PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Dove получила сертификат «этичной» торговой марки



Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.

Чтобы получить признание в качестве «этичной» торговой марки, Dove, которая принадлежит Unilever, пришлось доказывать PETA, что продукция, производимая брендом, не проходит испытания на животных ни в одной из точек земного шара. В результате, начиная с января 2019 года Dove получает право использовать логотип «PETA cruelty-free» на упаковке своих косметических средств.

Это событие является одним из логичных шагов компании-собственника Unilever, которая недавно заявила о том, что усиливает свою поддержку глобального запрета на тестирование косметики на животных. Компания объявила также о новом партнерстве с организацией по защите животных Humane Society International (HSI), целью которой является поощрение отказа от тестирования на животных в косметической промышленности, а также инвестирование в подготовку будущих учёных-экспертов в этой области.

Unilever в настоящее время поддерживает глобальную инициативу HSI в области #BeCrueltyFree, которая проводит законодательную реформу, стремящуюся получить всемирный запрет на проверку косметики на животных, а также на косметические товары когда-либо тестировались подобным образом, что соответствует законодательству Европейского Союза.

«Испытание косметики на животных было запрещено в Европейском Союзе с 2013 года, и мы надеемся, что принятие подобных запретов в других странах ускорит нормативное принятие альтернативных подходов к проверку продукции, что тем самым устранит предпосылки к любому тестированию косметики на животных в любой точке мира», – заявил Дэвид Бланшар, главный специалист по исследованиям и разработкам Unilever.

«Этичная» косметика стала одной из доминирующих тенденций в индустрии красоты. В частности, в прошлом году такие бренды, как Tarte Cosmetics и Fenty Beauty, имели успех с бизнес-моделью, которая исключает тестирования на животных. Ранее в этом месяце торговая марка The Body Shop объединилась с организацией по защите прав животных Cruelty Free International в знак протеста против тестирования косметики на животных, в то время как штат Калифорния, США, недавно принял «Закон о запрете на жестокость в Калифорнии, SB 1249», который сделает незаконными тестирования косметических средств на животных, которые будут продаваться в штате с 1 января 2020 года.

Источник: Dove gets certified cruelty-free

Тэги: Unilever   устойчивое развитие   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Estée Lauder намеревается приобрести Too Faced Cosmetics
По предварительным данным, за своё очередное приобретение Estée Lauder может заплатить около 1,4 миллиарда долларов США, что станет крупнейшей сделкой в истории компании за 70 лет существования.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.
Shiseido углубляется в цифровое продвижение
Японцы не намерены отпускать конкурентов из поля видимости и сами начинают работу в digital.
Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.

Комментарии