PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике



Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.

Заявление FDA ясно дает понять, что безопасного количества асбеста не существует, и что управление не только продолжает тестирование, но и предпринимает шаги по обновлению протокола тестирования для поставщиков ингредиентов и производителей косметики.

«Между федеральными агентствами США и Всемирной организацией здравоохранения существует общее согласие в отношении того, что не существует известного безопасного уровня воздействия асбеста, – утверждает Сьюзен Мэйн, доктор философии, директор Центра по безопасности пищевых продуктов и практических вопросам питания в FDA. – Ранее в этом месяце на открытом заседании FDA собрало информацию от федеральных партнеров, отраслевых экспертов и общественности для поддержки разработки стандартизированных испытаний, методологий, терминологии и критериев, которые могут применяться для характеристики и измерения асбеста, а также других потенциально вредных частиц, которые могут присутствовать в качестве загрязняющих веществ в продуктах, содержащих тальк. Наша работа в этой области не закончена, и мы будем продолжать общаться с общественностью, так как у нас есть обновления, которыми мы можем поделиться».

Эксперты AMA протестировали более 50 образцов на загрязнение асбестом: 43 показали отрицательный результат, а следующие 9 косметических средств дали положительный результат:

• Johnson’s Baby Powder, Johnson & Johnson
• Claire’s Compact Powder style № 83915-9, Claire’s
• Claire’s Contour Palette style № 40194-3, Claire’s
• JoJo Siwa Makeup Set, Claire’s
• Contour Effects Palette 2, City Color
• Timeless Beauty Palette, City Color
• Matte Blush (Fuchsia), City Color
• Shimmer Bronzer (Caramel), City Color
• Bronzer (Sunset), City Color

FDA продолжит тестирование и планирует выпустить еще один отчет в начале 2021 года.

Источник: The FDA talc report is here

Тэги: вредная косметика   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
Givaudan выпустила хайлайтер, улучшающий микробиом кожи
Givaudan Active Beauty разработала хайлайтер – Skin Care Highlighter, дружественный микробиому. Средство представляет собой трансформирующий гель для скул, который может дополнить привычные уходовые продукты и средства для макияжа.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
"Цифровизация" косметики как тренд 2015/16 годов
Онлайн как канал продаж и маркетинга уже давно является полноценной альтернативой привычному «физическому» ритейлу, однако в 2015 году это направление вышло на совершенно новый уровень даже по сравнению с достижениями предыдущих лет.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.

Комментарии