PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску



Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.

Расчёска была разработана усилиями исследовательского подразделения L’Oréal Recherche совместно с французской компанией-стартапом Withings, которая специализируется на применении информационных технологий в сфере здравоохранения.

Расчёска синхронизируется со специальным приложением, которое устанавливается на смартфон или планшет, и позволяет своим пользователям лучше заботиться о волосах и коже головы. По мнению руководства L’Oréal, технологии преобразуют ежедневные косметические процедуры, при этом современные гаджеты обладают огромным потенциалом в сфере ухода за кожей и волосами. Используя смарт-технологии, разработчикам удалось с помощью расчёски, обычного повседневного аксессуара, совершить настоящий революционный прорыв в индустрии красоты.

Датчики, установленные на щетинках расчёски, подсчитывают количество расчёсываний и с какой силой они выполняются, определяют сухие волосы или влажные. Более того, на новом аксессуаре установлен даже микрофон, который буквально «прислушивается» к звуку расчёсывания, что позволяет определить, по словам представителей L’Oréal, такие особенности волос, как чрезмерная сухость, ломкость и даже секущиеся кончики.

Данные, полученные от расчёски, будут передаваться посредством Wi-Fi или Bluetooth на гаджет. Кроме того, устройство будет учитывать показатели влажности, температуры и силы ветра. После обработки информации, программа представит оценку состояния волос, их склонность к различным повреждениям, спутыванию и сухости. После этого пользователь получит индивидуальные рекомендации по подбору косметики торговой марки Kerastase, специализирующейся на премиальных продуктах для ухода за волосами.

Приобрести смарт-расчёску можно будет с середины 2017 года, её приблизительная стоимость составит около 200 долларов США.

Источник: L’Oreal’s smart brush ‘listens’ to hair, recommends luxury treatments

Тэги: L'Oreal   волосы   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.
Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Givaudan выпустила хайлайтер, улучшающий микробиом кожи
Givaudan Active Beauty разработала хайлайтер – Skin Care Highlighter, дружественный микробиому. Средство представляет собой трансформирующий гель для скул, который может дополнить привычные уходовые продукты и средства для макияжа.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.

Комментарии