PDA Главная Косметология Косметика

Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться

Содержание статьи:

В современное время, когда плохая экология, стрессы и вредные продукты питания делают кожу тусклой и лишенной привлекательности, вопрос ее сияния и блеска становится наиболее актуален. Специально для сторонниц необычного и запоминающегося макияжа выпускаются так называемые шиммеры — особая деталь для создания сияющего образа. Но не стоит путать шиммеры со сценическими декоративными блестками. Это не одно и то же. Понятие, возможно, еще не на слуху у широкой аудитории, и у некоторых женщин вызовет недоумение. Поэтому мы подробнее поговорим про Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться.

Что это такое?



Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц. Шиммеры способствуют появлению на коже мерцающего блеска. Собственно, роль щиммеров не исчерпывается только блеском, ведь они так же подчеркивают определенные черты лица, привносят некое магическое обаяние.

Шиммеры — это один из главных атрибутов безупречного макияжа в декоративной косметике. С помощью них можно сделать выразительными те или иные достоинства лица, например, глаза, или скрыть определенные недостатки. Следует отметить, что шиммеры предпочтительнее использовать для вечернего макияжа, а вот в качестве повседневного они будут неуместны.





Необходимо умело подобрать шиммеры под особенности своего типа кожи и разновидность макияжа.

Разновидности шиммеров



Шиммеры изготавливают обычно в виде:

• пудры;
• теней;
• румян;
• спреев;
• кремов;
• карандаша, корректора.

Консистенция шиммеров может быть как жидкой, так и сухой и рассыпчатой.

В зависимости от типа шиммера будет зависеть тип макияжа. Для создания влажного эффекта используют жидкие и пудровые виды шиммеров. Внутреннего сияния можно добиться с помощью кремовой основы и корректора. Неоновый блеск создает рассыпчатая пудра с ярко выраженными крупными частицами.



К выбору шиммеров нужно подойти ответственно и обдуманно. Для сухой кожи допустимы средства только жидкой легкой текстуры. И наоборот, жирная кожа с признаками сальности будет великолепно выглядеть благодаря рассыпчатой пудре, нанесенной тонким слоем.




Применение мерцающих средств: советы



При использовании мерцающих средств, главное - соблюдать меру. Природные перламутровые частицы и минеральные компоненты, создающие мерцающий эффект, могут отрицательно влиять на состояние клеток кожного покрова. Поэтому, во избежание потери влаги, необходимо наносить шиммеры на базовую основу или средства увлажнения. Это может быть любой дневной крем. Нанесение шиммера на чистую кожу неприемлемо, иначе кожа пересушивается, теряет влагу. Для усиления эффекта отблесков можно использовать пудровую основу в качестве конечного этапа макияжа.



Зоны использования шиммеров



Наиболее часто мерцающее сияние придают:

• скулам;
• лбу;
• спинке носа;
• бровям;
• подбородку.

Шиммеры не наносят на те участки кожи, которые нужно замаскировать.

Глаза обретут гипнотизм, если нанести шиммеры на уголки глаз и в область под бровями. Шиммером также можно спрятать темные круги под глазами или придать лицу необходимую форму с помощью точно очерченных скул. Можно нанести средство на плечи и декольте - это придает образу некую завершенность.





Выбор оттенка



При выборе декоративной косметики в первую очередь ориентируются на индивидуальные особенности и состояние кожи женщины. Чрезмерно темные оттенки шиммеров сделают лицо неестественным и добавят возраста. Смуглым женщинам следует остановить выбор на золотых и бронзовых оттенках, а шиммеры цвета серебра предпочтительны для бледной кожи. Розовый тон омолодит кожу, однако, чтобы скрыть дефекты, сыпь и мелкие сосуды - нужно добавить зеленых оттенков, тогда тон станет ровным. Практически каждой женщине подходят бежевые оттенки- от светлого до темного оттенка.



Как использовать шиммеры?



