Студент
Нарушения: 0/0/0
Мне 40 лет. Страдаю розацеа. Прочитала, что есть методика введения микродоз ботекса внутрикожно для лечения розацеа. Так ли это? Какой можно ожидать результат?
главный редактор

Нарушения: 0/0/0
Маркиза, лечение розацеа ботоксом действительно применяется, но эффективность такого лечения вызывает споры в кругах косметологов, так как существует только одно исследование, проведенное в чикагском университете доцентом Steven N.D.. Результаты которого опубликованы в дерматологическом журнале JDD за 12 декабря 2012 г. Там говорится, что многократные инъекции, проводимые внутрикожно в пораженные области щек, привели к снижению гиперемии, эритемы и воспаления в течение одной недели, а эффект сохранялся до трех месяцев. В исследовании приняли участие 13 человек.

Действительно небольшие дозы ботулотоксина А вводимые внутрикожно могут блокировать вазодилатацию и гиперемию в течение нескольких недель или месяцев, но ботулотоксин целесообразно применять только при начальной стадии розацеа, когда присутствует покраснение лица и единичные телеангиэктазии. Применение препарата ботокса для лечения папул и пустул (прыщи) вызывает сильное сомнение у дерматологов.

Отзывы о применении ботокса при розацеа, также неоднозначные, кто-то заметил улучшение, а кто-то нет. У кого был эффект, то он проявлялся в течение 2-х недель и держался несколько месяцев.

Прочитайте статью «Розацеа. Эффективные методы лечения». В ближайшее время напишу статью про препараты, которые успешно применяются для лечения розацеа. Но, к сожалению, полного излечения от этого заболевания нет, можно только улучшить состояние.
Дата последнего редактирования: 2016-10-10 15:01:35. Число редактирований: 1
До какой даты
Причина бана
x