PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи



Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.

Это исследование было совместно проведено Токийским университетом науки (TUS) и компанией Miyoshi Oil and Fat. Под руководством доктора Кеничи Сакаи команда синтезировала альфа-гель с использованием поверхностно-активного вещества на основе олеиновой кислоты.

Альфа-гели представляют собой вязкие вещества, составленные путем смешивания поверхностно-активных веществ с жирным спиртом и водой. Они обычно используются в продуктах по уходу за кожей из-за их способности хорошо удерживать воду. Именно поэтому Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи.

В исследовании утверждается, что новый альфа-гель имеет структуру, аналогичную природному керамиду. Керамид играет важную роль, помогая коже удерживать влагу. Он находится в липидном слое кожи и образует «пластинчатый гель» с холестерином, жирными кислотами и водой. Сакаи заявил, что одним из его интересов была разработка альфа-гелей с использованием двухсторонних поверхностно-активных веществ, чтобы выяснить, как их структурные и физические свойства будут различаться.

Свойства этого нового альфа-геля были оценены с использованием метода мало- и широкоугольного рентгеновского рассеяния (SWAXS), спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и оптического микроскопа.

Измерения SWAXS показали, что альфа-гель имеет «листовую» структуру. Она оставалась высоко упорядоченной, даже когда 90% смеси по массе составляла вода. Дальнейшие анализы показали, что увеличение молярного содержания жирного спирта в смеси может увеличить пространство между молекулярными бислоями в сложенной структуре альфа-геля.

Ученые пришли к выводу, что увеличение пространства между бислоями происходит, когда увеличивается содержание воды. ЯМР-спектроскопия показала, что увеличение молярного содержания жирного спирта также вызывало уменьшение движения протонов в молекулярных бислоях, аналогичное характеристикам, которые, как известно, имеют пластинчатые гели.

Используя оптический микроскоп, исследователи изучили истончение сдвига альфа-геля и показали прогрессивные и специфические изменения в структуре вещества с увеличением содержания жирных спиртов.

Исследователи пришли к выводу, что этот альфа-гель обладает способностью удерживать воду и равномерно распределяться по поверхности, что делает его подходящим для средств по уходу за кожей, таких как кремы для кожи. По словам Сакаи, характеристики этого альфа-геля указывают на то, что его можно использовать для разработки экологически чистых продуктов по уходу за кожей при низких затратах энергии.

Это объясняется тем, что как поверхностно-активное вещество на основе олеиновой кислоты оно легко растворяется в воде, пояснил Сакаи: «Это экологически чистый функциональный органический материал, потому что, даже если он добавлен в небольших количествах, то проявляет химические свойства поверхности, не уступающие таковым у обычных поверхностно-активных веществ».

Источник: New Japanese study claims to have developed the “perfect” skin cream

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Растительный экстракт бросают на борьбу с потерей волос
Итальянская компания Indena представила новый ингредиент, способный бороться с выпадением волос - экстракт Центеллы азиатской.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.

Комментарии