На лицо шиммеры наносятся широкой мягкой кистью плавными легкими движениями на выделенные области лба, щек, носа, подбородка (на предварительно нанесенную тональную основу). Подобный макияж скорее подходит для вечернего образа. Если задаться целью, чтобы увеличить и создать эффект распахнутых глаз, то в этом поможет нанесение тонкой кистью блеска на внутренние уголки глаз. Далее необходимо кистью очертить линию нижних ресниц, тоненькой кисточкой провести наружу для создания тонкой линии.

Следует учесть, что шиммеры не являются обычными блестками для лица. По текстуре шиммеры очень невесомые и прозрачные. Не следует перебарщивать с шиммерами, можно акцентировать внимание только на веках и щеках. Шиммеры добавляют к образу некоторую праздничность, изысканность, утонченность.

Смотрите ниже видео - материал о том, как использовать шиммер:





Необходимо обзавестись специальной кисточкой для использования шиммеров. Совсем нежелательно, чтобы блестки шиммеров проникали в матирующую пудру.

Женщинам, никогда ранее не прибегавшим к использованию шиммеров, следует поэкспериментировать со щеками. Шиммеры в таком случае наносятся широкой кистью на вершину области скул после использования румян для придания щекам темных оттенков в сравнении с другими участками лица.

Важное значение при использовании шиммеров имеет возрастная категория женщины. Да, шиммеры сегодня предпочитает не только юное поколение модниц. Однако зрелым женщинам необходимо суметь избежать застревания косметического средства в складках морщин. Самыми оптимальными зонами в подобных ситуациях являются щеки. Не стоит забывать, что главная миссия шиммеров заключается в том, чтобы кожа засияла здоровьем и стала притягательной.

Для использования сухих разновидностей шиммеров предпочтительнее широкая плоская кисть с мягким ворсом. Аксессуары круглой формы не сделают слой сухого средства тонким.

Для достижения изящного макияжа необходимо шиммер наносить тонким и ровным слоем, минимизировать переходы между участками кожи. Иначе макияж будет выглядеть вульгарно. Такой способ нанесения шиммеров создаст утонченный образ. В довершение идеального образа можно нанести шиммеры на лоб, подбородок и кончик носа - и тогда успех женщине гарантирован.



Инструмент для нанесения



Важную роль при использовании шиммеров играет кисть, она должна быть с широким густым ворсом. Движения при нанесении должны быть плавными и легкими, не нужно прикладывать больших усилий при использовании кисти, иначе макияж рискует стать размазанным и неряшливым.



Женщинам, так и не одолевшим кисть, можно перейти на шиммеры в виде тональной основы. Такая разновидность шиммеров способна создать изысканный мягкий макияж, добавить образу магического сияния. Шиммер в виде тональной основы оптимально подходит для повседневного использования, она сделает кожу молодой и безупречной, замаскирует мелкие изъяны и недочеты. Шиммеры добавят к базовому макияжу необычного глянца.

Шиммеры в виде теней увеличивают глаза, подчеркивают их выразительность, как, например, шиммер в виде карандаша с блеском в сочетании с черной подводкой глаз создаст притягивающий взгляд. Нанесение шиммеров под бровями, на лоб и виски подчеркнет достоинства лица.


Тэги: декоративная косметика  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Итальянская косметика: бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 10 брендов итальянской косметики.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Как правильно выбрать матовые тени для век
Матовые тени для век изначально были созданы для того, чтобы скорректировать форму глаз и небольшие недостатки в виде возрастных мимических морщинок и мешков под глазами.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики
Дегтярное мыло
Дегтярное мыло пользуется популярностью как косметическое средство. Визуально оно напоминает хозяйственное мыло коричневого цвета, но его отличает резкий запах берёзового дёгтя. Своё название средство получило из-за присутствия берёзового дёгтя, содержание которого в мыле достигает 10%.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.

Комментарии