PDA Главная Новости косметологии Разное

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами

Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.

Сразу две природоохранных организации США – Environmental Working Group (EWG) и Women’s Voices for the Earth – обратились в суд с жалобой на FDA, утверждая, что Управление «не выполнило свой долг» и оставило без внимания петицию, призывающую к расследованию законности использования в кератиновых процедурах, доступных в салонах красоты, формальдегида.

Общественная петиция была подана EWG ещё в 2011 году и призывала FDA исследовать безопасность применения средств для кератинового выпрямления волос, к примеру, Brazilian Blowout, и принять соответствующие меры. Тогда же Управление по санитарному надзору сделало предупреждение производителю Brazilian Blowout, утверждая, что его продукция была «фальсифицированной» и «неправильно маркированной».

Тем не менее, пять лет спустя в FDA так и не предоставили окончательный ответ на обращение вышеупомянутых экологический организаций, а также не предприняли каких-либо мер против производителей косметики. Напротив, сотрудники салонов красоты и их клиенты по-прежнему поддаются воздействию средств, содержащих формальдегид, считающийся сильнодействующим аллергеном и канцерогеном.

Определённый процент содержания формальдегида нормальное явление для некоторых средств, предназначенных для использования именно в салонах красоты. Однако если эти препараты поддаются воздействию высоких температур, к примеру, во время укладки феном, то формальдегид может попасть в воздух.

Александра Скрэнтон, директор по науке и исследованиям Women’s Voices for the Earth, отметила: «Риски для здоровья, связанные с подобными косметическими продуктами, заслуживают незамедлительной реакции со стороны FDA». А вот Тина Сигедсон, помощник главного юрисконсульта EWG, заявила: «За последние несколько лет стилисты не переставали жаловаться, что применение средств, содержащих формальдегид, вызывало затруднение дыхания, раздражение глаз и кровотечение из носа».


Источник: FDA sued over ‘failure’ to act on dangerous hair treatments

Тэги: суды и споры   косметические ингредиенты   США   Салонная косметика  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов
Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders
По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.

Комментарии