PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками



Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.

В последние годы выросло множество косметических средств без запаха: от гелей для душа и скрабов для тела до кремов для лица и макияжа. Но в то время, как мир может столкнуться с «эпидемией аллергии», профессор Торстен Цубербир из университетской клиники «Шарите» при Берлинском университете, а также председатель совета Европейского фонда исследований аллергии (ECARF), заявила, что эта эпидемия связана с ингаляционной и пищевой аллергией.

«Самое важное сообщение состоит в том, что к аллергии нужно относиться серьезно, но контактная аллергия, конечно, не смертельна; такие виды аллергии менее опасны, чем ингаляционная или пищевая аллергия, – заявил доктор Цубербир на конгрессе SEPAWA в Берлине на прошлой неделе. Индустрия стала гораздо больше осознавать тот факт, что контактная аллергия может возникнуть, и крупные производители кремов и косметики имеют очень хорошие исследовательские группы, научные знания и знания по оценке рисков, поэтому аллергия на эти косметические средства встречается редко». Он также добавил, что количество случаев контактной аллергии также «не увеличивается; на самом деле, все как раз наоборот».

Европейская комиссия предполагает, что только 26 веществ могут вызывать контактную аллергию. При этом многих из них можно избежать или использовать в подходящих концентрациях. Уровни концентрации определенных ингредиентов и пороговые значения являются ключевыми при формулировании с учетом аллергии. «Даже аллергены, которые могут вызывать аллергию в более высокой концентрации, такие как изоугенол, могут использоваться в косметике, если они применяются в низкой пороговой концентрации», – отметил Цубербир.

«Нам не нужно общество без ароматов, потому что ароматы помогают людям чувствовать себя лучше; они делают продукты приятными. Основные составы крема часто имеют «собственный запах», который не всегда приятен, поэтому нам нужно что-то, чтобы, по крайней мере, сделать это приемлемым, но предпочтительно нам нужно что-то, что нравится людям, потому что люди должны наслаждаться жизнью, это касается и людей, страдающих аллергией», – уверяет профессор.

Учёный также отметил, что натуральные ингредиенты обладают более высоким аллергенным потенциалом из-за того факта, что в процессе эволюции, конечно, у человека было время привыкнуть к ним и генетический фон был создан на основе природных веществ, а не новых синтезированных химических веществ. Тем не менее, анализ аллергенного потенциала натуральных ингредиентов также является сложным, потому что они содержат много разных ингредиентов, и для аллергий всегда было лучше оценить одно химическое вещество.

Источник: Fragrance-free cosmetics not necessary for allergies says medical doctor

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Комментарии