PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ



Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Университет сотрудничал с исследовательскими лабораториями корпорации Kose, чтобы лучше понять молекулярный профиль области губ. Такой подход, по мнению учёных, является критически важным для разработки целевых косметических средств. Другими словами, в соответствии с молекулярным профилем, характерным для человеческих губ, возможно обнаружить важные внутренние ингредиенты для косметики для губ».

Чтобы получить лучшее понимание, команда исследователь задалась целью составить своеобразную карту губ человека, используя масс-спектрометрию, чтобы получить представление о распределении липидов. Команда получила образцы ткани губ человека и подвергла их анализу методом масс-спектрометрии с ионизацией и электрораспылением (DESI-IMS) в режиме отрицательных ионов.

В результате исследователи отметили, что на красной кайме губ – граница между губой и прилегающей кожей лица, было замечено более высокое накопление докозагексаеновой кислоты (ДГК) по сравнению с остальной частью губ. Учёные также обнаружили, что существуют различия в распределении пальмитиновой, линолевой, олеиновой и арахидоновой кислот.

Докозагексаеновая кислота – это жирная кислота омега-3, которая, как известно, поддерживает здоровье сердца, работу мозга и способствует развитию младенцев. Она также обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет заживление ран. Однако неясно, как данная кислота влияет на функционирование клеток и тканей губ человека.

«ДГК является важной полиненасыщенной жирной омега-3 кислотой в организме человека и хорошо известна, благодаря своим многочисленным полезным эффектам. Хотя значение ДГК для губ не было хорошо изучено, ясно то, что омега-3 кислоты вышеупомянутого типа, включая ДГК, способствуют структурной целостности кожи», – заявляют представители команды исследователей. В частности, остаётся неясным, почему ДГК распределяется по губе именно таким образом, но учёные предположили, что это как-то связано с распределением кровеносных сосудов непосредственно под эпителием.

Профессор Мицутоши Сету из отдела клеточной и молекулярной анатомии отметил, что кожа губ и лица различается по многим параметрам, особенно по содержанию липидов. Он также подчеркнул важность понимания точной структуры тела для обеспечения биосовместимости косметики. Согласно мнению господина Сету, ДГК может обладать антиоксидантными и антивозрастными свойствами в качестве ингредиента для ухода за губами. Профессор считает, что это открытие может привести к разработке «превосходных» продуктов для губ в будущем.

Источник: Japan study suggests that DHA could play vital role in developing ‘superior’ lip products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.

Комментарии