара. Поэтому лучше обратиться к косметологу, который точно определит тип кожи и разработает индивидуальную схему загара в солярии. Помимо этого, стоит учитывать, что в каждом солярии установлено оборудование разной мощности. В связи с этим первый раз длительность сеанса должна быть минимальной (не более 3-5 минут).

Рацион



Питание имеет большое значение для того чтобы хорошо загореть. Планируя поход в солярий, специалисты рекомендуют ввести в свой рацион продукты, повышающие выработку цветового пигмента (меланина), например, абрикосы и морковь. Также стоит ограничить продукты, которые подавляют синтез этого вещества – соленые, маринованные и копченые блюда, цитрусовые, кукуруза, шоколад. Употребление алкогольных напитков, злоупотребление кофе и какао также снижает выработку меланина и мешает красиво загореть.

Сбалансированное питание поможет стать обладательницей красивого и ровного загара. Диеты, наоборот, могут привести к не очень удачному оттенку кожи.



Правила загара в солярии



Желающим иметь ровный цвет кожи нужно знать, как правильно загорать в солярии первый раз.

Чтобы получить ровный шоколадный оттенок кожи косметологи советуют перед походом в вертикальный солярий или горизонтальный соблюдать следующие советы:

• не пользоваться мылом – оно растворяет жировую пленку на коже, которая защищает эпидермис от пересушивания и обгорания;

• не делать эпиляцию;

• не пользоваться любыми парфюмами и средствами на и основе;

• не делать макияж;

• снять все украшения;

• снять контактные линзы;



• на голову надеть хлопчатобумажный головной убор, который предотвратит повреждение структуру волос;

• грудь защитить специальными накладками или хлопчатобумажным бюстгальтером.

Также специалисты советуют перед процедурой поинтересоваться у администрации солярия качеством ламп, длительностью их эксплуатации (со временем лампы изнашиваются и начинают излучать радиоактивные лучи), а также получаемым результатам.

На первый взгляд может показаться, что рекомендаций очень много, однако все они простые и их несложно выполнить. Соблюдая все советы, можно получить красивый загар даже в холодное время года.



Как не обгореть?



Зачастую осложнением после пребывания на солнце или в солярии являются ожоги. Поэтому важно знать, как предотвратить их и не обгореть на солнце. Достичь этого можно, выполняя следующие правила:

• принимать солнечные ванны нужно только в головном уборе;

• не рекомендуется загорать на голодный или полный желудок;

• чтобы в организме соблюдался водный и температурный баланс, каждые 10-15 минут нужно пить простую прохладную воду;

• обладателям чувствительной или пигментированной кожи запрещается загорать под прямыми солнечными лучами. В этом случае можно загорать в тени;

• если кожа накаляется, то ее необходимо увлажнить защитным кремом. В крайнем случае увлажняющий крем можно заменить детским. Если косметические средства отсутствуют, можно воспользоваться подручными средствами, например, кефиром или сметаной;



• в период месячных, беременности и грудного вскармливания загар под открытым солнцем лучше всего отложить;

• за 30-40 минут до выхода необходимо нанести на кожу солнцезащитный крем. Важно помнить, что такие средства действуют не более трех часов, по истечении этого времени, а также после каждого купания его нужно заново наносить.



В пору отпусков многие стремятся уехать к морю, чтобы загорать на пляже, а потом сохранить загар на долго. Современная косметология предусмотрела способ, благодаря которому можно быстро загореть в любой период года – солярий. Эта процедура уже давно входит в перечень услуг практически всех салонов красоты и СПА-центров. Чтобы получить красивый цвет кожи и не сгореть необходимо знать, как правильно загорать на солнце или в солярии. Соблюдая простые рекомендации, можно безопасно загорать на море или в солярии и получить красивый шоколадный оттенок кожи, которому позавидуют многие.

Тэги: загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как правильно загорать на солнце и в солярии
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Как убрать морщины на лбу
В повседневной жизни люди мало уделяют внимание мимике на лице. Но если просмотреть замедленную съемку, то можно удивиться огромному количеству движений мимических мышц при разговоре. Особо большую нагрузку получают мышцы лба и носогубного треугольника. При появлении морщин разной глубины и женщины, и мужчины задумываются о способах их устранения. Данная статья расскажет о том как убрать морщины на лбу у мужчин и женщин.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии.
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.
Коррекция скул филлерами: особенности процедуры, результаты, список противопоказаний
Современные косметические процедуры помогают девушкам улучшить свои внешние данные, исправить мелкие недочеты, скрыть возрастные изменения. Все больше женщин отказывается от пластической хирургии и выбирает более щадящие методы. Коррекция скул филлерами – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Идеально подходит для дам старше 35 лет. Преимущества в том, что результат заметен сразу же, реабилитационный период длится не более 3 дней, побочные эффекты сведены к минимуму.
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
В погоне за средствами продлить молодость и сохранить женскую красоту косметологи постоянно разрабатывают новые косметические методики и средства. Одним из новейших изобретений в области контурной пластики лица и тела являются филлеры, которые представляют собой препараты-наполнители, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Они практически не имеют противопоказаний к применению, хорошо принимаются организмом и не дают воспалительную реакцию, которая свойственна на синтетические вещества. Такие препараты-наполнители идеально восстанавливают молодость и красоту.
Биореволюметрия лица: особенности и методы проведения процедуры
Биореволюметрия лица пользуется популярностью у девушек от 25 до 40 лет. Процедура совмещает в себе элементы контурной пластики и омоложения кожи. Преимущества ее неоспоримы: мгновенный эффект, небольшой восстановительный период (1-2 дня), безболезненность, малый риск побочных эффектов и аллергических реакций.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Подтяжка овала лица: популярные методы, их особенности и противопоказания
Со временем кожа лица претерпевает изменения. Появляются мелкие морщины, птоз, дряблость, провисания, пигментные пятна. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Чтобы избавиться от подобных проблем, продлить свою молодость и красоту существуют различные способы подтяжки овала лица. О каждой процедуре более конкретно поговорим в статье.

Комментарии