PDA Главная Косметология Косметика

Подводка-фломастер для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться

Содержание статьи:

Для привлекательного и эффектного образа каждая девушка своевременно обращается за подмогой к незаменимой помощнице - декоративной косметике. С ее помощью можно выделить и скорректировать черты лица, усовершенствовать свой образ или придать ему блик естественности. Главенствующим и важным моментом в нанесении макияжа является акцент на глаза, а именно - прорисовка стрелок. Ни один важный вечер никак не обойдется без этого элемента макияжа. А поможет сделать его подводка-фломастер для глаз - что это такое, как выбрать и пользоваться мы расскажем в нашей статье.

Подводка-фломастер – что это?



Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины. Удобный и компактный в применении инструмент вполне можно характеризировать как нечто между карандашом и гелиевым лайнером. Его можно выделить среди средств похожего спектра тем, что его можно использовать в самых неудобных моментах, особо не прибегая к усилиям.





Правильная техника нанесения подводки-фломастера на глаза



Для того, чтобы набить руку, визажисты рекомендуют использовать рисованный макет как объект на бумаге для тренировки. Нарисовав на листке два глаза натуральной величины, можно сполна натренироваться, рисуя стрелки любой формы и длины. Такой способ позволяет понять основные принципы рисовки и наловчиться грамотно использовать подводку-фломастер.

Существует огромное множество техник и советов создания гармоничных стрелок. Поэтому из-за обилия выбора, однозначного ответа, как использовать подводку-фломастер, попросту нет. Один из принципов создания стрелок – линия начинается от середины века, однако иногда встречается, когда отправной точкой служит внутренний уголок глаза.

Ещё один популярный подход, когда по линии роста ресниц ставятся точки, задающие форму, и в дальнейшем изгиб линии. Далее проводится одна сплошная и прямая линия вдоль. Толщина при этом должна изменяться по нарастающей. Для помощи в визуализации можно представить себе, что начало линии по толщине представляет собой одну точку, а конец линии – целых три. Используя фломастер, можно с легкостью задать темп и параметры линии – лайнер данного типа позволяет корректировать неровности и исправлять форму и изгиб линии прямо в процессе прорисовки.

1. Перед тем, как нанести макияж, следует занять правильное и комфортное положение. Отсутствие опоры локтя может привести к неприятным последствиям, таким как тремор и судороги, в результате чего - размазанные линии. Благоприятным положением можно считать, если перед лицом будет находиться хорошо освещаемое зеркало.

2. Инструмент должен быть обхвачен в руке горизонтально, и в работе направляться параллельно линии изгиба основания ресниц. Легким движением прорисовывается контур.

3. Важно усвоить, что стрелка в любом случае должна направляться вверх, иначе лицо приобретет грустный, усталый вид.

4. В идеале конец стрелки должен повторять линию основания ресниц, немного приподнимаясь вверх, продолжая разрез глаз.






При грамотном и правильном подходе взгляд становится выразительным и весьма компрометирующим.

Советы для начинающих: 5 шагов успешной прорисовки стрелок



Шаг 1. Начать следует с «фундамента» (основы) под макияж. Следует нанести небольшое количество корректора на область века. При этом кисть для работы должна быть почти пустой. Таким образом, можно выровнять поверхность века по цвету и обеспечить стойкую основу, на которую будет ложиться лайнер.

Шаг 2. Поставить хорошо освещаемое зеркало на уровне подбородка, при этом взгляд опустить вниз. Если при проведении линии появляются сложности, можно опереться локтевой частью на стол – это облегчит задачу. Освоившись, аккуратно провести черту, начиная от внутреннего уголка глаза, вдоль линии основы ресниц и пойти дальше – за внешний уголок глаза, почти продолжая стрелку нижнего века.

Шаг 3. Возвращаясь обратно с конца, следует заштриховать линию.

Шаг 4. Линия должна быть однозначно тоньше у внутреннего уголка глаза.

Шаг 5. Учитывая индивидуальную форму глаза, следует провести линию до внутреннего уголка. В случае неравномерного закрашивания стрелки – это можно исправить дополнительными линиями. При успешном результате можно повторить всё то же самое со вторым глазом.



Так же предлагаем вам видео - смотрите, как рисуются стрелки подводкой-фломастером:





Какая лучшая подводка фломастер для глаз?



Подводки-фломастеры не перестают набирать популярность и высокий потребительский спрос. Являясь наиболее удобным и практичным инструментом для прорисовки стрелок, вполне логично, что в последствии также порождается и огромное количество продукции от самых разных производителей. Чем разнообразнее выбор, тем сложнее определиться. Поэтому ниже предоставлены самые популярные продукты косметического рынка, ознакомившись с которым можно сделать конструктивный вывод и подобрать именно тот продукт, который реализует все ожидания.

