PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International изучила вопрос мужественности в индустрии красоты



По данным Euromonitor International, гендерные нормы меняются, как и идеалы мужественности, поэтому игроки в сфере индустрии красоты должны идти в ногу со временем и сосредоточиться на доверии и целостном подходе к здоровью – важным ценностям для мужчин-потребителей.

В опубликованном в этом месяце отчете Beauty Survey 2019 Key Insights, проведенном Euromonitor International, были определены три ключевые тенденции, формирующие сегодняшний рынок красоты: рост цифрового потребления, углубление ожиданий от продукции премиум-класса и смещение идеалов мужественности.

Что касается мужественности, то исследование показало, что для многих потребителей сегодня эта черта ассоциируется с понятиями уверенности, силы и надежности. Храбрость, ум и независимость были также широко распространенными определениями мужественности. Важно отметить, что опрос показал, что среди пяти основных характеристик, связанных с «мужественностью», только одна – сила – была физическим признаком. Согласно отчету, восприятие мужественности также менялось с возрастом, причем надёжность важна для людей старше 60 лет.

Прияка Багде, старший аналитик Euromonitor International и автор отчета, отметила, что изменение восприятия мужественности и усиление онлайн-дискуссий о «токсической мужественности» важны для производителей косметики и средств личной гигиены в плане целевой группы потребителей мужского пола. «Не существует единой идеального решения для косметических брендов, ориентированных на мужчин-покупателей. Им нужно будет применять многосторонний подход при разработке продуктов, маркетинговых кампаниях и для работы в социальных сетях», – заявляет аналитик.

Бренды красоты должны бы были обратиться к мужественности, сначала «избегая гендерных стереотипов и представлений» в позиционировании и маркетинге продуктов, поскольку это часто удерживало мужчин от принятия определенной рутины красоты. Индустрия должна сосредоточиться на стратегиях, связанных со здоровым и целостным подходом к красоте, что важно как для мужчин, так и для женщин.

Уже 59% женщин и 48% мужчин, опрошенных в прошлом году, ассоциируют красоту с тем, чтобы выглядеть здоровыми. И у торговых марок есть возможность укрепить эту ассоциацию, информируя потребителей о важности заботы о здоровье волос и кожи, независимо от того, пола, а также предлагая продукты, чтобы помочь им в этом. Из этого вытекает следующая черта мужественности – уверенность.

«Это создает для косметических брендов значительную возможность напрямую задействовать восприятие потребителей через свою маркетинговую стратегию. Большой потенциал лежит в разработке средств по уходу за волосами и кожей, которые удовлетворяют специфические потребности и проблемы мужчин в области здоровья волос и кожи, особенно сейчас, когда представители сильного пола более открыты для того, чтобы пробовать косметические средства в целом, – сказала Багде. – Компании также должны быть сосредоточены на маркетинговых кампаниях и позиционировании в магазинах, что помогает мужчинам чувствовать уверенность в покупках и выборе косметике».

Однако индустрия должна была приложить усилия для преодоления «укоренившегося, хотя и стереотипного, мышления, что «настоящие мужчины не…» – способа мышления, ограничивающего доступ косметических товаров для одного пола, отметила Багде. Аналитик уверена, что производители должны разрабатывать специализированные продукты для особых потребностей и проблем мужчин в области волос и кожи; принять маркетинговую стратегию, чтобы сделать красоту менее ориентированной на конкретный пол и более доступной для мужчин, а также использовать социальные сети для повышения осведомленности как мужчин, так и женщин о том, что заботиться о своих потребностях в волосах и коже полезно и каждый имеет право выглядеть наилучшим образом».

Источник: Male beauty trends 2019 suggest confidence top masculinity trait says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности
Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Франция ставит новые рекорды по экспорту косметики
Париж подтвердил репутацию главного косметического центра Европы по итогам года.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
В Омане открывается институт красоты и здоровья
Индийская компания VLCC, специализирующаяся на оздоровительных и ухаживающих продуктах, заявила о намерении открыть обучающий центр в султанате Оман. Президент VLCC Мукеш Лутра, посетивший султанат, пообещал, что институт заработает в течение следующих шести месяцев. Институт подготовки специалистов будет давать образование будущим работникам центров здоровья, диетологам, предлагать курсы по косметологии, спа-процедурам, макияжу и парикмахерскому искусству.
Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.

Комментарии