PDA Главная Новости косметологии Разное

Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи

Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.

Информация, которую использовали эксперты, была собрана с помощью серии косметических приложений YouCam Apps компании Perfect Corp.: YouCam Makeup, YouCam Perfect, YouCam Nails and YouCam Fun. Этих данных оказалось достаточно, чтобы изучить особенности мотивации, поведения и типы личности в контексте селфи-культуры.

В частности, в ходе исследования было установлено 12 разновидностей селфи-личности:

  • Командный

  • Забавный

  • Семейный

  • Тусовщик

  • Поколение Z

  • Женственный

  • Фанат животных

  • Вечно молодой

  • Кокетливый

  • Отдыхающий

  • Смельчак

  • Романтик


Экспертам удалось установить определённые особенности поведения среди разных типов личности.

  • Представители поколения Z, родившиеся между 1996-2010 годами, на 40% меньше делятся своими селфи, нежели люди-миллениалы, которые появились на свет, начиная с 1981 года, относящиеся к поколению Y.

  • Представители "командной" селфи-личности делают в четыре раза больше снимков, нежели средний пользователь YouCam.

  • Тусовщики чаще всего публикуют селфи в среду вечером.

  • 10% фанатов животных применяли фильтры, позволяющие добавить макияж, для редактирования снимков своих питомцев.

  • Отдыхающие меньше всего редактируют свои фотографии, кроме того, среди них популярен хэштег #nofilterneeded (#безфильтра).

  • Романтики зачастую делают большинство селфи в воскресенье.


Косметические бренды и пользователи, приспосабливаясь к цифровому влиянию на индустрию красоты, сделали приложения для виртуальной «примерки» косметики невероятно востребованными, к примеру, тот же Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц. Всё больше людей перед покупкой косметики желает, пусть и виртуально, но всё же опробовать товар на себе. При этом представители поколения Y не скрывает своей особенной страсти к губным помадам.

В процессе исследования была установлена связь между помадой и селфи:

  • губную помаду виртуально «примеряют» 1,5 миллиона раз в день;

  • самое популярное время для примерки помады с 7 до 9 часов вечера воскресенья;

  • женщины отдают предпочтение матовой, а не глянцевой помаде;

  • красные оттенки помады популярны по всей территории США.


Основная цель нового исследования Perfect Corp., по словам Элис Чанг, основательницы и генерального директора компании, состоит в том, чтобы помочь пользователям открыть для себя неисчерпаемый источник вдохновения и самовыражения посредством селфи-культуры. Приложениями YouCam Apps пользуется свыше 350 миллионов человек именно для этого, что вывело эту интерактивную платформу в лидеры рынка.


Источник: New Study Reveals Behaviors, Motivations and Personalities Behind Selfie Phenomenon

Тэги: макияж   исследование  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.

Комментарии