Итак, предлагаем вашему вниманию обзор лидирующих подводок-фломастеров для глаз:

1. Maybelline Eye Studio

Популярный продукт, представляющий собой жидкую основу, обладает приятной текстурой, без перетягивающего эффекта. Средство имеет вязкую консистенцию, благодаря чему его применение подходит для рисования тончайших и аккуратных линий. По ведущим характеристикам лайнеру практически нет равных – стойкость обеспечена практически на весь день. Помимо этого, сам компонент легко удаляется с глаз.



2. L’Oreal Paris Super Liner

Благодаря наличию удобного фетрового наконечника, инструмент становится достаточно удобен в применении. Классический представитель фломастера-подводки, коим и является продукт от Лореаль, обеспечит прорисовку самых тонких и мельчайших деталей для подведения глаз. Немаловажным преимуществом подводки является то, что она не отпечатывается на верхнем веке, не отличается размазыванием и текучестью. Легкость нанесения и стирания – дополнительные преимущества подводки.



3. Oriflame Beauty Hollywood Eye Liner (Орифлейм)

Продукт от Орифлейм отличается передовым качеством и удобством в применении. Подводка-фломастер представляет собой твердый, тонкий фетровый стержень. Эта характеристика позволяет при работе провести достаточно видимую, ровную линию. Средство отличается иссиня-черным матовым цветом с приятной структурой и слабовыраженным блеском. Эта подводка не течет и не размазывается в процессе нанесения.



4. Vivienne Sabo Liner Feutre

Отличная альтернатива вышеописанной продукции от Вивьен Сабо. Простое использование, легкое применение, качественно прорисованные линии – это все можно отнести к данному продукту. Лайнер показывает хорошие результаты при использовании теней как основы. Подводка отличается стойкостью и не тускнеет в течение всего дня. Для ее снятия подойдет как лосьон, так и обычное мыло.





5. Арт-визаж Ультратонкая

Легкая матовая текстура средства выглядит весьма привлекательно. Тонкий наконечник, позволяющий рисовать аккуратные линии, позволяет также расширять возможности и проводить более насыщенные стрелки. Продукт по праву считается качественным и достаточно стойким.



5. Eveline Cosmetics (Эвелин)

Важнейшим фактором, выступающим в пользу данного продукта, является его доступная и разумная цена. Эвелин презентует довольно таки качественную подводку, которая обладает водоотталкивающим действием. Инструмент не тускнеет, отличается высокой стойкостью и имеет приятный матовый поддон и контрастный оттенок.



Каким образом можно реанимировать засохшую подводку-фломастер?



Колоссальным «бичом» данной продукции является то, что она достаточно быстро приходит в непригодность и ссыхается. Но перед тем, как решиться избавиться от инструмента, выбросив его, можно попробовать его «оживить», проделав несколько несложных манипуляций.

• Изъятие стержня – является одним из таких вариаций спасения; можно установить стержень фломастера другим концом (противоположным) во внутрь - для того, чтобы фетровый наконечник хорошо пропитался.

• Возможны и альтернативные варианты, например, лайнер можно стрясти, главное - не перестараться, поскольку в противном случае жидкость может попросту выбежать.

• Может быть результативным и такой подход: достаточно перевернуть флакон кончиком вверх тормашками на некоторое время.

В случае, если ни один из предложенных вариантов не реанимирует фломастер, то выбросить его – является единственным рациональным выходом.



Правильное хранение



Правильное хранение и использование продукции – залог ее долговечности. Важно усвоить, что лайнер-фломастер стоит не только правильно хранить, но и рационально использовать, поскольку нерациональное применение приводит к «застоям» резервуара и наконечника. Хранение подводки осуществляется в горизонтальном положении. Ни в коем случае нельзя хранить фломастер в вертикальном положении, например, в стаканчике или в любой другой емкости – его необходимо класть на абсолютно ровную поверхность. Иначе капиллярный резервуар начнет скапливать частички элемента с пигментирующим свойством, которые в дальнейшем слипаются и образуют засор.

Важнейшим условием хранения продукта является своевременное закрытие фломастера крышкой. Несмотря на достаточно банальный совет сохранения жизни средству, он является достаточно актуальным. Крышку следует опускать до того момента, пока не послышится характерный звук, который будет свидетельствовать о полностью закрывшимся инструменте.


Тэги: декоративная косметика  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.
Мицеллярная вода
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 2. Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage
Продолжаем наш обзор французской косметики. В этой статье мы расскажем про косметику Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage.
Матирующие салфетки для лица
Все чаще и чаще можно встречать в дамских косметичках такой must have как матирующие салфетки для лица.
Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики
Действительно ли "натуральная" косметика полностью натуральная? Правда и мифы
А оно «натуральное»? Именно этот вопрос задают множество женщин при выборе косметики. Некоторые из фактов, приведенных ниже, могут помочь вам дать разумный ответ.
Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.

Комментарии