PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду



Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.

Губные помады Le Rouge Français тонированы пигментами, полученными исключительно из растительного материала. В их состав входят 100% натуральные и даже органические ингредиенты, упаковка такой продукции пригодна для повторного использования, а в ближайшем будущем появятся сменные картриджи. Для праздничного сезона предлагается лимитированная серия в футляре из яблочной кожуры. «По сравнению с другими растительными материалами, кожура яблока обеспечивает более высокую пропорцию биоресурсов и лучшую стойкость с течением времени», – объясняет Салем Гезайли.

Le Rouge Français родилась из стремления сохранить сенсорные свойства обычных помад, не отказываясь от естественности, которую потребители хотят получить от сегмента органической косметики. «Проблема заключалась в том, что, согласно нашему исследованию, оба предложения могут быть поставлены под сомнение. Например, хотя диоксид титана запрещен к употреблению в пищу, этот ингредиент используется в традиционных составах, а слюда допускается в органических продуктах, хотя это и минерал, то есть невозобновляемый ресурс, добыча которого связана с неэтичной практикой. Поэтому было очевидно, что нам нужно идти дальше», – объясняет Салем Гезайли, президент и соучредитель компании.

Основатели Le Rouge Français решили работать над 100% возобновляемой и 100% натуральной формулой на основе винограда с натуральными красителями, полученными из тинкториальных растений. Эти растения в течения десятков столетий использовались для окрашивания тканей.

Продукты состоят из 95% органических и 100% натуральных ингредиентов, они сертифицированы Cosmebio и веганскими организациями. Кроме того, такие помады содержат рисовый, а не пчелиный воск, для фиксации пигментов. «Мы стремились показать, что мы можем достичь чувствительности обычных губных помад с точки зрения текстуры, длительного ношения и покрытия, а также более высокой степени натуральности, чем у большинства органических сертифицированных брендов», – объясняет Салем Гезайли.

Бесцветная формула, богатая маслом ши, а также растительными маслами и восками, наделена свойствами ухода за кожей благодаря своим увлажняющим качествам. Стойкость этой органической помады такая же, как и у обычной – около четырех часов. При этом, благодаря окрашивающим растительным пигментам, на губах создаётся визуальный эффект атласа.

Упаковка также соответствует ценностям бренда и представляет собой прозрачный туб из 100% -но перерабатываемых мономеров, прошедший сертификацию Ecocert. Около пятнадцати новых цветов будут добавлены к первым трем оттенкам помад к концу первого квартала 2020 года: «Цветовая гамма может показаться слишком ограниченной, но мы защищаем этот минимализм. Работа с природой также означает согласие на менее широкое предложение палитры оттенков».

Источник: Le Rouge Français opens new era for natural lipsticks

Тэги: декоративная косметика   макияж   натуральные ингредиенты   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
Производители начали использовать антивозрастные свойства конопляного масла
Калифорнийская компания Medical Marijuana стала одной из первых фирм, выпустивших серию антивозрастных продуктов, основанных на антиоксидантных свойствах конопляного масла. По заявлению производителя, серия Cannabis Beauty Defined направлена на борьбу со старением.
Symrise запускает косметический консервант – SymOcide® C
Этот ингредиент представляет собой новую концепцию эффективной защиты продукта и потребителя, а также удовлетворяет рыночный спрос на вещества, способные в будущем заместить традиционные консерванты.
Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.

Комментарии